Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Кандидат, по твоим делам о тебе судят!

 Кандидат, по твоим делам о тебе судят!

«КТ» продолжает, как и прежде, неустанно следить за деятельностью крымских кандидатов в депутаты всех уровней.

На этот раз наш выбор пал на председателя Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игоря Лукашева.  

Такой выбор был сделан не случайно — Лукашев баллотируется в депутаты Верховной Рады Крыма по одномандатному мажоритарному округу №41 в Нижнегорском районе, где проблем за многие годы накопился целый ворох.  
Степные жители, кому до вас есть дело... 
Степная часть полуострова забирает много сил — работать нужно не покладая рук. Один из 14 районов автономии – Нижнегорский – самый многолюдный, ведь он объединяет 58 сел! Здесь проживают русские, крымские татары, украинцы, белорусы, поляки и другие народы — каждому селянину из этих многочисленных населенных пунктов района нужна помощь. 
С тех пор, как Партия регионов открыла общественную приемную в районе, здесь, не без участия председателя Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игоря Лукашева, развернулась активная деятельность. 
Игорь Лукашев, депутат ВР АРК:
«Четко по графику каждый четверг я выслушиваю проблемы, просьбы и жалобы жителей Нижнегорского района. Менее чем за полтора года успел побеседовать более чем с 700-ми жителями окрестных сел. В итоге выяснилось, что за последний период у жителей региона скопился ворох проблем, и главные из них, конечно, социальные. Именно эти вопросы стали первоочередными на пути подъема района. Особое внимание было уделено здравоохранению и детям».
Свет или тьма? 
Ученье свет, а неученых — тьма! Так теперь в новой интерпретации мы произносим афоризм из далекого прошлого. В наше время главное не просто учиться, а познавать, открывать что-то новое не только из учебников, но и из других источников. Понимает это и Игорь Лукашев. 
Игорь Лукашев, депутат ВР АРК:
Кандидат, по твоим делам о тебе судят!
«Я поставил задачу вместе с властями Нижнегорского района — до конца 2011 года обеспечить все школы и детские сады района телевизорами, DVD, а интернет уже подключен ко всем школам Нижнегорского района». 
 
