Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Видит око, да зуб неймёт

Украинские СМИ сообщили о запасах воды в Крыму и возмутились решением киевского судьи

На минувшей неделе за Перекопом средства массовой информации, обращавшие внимание на крымские события, выделяли новость об обнаружении огромных запасов пресной воды, на трагическое происшествие в Керчи и на отказ киевского Шевченковского суда дать санкции на задержание российских военнослужащих.

Вода наша

Сайт украинского телеканала ретранслирует новость, нашумевшую в Крыму в конце прошлой недели. Речь о том, что на полуострове, в горной местности, обнаружили большие запасы пресной воды, которая образуется непрерывно за счет конденсации пара в пористых карстовых породах крымских гор. Первоначально об этом сообщила пресс-служба Севастопольского госуниверситета, на которую и ссылается в своей информации украинский сайт. «Ученые установили, что по сети тектонических разломов на глубинах 900-1100 м происходит миграция больших объемов высоконапорных подземных пресных вод с температурой 80-85°С. На глубинах от 350 до 500 м также проходят водные потоки, мигрирующие по тектоническим разломам через всю территорию Крыма», – говорится в сообщении. Также заведующий научно-исследовательской лабораторией упомянутого вуза Николай Ковалев рассказал, что потоки подземных вод формируются в природных опреснителях на глубинах более 2,5 тыс. метров при интенсивном испарении морской воды. Пресная вода образуется непрерывно за счет конденсации пара в пористых карстовых породах, независимо от осадков и времени года. Обширная сеть сквозных тектонических разломов на территории Крыма позволяет осуществлять отбор подземных пресных вод вблизи населенных пунктов, нуждающихся в водообеспечении. Главная проблема добычи глубоких подземных вод, по мнению ученых, заключается в дороговизне бурения скважин.

Взрыв в Керчи

Украинский информационный ресурс обратил внимание на ЧП, произошедшее в 21:52 в минувшее воскресенье, 21 июня, когда в Керчи четыре человека пострадали при взрыве газовоздушной смеси в автомобиле на автозаправочном комплексе. Пострадавшие получили ожоги различной степени тяжести. «В результате хлопка газовоздушной смеси четыре человека пострадали – две женщины и двое мужчин. Происшествие случилось на АЗС в Керчи, улица Горького, 3», – сообщается на сайте со ссылкой на информацию МЧС РФ. Также сообщается, что один из пострадавших находился в тяжелом состоянии, а вот по каким причинам произошел взрыв – не уточняется.

Мало доказательств

Сайт украинского телеканала информирует о том, что несколько дней назад Шевченковский районный суд Киева «не позволил арестовать россиян, пленивших украинских моряков в 2018 году». В данном случае речь о россиянах, противодействовавших провокации в Керченском проливе, устроенной тогда украинскими властями. «Прокуратура Украины просила суд разрешить задержать российских силовиков, которые захватили в плен украинских моряков у Керченского пролива в ноябре 2018 года, но суд (судья Татьяна Левицкая. – Ред.) отказался такое разрешение предоставить и избрать им меру пресечения – содержание под стражей», – говорится в сообщении на сайте. И высказывается упрек в адрес судьи, дескать, нужно дать санкцию на задержание, ведь эти самые россияне скрываются… в российском Крыму. Но... «Судья все ходатайства прокуратуры отклонила, так как считает, что в деле недостаточно доказательств, которые бы свидетельствовали, что россияне скрываются или могут препятствовать следствию», – уточняется в заметке. И здесь, как говорится, «прекрасно всё». Паноптикум какой-то.

«Чем меньше, тем лучше»

На Украине власти решили сократить договорную базу с РФ до минимума, сообщает украинский сайт со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара. Поводом, конечно, служит в первую очередь «крымский вопрос» и ситуация в Донбассе. «У нас было 453 подписанных двусторонних соглашения. Сейчас остается в силе около 300 документов, но продолжается дальнейшая ревизия того, от чего мы можем отказаться, – заявил Боднар. – Украина не идет на радикально-эмоциональные шаги, которые могут повредить нашим гражданам. Мы не разорвали дипломатические отношения с Россией, не прекратили свое дипломатическое присутствие в России, соответственно, граждане Украины до карантина свободно туда перемещались и, находясь на территории РФ, имели возможность получить защиту. Если отменить сразу все соглашения, мы окажемся в патовой ситуации, когда не будем иметь механизма защиты интересов украинских граждан на территории РФ. А этого допускать нельзя». По его словам, Украина должна учитывать необходимость соблюдения всех процедур выхода или прекращения действия договоров, чтобы потом не было «двоякой трактовки определенных документов».

Александр СКОПОВ
Фото архив КТ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 583 от 26 июня 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 612 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-06-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2020 (33)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)