Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Мы не знали»

Как ведутся работы по строительству Ледового дворца в Севастополе

Вот уже несколько лет в Севастополе обсуждаются планы по строительству Ледового дворца, и «КТ» в свое время также рассказывал об этом. Ранее этот спортивный дворец, размеры которого, если судить по планам строительства, довольно внушительны, – вошёл в перечень объектов ФЦП, которые должны появиться в городе до 2022 года. Но не успели строители приступить к осуществлению сей глобальной задумки, как произошел скандал. Оказалось, что место для размещения Ледового дворца выбрано не совсем удачно и может перегородить подъезды к домам местных жителей.

Дорога преткновения

Напомним, что севастопольский Ледовый дворец начали строить ещё в украинское время, первоначально – в Загородной балке. Несколько лет власти пытались найти инвесторов для того, чтобы закончить проект, но в итоге так никуда и не продвинулись. Также в 2012 году спорткомплекс собирались возвести в рамках государственной программы «Хоккей Украины» и обещали сдать его в течение полугода. Но в итоге подрядчики не справились с поставленной задачей из-за отсутствия финансирования. Затем в 2016 году частный инвестор ООО «Спорт Союз» из Курска планировал возвести этот объект за 120-150 млн рублей. По первоначальному проекту дворец должен был вмещать 433 посадочных места и около тысячи стоячих. Это должно было быть двухэтажное здание с ледовым полем, шестью раздевалками и бытовыми помещениями (душевыми, инструкторскими, кафе)… Но в итоге осуществление проекта так и откладывалось на протяжении многих лет. Заодно поменялось и место его строительства, на район улицы Генерала Мельника. И вот наконец его реализация стала возможной, правда интересы местных жителей и территориальное размещение данного объекта власти явно учли не до конца.

Так, на минувшей неделе жители ЖСК «Тополёк-2» в районе улицы Генерала Мельника узнали, что забор, который должен огородить строительную площадку для возведения Ледового дворца, планируют поставить вплотную к воротам их индивидуальных участков, – сообщает НТС. При этом в минувшую субботу рабочие уже пробурили ямы для установки строительного забора прямо под их воротами. Что же касается грунтовой дороги, которая идет вдоль территории их участков, то, как выяснилось, она относится к территории Ледового дворца, хоть и является единственным проездом к крайней левой линии кооператива, и, если установить на ней забор, доступ жителям к их собственным домам будет практически перекрыт. Кроме того, также на территории стройки оказались колодцы местных жителей и столбы линии электропередачи. Местные жители возмущены данной ситуацией и пытаются найти выход.

«Был технический проезд, охранная зона высоковольтной линии. Соседи собрались, законно ее перенесли в другое место и построились там. Но лично мы ничего не меняли, у нас въезд был всегда здесь. Оно видно, что здесь дорога, здесь въезд к участку и улица идет дальше, все въезжают в эту сторону со дворов», – рассказала журналистам Наталья Паленичка, жительница дома №49/10 по улице Генерала Мельника.

Чтобы прояснить ситуацию и найти выход, жители улицы встретились с представителями Единой дирекции капитального строительства, которое является заказчиком данных работ. Вот, к примеру, фрагмент разговора, который произошел на месте действия, так сказать.

Директор Единой дирекции капитального строительства Вадим Бабкан:

«Просто у нас стоит вопрос к вам, чтобы вы адекватно подошли к ситуации и дали нам возможность. Нет, проезд, конечно, у вас будет в любом случае. Просто у строителей есть земельный участок, в рамках которого они выполняют свои обязательства. Они же не знали, что эта дорога единственная, и мы не знали об этом. Поэтому мы остановили эту работу всю».

При этом территория, на которой находится грунтовая дорога, не входит в территорию кооператива: его граница проходит вдоль колодцев. Однако, так как это единственный проезд, собственники участков готовят обращение в севастопольский Департамент архитектуры и градостроительства, чтобы уточнить статус дороги и обозначить ее на городских картах.

Один из трёх

Напомним также, что всего в Севастополе в обозримом будущем планируется построить целых три спортивных объекта, предназначенных для занятий хоккеем, фигурным катанием, керлингом и т.п. Данный вопрос обсуждался в городе еще весной этого года. Первый из них – Ледовый дворец – должен будет входить в спорткомплекс имени 200-летия Севастополя. Здесь запланировано строительство четырехэтажного здания с ледовой ареной и трибуной на 300 мест, которая будет предназначена для занятий профессиональных спортсменов. Второй объект планируется возвести в районе 7-го км Балаклавского шоссе.

Артем Гордиенко, заместитель председателя постоянного комитета Законодательного собрания по образованию, науке, культуре и спорту:

«Моя позиция – строить три крупных ледовых дворца в южном приморском городе не совсем рационально. Поэтому мной была высказана инициатива узнать мнение всех спортивных федераций города по данному вопросу, собрать их предложения и уже на основании этого проектировать не ледовый дворец, а многофункциональный спортивный центр».

При этом власти уверены, что данный Ледовый дворец необходим как городу в целом, так и его жителям в частности.

Сергей Резниченко, начальник управления по делам молодёжи и спорта:

«После его ввода в эксплуатацию там будет возможно проведение как региональных, так и окружных соревнований по зимним видам спорта – хоккею и фигурному катанию. Там же, я надеюсь, будут тренироваться и наши кёрлингисты», – передает ForPost.

Анна БАТАНОВА
Фото sevastopol.su
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 584 от 3 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 582 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-07-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (16)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)