Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Деньги и дети

Во сколько обходятся развлечения в городских парках этим летом?

После периода самоизоляции столица Крыма ожила – открылись кафе и кинотеатры, парки заполнены людьми, симферопольцы рады выйти на улицу после затянувшейся «выходной недели». Для детей в городе открылись аттракционы и ждут своих посетителей. Сколько стоит прокатиться на каруселях и каким аттракционам отдают предпочтение взрослые и маленькие жители Симферополя, узнавал корреспондент КТ.

Катамараны и лабиринт

Операторы аттракционов с нетерпением ждут посетителей, за период самоизоляции сфера развлечений стала одной из наиболее пострадавших отраслей. Но несмотря на экономические затруднения, цены на детские аттракционы не слишком изменились.

В Гагаринском парке прокатиться по озеру на катамаранах стоит 300 рублей за 30 минут катания. Катание на катамаранах очень популярное развлечение, судя по тому, какие очереди выстраиваются на причале по вечерам. «Судно» может принимать к себе на борт до 5 человек (так, по крайней мере, сказал оператор). Дети также допускаются к катанию, но под ответственность родителей.

Елена, жительница Симферополя, часто приходит гулять со своими детьми в парк имени Гагарина, поскольку живет неподалеку: «Приходим в парк с детьми почти каждый день. В основном просто гуляем, кормим уточек, дети катаются на самокате. Недавно открылись аттракционы, водила сына покататься на машинках, а младшую дочь – в «лабиринт», она от него в восторге, там всякие шарики, веревочные лестницы, ее оттуда потом невозможно забрать. Цены вполне приемлемые, с прошлого года вроде не подорожали». По словам Елены, «Лабиринт» очень популярен среди малышей: «Запустил детей, и они там бегают, прыгают, лазают по лестницам, а мамы в это время могут немного отдохнуть». Время аттракциона не ограничено и стоит всего 150 рублей, есть «лабиринт» для детей младше 3 лет, он поменьше, стоимость та же.

Сколько стоит «скорость»?

По Гагаринскому парку снуют юные автомобилисты – прокат мини-автомобиля стоит 200 рублей за 10 минут. В арсенале «автопарка» есть как мини-версии автомобилей, так и своего рода болиды. К катанию допускаются дети от 4 лет, а на болидах могут прокатиться даже взрослые. Но чаще все-таки катаются дети, взрослые катаются не часто, может, стесняются?

Полюбоваться городом можно на «Колесе обозрения», да и стоимость демократичная, всего 100 рублей за один круг. Правда, аттракцион пустует, посетителей пока не видно, возможно, поэтому и недорого. Да и не все еще родители готовы отправиться с детьми на аттракционы, несмотря на то, что владельцы аттракционов соблюдают требования Роспотребнадзора по мерам безопасности – наличие санитайзеров и соблюдение социальной дистанции, – некоторые родители опасаются посещать места массовых развлечений.

Любовь, мать троих детей, впервые вышла в парк после снятия ограничений: «В основном сидим дома, никуда не ходим. Вот сегодня первый раз выбрались на прогулку. В этом году еще ни разу не были на аттракционах, пока не тороплюсь, стоит поберечься пока».

Покататься на машинках на автодроме обойдется в 250 рублей в Детском и в Гагаринском парке. На автодроме всегда есть посетители, очень любят местные жители покататься на машинках, да и не только местные жители, но и приезжие, наверняка, любят погонять на автодроме. На этих машинках можно кататься почти в любом возрасте, родители катают малышей, дети постарше катаются сами.

Для любителей экстрима есть «тарзанка» – 250 рублей 30 подбрасываний, вес рассчитан до 30 кг.

В Симферополе кататься дешевле

По мнению посетителей разно­образных детских аттракционов, в Симферополе цены на этот вид развлечений оказались наиболее демократичные. В парке им. Гагарина, к примеру, аттракционы для малышей «карусель» и «паровозик» обойдутся по 150 рублей за 3 минуты, для детей постарше, любителей пострелять – тир от 200 рублей до 2000 рублей за 21 выстрел, стоимость зависит от приза: чем дороже выстрелы, тем ценнее приз. В Детском парке аналогичная стоимость, что касается тира, «паровозика» и «рыбалки», так же, как и в Гагаринском парке, – по 150 рублей (кстати, предусмотрен и приятный сюрприз для юных рыбаков, они получают по окончании рыбалки еще и маленький подарок).

Анастасия, коренная жительница Симферополя, рассказала, что любит ходить с детьми и в Детский парк, и в Гагаринский: «Дети любят очень машинки и «Колесо обозрения», но постоянно на машинки водить накладно, чаще ходим на «Колесо». Цены в нашем городе ниже, чем в Феодосии. В Феодосии аттракционы очень дорогие», – сетует Анастасия.

Попрыгать на огромных надувных батутах в Детском парке будет стоить 250 рублей без ограничения времени, но посетители сюда пока не спешат. В Гагаринском парке батуты еще не установили, а в сквере имени Тренева и вовсе один только «лабиринт» работает и стоит на 50 рублей дороже – стоимость его посещения составляет 200 рублей. На вопрос, почему остальные развлечения в этом сквере не работают, оператор отвечает: «Когда хозяин скажет, тогда и заработает все остальное, пока распоряжений не было».

А вот, к примеру, в Евпатории и в Ялте цены на аттракционы начинаются от 200-250 рублей, ниже по стоимости даже «рыбалку» не найти.

Светлана КОНОНОВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 585 от 10 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 365 |   Комментарии (0) Дата публикации: 13-07-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (16)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)