Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Власть Крыма: Виктор Агеев оправдает доверие горожан!

Власть Крыма: Виктор Агеев оправдает доверие горожан!

Жилищно-коммунальному хозяйству Симферополя нужны специалисты 

Необходим «переворот» в сфере ЖКХ
Гордое звание — столица Крыма! Только звание и отличает Симферополь от провинциальных, захудалых городов. Обидно становится... Неужели нет никому дела до нас — симферопольцев? Что в первую очередь нужно и возможно изменить в городе, чтобы нам жилось значительно лучше, узнавал «КТ».  

Как мы живем...
Ситуация в Симферополе в сфере жилищно-коммунального хозяйства ничем не отличается от ситуации в других городах автономии, а в некоторых отдельно взятых районах столицы — просто ужасающая. Взять, например, Старый город. Люди там уже много лет живут без нормальной канализации, да и вообще просто без канализации — сточные воды текут прямо по улицам. А микрорайон улицы Залесской? Сколько лет здесь обещают построить коллектор, чтобы подавать воду жителям круглосуточно. Жители микрорайона фактически со времени его основания живут по часам — от начала подачи воды до конца подачи. Вода у них утром с шести до десяти часов, а вечером с шести до одиннадцати. Это что, нормально?! 
Проблемы в городе накапливаются и накапливаются, и с каждым годом, с каждым месяцем их становится все больше и больше. Первоочередными стали — старые, давно отслужившие свой срок лифты (в городе таких половина), вышеназванные сети водоснабжения и водоотведения, электрические сети, мусор, не говоря уже о капитальном или вообще хоть каком-то ремонте зданий.
Симферополь уже давно стал напоминать захудалый городишко, до которого никому нет дела. Но неужели все позабыли о том, что это столица? Это ведь лицо Крыма! 
Есть такое выражение: «Нет некрасивых женщин — есть ленивые». Это высказывание слишком хорошо подходит столице — она — «женшина», а «ленивые» — кто не приводит ее в порядок.
Городу нужен опытный руководитель 
Что нужно городу? А городу нужна жилищно-коммунальная реформа. О реформировании ЖКХ первой заговорила — и не просто заговорила, — а начала действовать команда президента. Нужно комплексно подходить к этому жизненно важному вопросу, чтобы не «латать дыры», как это всегда делалось в былые времена, а начать потихоньку перестраивать, модернизировать. 
Не удивительно, что хозяйственником Симферополя Партия регионов увидела именно Виктора Агеева, ведь взгляды партии и председателя Постоянной комиссии Верховной Рады по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу полностью совпадают. К тому же бесспорно то, что заниматься проблемами столицы должен человек с опытом, а не «с улицы».
Кандидат в мэры крымской столицы Виктор Агеев рассматривает только конструктивный подход к ЖКХ. Первая проблема — водоснабжение и канализация.
Виктор Агеев, кандидат в мэры Симферополя:
«Не только модернизацией водоотведения надо заниматься, но и водоподачей, потому что сегодня у нас проблема с фильтрами, которые находятся на водохранилищах, они забиваются. Нужно современное оборудование, которое всегда может подавать очищенную воду. У нас очистные перегружены, надо строить вторую очередь. Также проблема с сетями... Поэтому, конечно, надо заниматься всем комплексом — и подачей, и водоотведением, ведь это наша жизнь». 
По словам Виктора Агеева, с вывозом мусора дела обстоят не намного лучше, чем с другими бытовыми вопросами.
Виктор Агеев, кандидат в мэры Симферополя:
«Вывоз мусора — проблема серьезная, проблема глобальная, можно сказать, потому что город завален мусором. Нужна утилизация, нужен современный завод, который будет утилизировать порядка 80 процентов всех отходов. Сегодня есть предприятия, которые готовы привести свою технику, все свои бачки для того, чтобы решать проблемы по уборке мусора. Они даже готовы за свои средства построить мусороперерабатывающий завод, чтобы убрать наш город, очистить его от мусора, потому что стыдно жить...»
Что эффективнее — ОСМД или ЖЭК?
Виктор Агеев выразил свое мнение относительно того, стоит ли полностью оказаться от главных в нашей жизни коммунальных служб — ЖЭКов.
Он считает, что общества совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), которые являются главными конкурентами для ЖЭКов, конечно, нужно создавать, но и ЖЭКи нельзя в один миг ликвидировать. 
