Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Многопрофильный криминал

Хроники преступлений и правонарушений на полуострове за минувшую неделю

В Симферополе правоохранителями задержаны два очень опасных преступника. Один местный, другой из Бахчисарайского района. Они катались по ночному городу и высматривали приличные магазины, взламывали и обворовывали. Так, в одном цветочном магазине они поживились компьютерной техникой и приличной суммой денег. В другом магазине унесли сейф, в котором находилось не менее 50 тысяч рублей. Когда злодеев поймали, выяснилось, что за ними тянется след по всему Крыму. Несколько магазинов они обчистили только в Бахчисарайском районе и Алуште. Теперь им светит минимум по пять лет лишения свободы. Но это лишь один случай из свежей криминальной хроники столицы республики...

Дела столичные

Также среди симферопольских преступлений стоит обратить внимание на следующий случай. На улице Ким неудачную попытку грабежа совершил 27-летний житель одного из пригородных сел. Гражданин подбежал к молодой женщине сзади, закрыл ей рот и пытался вырвать сумку. Однако жертва так заголосила, что злодей передумал грабить и сбежал. Но женщина все равно позвонила в полицию, и преступника вскоре задержали. Он во всем сознался и готов отсидеть положенные пять лет.

А 59-летний житель крымской столицы решил пошутить, причем пошутить на несколько лет нахождения в местах не столь отдаленных. Он позвонил куда следует, но точнее куда не следует, и сообщил, что заминировал один из объектов водоснабжения города. Звонившего довольно быстро вычислили. Также вычислили, что он бы и в стельку пьян. Но на всякий случай проверили минированный объект и никакой взрывчатки там не нашли. А вот нашему герою придется отправиться в места лишения свободы за телефонный терроризм, а это сейчас ой как строго наказывается.

Еще один житель Симферополя, 35-летний, оказался очень дружелюбным. Он в своем частном домике зарегистрировал сразу десять жителей Средней Азии, которые там проживать не собирались, а собирались незаконно поработать в Крыму. Сей дружелюбный замысел вычислил участковый и привлек гражданина к ответственности, а граждан из солнечного Среднеазиатья выселили.

Или вот. Два брата в столице Крыма не поделили жилплощадь. Тот, который постарше – 43 лет от роду, ранее судимый и употребляющий наркотические вещества, решил навредить младшему, которому всего 32 года. Старший разбил в хлам машину младшего, о чем несчастный тут же сообщил в полицию. Вредитель был задержан по горячим следам и ответит по всей строгости закона.

В Севастополе…

В Гагаринском районе пострадала 50-летняя дама. К ней подбежал молодой мужчина, сорвал с шеи золотой крестик и попытался убежать. Однако находившиеся рядом мужчины это увидели и поймали злодея. Теперь ему за грабеж светит пять лет лишения свободы.

Очень обогатился 24-летний севастопольский таксист. Некий юный клиент по забывчивости оставил у него в машине свой кошелек. А в том кошельке лежала немалая сумма денег. Наш таксист эти денежки изъял, истратил, а кошелек вернул владельцу, мол, ничего там не было. Но человек всё помнил и обратился в полицию. А та непорядочного таксиста вывела на чистую воду. Теперь ему придется отвечать за кражу.

22-летний житель Инкермана решил обогатиться на доверчивости. Он попросил на улице у незнакомого юноши мобильный телефон, якобы для срочного звонка, мол, мама умирает. Получив в руки мобильник, наш герой тут же дал деру, только его и видели. Однако пострадавший обратился в полицию, и преступника быстро поймали. Теперь ему светит пять лет лишения свободы за грабеж. А именно так расценивается его поступок.

Очень похожая история приключилось с 43-летним жителем Севастополя. К нему на улице подошел незнакомый юноша и попросил для срочного звонка мобильник. Как только он получил желаемый гаджет, тут же сбежал. А пострадавшему человеку ничего не оставалось делать, как идти в полицию. Та нашла грабителя быстро, им оказался 22-летний житель Бахчисарайского района. Ранее не судимый, но все когда-нибудь бывает в первый раз.

37-летний житель города-героя отдыхал в компании веселых друзей. Они сидели в кафе. Ну, наш герой оставил на столике свой дорогой смартфон. Эту находку тут же сгреб один из друзей, 54 лет от роду, ранее неоднократно судимый. Свою добычу он продал, а деньги истратил. А пострадавший тем временем обратился в полицию. И злодей был задержан и привлечен к ответственности. Теперь ему грозит 158-я статья УК РФ – кража. А это пять лет лишения свободы, как минимум. А то и больше.

По всему Крыму…

В Керчи полицейским патрулем задержаны два местных жителя – укладчики наркотиков. Обоим около 30 лет. Они приобретали в сети Интернет так называемую «соль», ныне популярный синтетический наркотик, и распространяли ее через так называемые закладки. Взяли их на горячем. Во время обысков в квартирах закладчиков были обнаружены вещественные доказательства.

Еще одна наркотическая история произошла в Ялте. Вечером на одной из улиц, находясь на маршруте патрулирования, сотрудники полиции обратили внимание на молодого человека. Его поведение было странным: он практически не ориентировался в пространстве, не мог ответить на элементарные вопросы полицейских, передвигался с трудом. Состояние парня указывало на то, что он, возможно, находится в наркотическом опьянении. В ходе личного досмотра у ранее не судимого гражданина был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет, в котором находилось порошкообразное вещество светло-зеленого цвета. Согласно заключению экспертов, изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство, так называемую «соль».

С заявлением в ялтинскую полицию обратился житель Алушты. Мужчина сообщил о том, что в ночное время неизвестный совершил поджог его транспортного средства, причинив ущерб на сумму около 30 тысяч рублей. Прибыв по адресу, указанному заявителем, полицейские осмотрели место происшествия, а также опросили свидетелей. В ходе оперативно-следственных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого. Злоумышленником оказался 35-летний местный житель. Мужчина свою вину признал и написал явку с повинной. Он пояснил, что во время совместной пьянки приревновал свою подругу к знакомому. После этого он отправился к его машине, поджег газету и бросил ее на переднее сиденье автомобиля, умышленно намереваясь причинить вред чужому имуществу.

Серьезный груз изъяли полицейские у жителя Джанкоя. В ходе осмотра гаража, расположенного на территории домовладения подозреваемого, стражи порядка обнаружили три тайника с марихуаной. Кроме того, при осмотре гаража была найдена картонная коробка с 11 патронами к пистолету Макарова. Задержанный, ранее не судимый 33-летний мужчина, пояснил, что нашел всё обнаруженное в лесополосе и оставил храниться в гараже. Но это признание вряд ли спасет его от ответственности.

Дмитрий ПОДБЕРЕЗКИН
Фото news.yandex.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 585 от 10 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 1067 |   Комментарии (0) Дата публикации: 13-07-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)