Конечно, не исключает Агеев, члены ОСМД будут намного бережнее и более ответственно относиться к жилому фонду, однако вновь создаваемые общества не обойдутся без поддержки профессиональных сотрудников ЖЭКов.
Виктор Агеев, кандидат в мэры Симферополя:
«Общества совладельцев многоквартирных домов, конечно, необходимо создавать, ведь у людей будет другое отношение к домам: они будут понимать, что это свое и будут смотреть как за своим. Жильцы смогут сами определять: кто им поставляет воду, кто им поставляет тепло, и сами решать — где убирать, где не убирать. Это систематизирует работу людей, ведь они будут решать вопросы совместно. ЖЭКи, конечно, они не вытеснят, потому что домов много, много объектов, и, конечно, этим создаваемым обществам нужно будет помогать. Особенно с капитальными ремонтами их домов — привести в порядок фасад, стены и сети».
Именно позицию Виктора Агеева в вопросах решения проблем ЖКХ и отношений к ОСМД поддерживает лидер крымской Партии регионов, председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.
Василий Джарты, глава Крымской республиканской организации ПР:
«Виктор Николаевич сегодня правильно говорит, когда говорит о ЖЭКах и об ОСМД. И правильно, я считаю, говорит, что конкуренция первичная. Смогут выдержать государственные или коммунальные ЖЭКи против частных ЖЭКов по стоимости, качеству предоставляемых услуг — значит, будут параллельно существовать. Не смогут выдержать частные ЖЭКи, значит, у нас будут коммунальные, и наоборот». 
Джарты уверен, что Виктор Агеев на посту городского головы Симферополя сможет правильно выбрать приоритетные направления в развитии столицы, ведь он «готов вникнуть в проблемы города, в бюджет города, и не только в расходную, но и в доходную части и принять окончательное решение». 
Симферопольцы не разочаруются — выбор будет правильным
Свое мнение о кандидате в мэры крымской столицы Викторе Агееве высказал и первый заместитель председателя крымской ПР, спикер Верховной Рады Крыма Владимир Константинов. По его словам, выбор на Агеева пал не случайно. 
Владимир Константинов, первый зампредседателя Крымской республиканской организации ПР:
«Почему именно Агеев? Это партийное решение было. Тщательно, длительно мы сверяли всех кандидатов — было много разных мнений. Кандидатов оказалось не так-то и много, а еще меньше людей, обладающих опытом и желающих руководить столицей». 
Как подчеркнул Константинов, большой очереди из кандидатов не было, потому что в таком городе, как Симферополь, сложное хозяйство — работы хватает на 12-14 часов в день без выходных, «и в любое время суток тебе могут позвонить и сказать, что прорвала труба — беги что-то делай, ты мэр». 
В парламенте на должности председателя Постоянной комиссии Виктор Агеев показал себя как «очень порядочный человек, трудолюбивый, немногословный, ответственный».
Спикер автономии уверен, что таких «хороших задатков», как у Агеева, не было ни у одного мэра города, чего Симферополю так не хватало.
Но, пошутил Константинов, партийный контроль все равно никто отменять не будет, ведь ответственность за мэра взяла Партия регионов.
Партия обеспечит не только контроль за деятельностью своего кандидата, она также окажет ему в дальнейшем мощную поддержку в проблемных вопросах. 
Владимир Константинов, первый зампредседателя Крымской республиканской организации ПР:
«Уже вертикаль власти в стране формируется, и это преимущество кандидатов от Партии регионов. Раньше не было этой вертикали, и руководители регионов были брошены и работали сами по себе, что делать с системными проблемами, не знали».
Власть Крыма: Виктор Агеев оправдает доверие горожан!
Как заключил Владимир Константинов, после того, как Виктор Агеев прошел жесткий, тщательный отбор в кандидаты на пост городского головы, симферопольцы могут не сомневаться, что их выбор будет правильным — горожане «не разочаруются в нем».

Дадим шанс Агееву и построим вместе Симферополь!
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 103 от 15 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3147 |   Комментарии (0) Дата публикации: 16-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (16)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)