Надо признать, что результаты масштабной деятельности не заставили себя долго ждать – на сегодня уже в десять из 24-х школ района завезены плазменные телевизоры, установлена спутниковая антенна, что дает возможность и преподавателям, и ребятам заниматься по новым, усовершенствованным программам системы образования и расширять свой кругозор. Помогая школьникам, депутат не ограничился только техникой, он помог решить ряд скопившихся бытовых проблем. Так, в преддверии холодов в двух школах уже построили и в трех завершают строительство внутришкольных теплых туалетов — это в Садовской, Акимовской, Новогригорьевской, Михайловской и Зоркинской, причем Зоркинской школе по инициативе Лукашева установили и утеплили окна – тепло надо детишкам, ведь зимы-то у нас холодные! Побеспокоился Игорь Михайлович и о наличии в школах спортивного инвентаря, и всем подарил к новому учебному сезону по набору мячей для игры в баскетбол, футбол, пионер-
бол и волейбол.
Лукашев за столь короткий срок своего пребывания в Нижнегорском районе проделал колоссальную работу для того, чтобы подрастающее поколение могло полноценно развиваться. 
Самым маленьким — забота вдвойне
Заботу и внимание получили и малыши. Параллельно со школами, наконец-то, начали решаться проблемы детских садов. По просьбе Игоря Лукашева местные предприниматели поддержали детские учреждения и обеспечели необходимой бытовой техникой, спортивным инвентарем и другими вещами. Например, у фрунзенской школы-сада теперь есть холодильник, пылесос, стиральная машина, спортивный инвентарь. Дети великосельской школы-сада ходят по новому ковровому покрытию, пользуются услугами интернета, смотрят плазменный телевизор и DVD, меняя диски с мультиками и детскими фильмами один за другим. А какие вкусные пироги печет новая электропечь!
 Не забыл депутат и о других детских садах и школах. Новыми современными четырехконфорными электропечами заменили старые, отработавшие свой срок, в пшеничненском детсаду и в школе. Дрофинский детский сад на днях получит такую же печь. А митрофановский детский сад обеспечен новым ковровым покрытием и плазменным телевизором. Теперь детки в садах смогут не только питаться еще более вкусной едой, приготовленной на новых печах, но и смотреть красочные мультики на большом экране. 
На прошлый Новый год всех ребятишек Нижнегорского района порадовала главная гостья праздника — елка. По просьбе руководителей школ и детских садов депутат привез двухметровые елки, чтобы все дети могли по-настоящему встретить Новый год и спеть праздничные песни в хороводе.
О досуге и отдыхе
Не только в стенах школ и садиков помнят о детях. Полноценный досуг «нашего будущего» лег также на плечи Игоря Лукашева. Он начал активно, не откладывая на потом (это одна из главных черт депутата), решать вопросы времяпрепровождения детей вне учебных заведений, ведь в сельской местности вообще сложно с досугом, в отличие от города. Дома культуры — емельяновский, чкаловский, фрунзенский, косточковский — в короткий срок получили акустическую систему и музыкальное оборудование. На неделе получит акустическую систему новогригорьевский Дом культуры.
На днях депутат встретился с жителями села Владиславовка. Молодежь обратилась к нему с просьбой помочь оборудовать в сельском клубе спортивный зал. Ребята сами сделали там ремонт и просили спортивный инвентарь. Игорь Михайлович тут же отреагировал: по его инициативе для детей уже приобретаются боксерские груши, перчатки, гири и другой спортинвентарь. Он же помог организовать республиканский турнир по борьбе дзюдо в селе Садовом, куда съехались не только крымчане, но и спортсмены из других регионов Украины. Лукашев вообще привык пропагандировать здоровый, спортивный образ жизни. Он - президент спортклуба «Скиф» по тайскому боксу и кикбоксингу. Привил любовь к спорту и детям. Оба сына – спортсмены. 
Желябовский детский народный танцевальный ансамбль, который у кого только не просил помощи для приобретения 60 пар дорогостоящей специальной обуви, в итоге получил ее только от Лукашева.
Летом Игорь Михайлович организовал более 60 путевок для детей района, которые отдохнули в санаториях Ялты и Феодосии, посетили туристические объекты Южного берега Крыма, побывали в аквапарке.
Здоровье – превыше всего
Кандидат, по твоим делам о тебе судят!
То, что здоровье превыше всего — это понятно всем еще с детства. Понятно и то, что здоровье нужно беречь смолоду, а с возрастом укреплять. Но если не удалось сделать ни первого, ни второго, то остается только лечиться. За любой медицинской помощью жителям Нижнегорского района приходилось ехать в районный центр — поселок Нижнегорский. 
А если учесть, что протяженность района ни много ни мало 58 километров, то ездить некоторым приходилось долго. Тогда Игорь Михайлович решил помочь селянам — он стал решать проблемы здравоохранения таким образом, чтобы «неотложку» могли оказать человеку в каждом населенном пункте. С этой целью практически все фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) были снабжены тонометрами и другим необходимым оборудованием и медикаментами. Лукашев помог отремонтировать ивановский и чкаловский ФАП, а в селе Зоркино оборудовал стоматологический кабинет — это позволило жителям не ехать в районный поселок в поликлинику, а получать квалифицированную помощь на месте. 
Когда жителям района приходится обращаться в столичные больницы — в Симферополь и Киев, Игорь Лукашев всегда готов помочь. Не так давно двухмесячному ребенку срочно понадобилась операция на сердце. Был организован неотложный выезд в Киев. А более десяти ветеранов направлены для поддержания здоровья в госпиталь. 
Не укрылись, не запрятались глубоко под землей от глаз депутата и проблемы водоснабжения и водоотведения. Сети изношены на более чем 45%, насосы тоже не в лучшей форме — менять, менять нужно все. Как говорят, «глаза боятся, а руки делают». В итоге пришлось заменить девять аварийных насосов, обновить, отремонтировать местами трубы под воду и канализацию. Параллельно Лукашев занялся и проблемой изношенности дорог. Привели в порядок дороги по улице Табачной, в селе Тамбовка и по Советской улице, в Емельяновке. Мелкий ремонт коснулся практически всех дорожных покрытий Нижнегорского района. И все это - только малая часть сделанного.
Любовь и уважение не купишь
Внимание, которое Игорь Михайлович уделяет Нижнегорскому району, не осталось незамеченным населением: его уважают, любят, узнают. Но никто не расскажет лучше о человеке, чем те люди, с которыми ему пришлось столкнуться. Вот что говорят о депутате Игоре Лукашеве жители Нижнегорского района. 
Елена Москалюк, директор Дома культуры в селе Зоркино: 
«Помощь со стороны Игоря Михайловича очень большая. Во-первых, оказал хорошую финансовую помощь нашей школе. Уголь населению помог приобрести. ФАП обеспечил стоматологическим оборудованием. Как директор зоркинского Дома культуры выражаю большую благодарность Игорю Михайловичу за то, что акустической аппаратурой обеспечил наш ДК. Когда проводилось собрание, увидел, какие нам ремонтные работы необходимы, поднапряг нашего голову немного – и ремонт сделали. Ну, и огромную помощь оказал он людям. У нас бабушка лежит, ее в больницу надо определить. Вот он и договорился с районной больницей поселка Нижнегорский, чтобы бабушку положили на обследование».
Александр Шешич, руководитель общественной приемной Партии регионов в Нижнегорском районе, житель поселка Нижнегорский:
«Игорь Михайлович Лукашев закреплен у нас в районе по линии Верховного Совета и Крымской республиканской организации Партии регионов. Он запланировал очень много в этом и следующем году сделать в районе. Принимает участие в восстановлении Уваровской школы, а также помогает в ремонтах школ и детских садов. 
Что касается приема граждан, то здесь он никому не отказывает. Ни политические убеждения, ни национальные его не интересуют. Пришел человек — оказана помощь. Двум многодетным семьям Игорь Михайлович купил по корове — крымскотатарской семье и славянской в селах Акимовка и Дрофино. 
Вообще он особое внимание уделяет детям, с пониманием относится к многодетным семьям. Всячески помогает им. Вот у нас есть многодетная семья Журавлевых – там девять детей, двое своих, остальные из детского дома, так Игорь Михайлович помогает им оборудовать домашний спортзал. 
Анна Демченко, руководитель районной организации общества Красного Креста:
«В двух районах автономии — Первомайском и Нижнегорском были созданы «мобильно-технические команды Красного Креста», которые на своем вооружении имеют автомобиль «Соболь». Приобретенный более десяти лет назад Международным комитетом Красного Креста для обслуживания сельских жителей, особенно отдаленных сел, он стал незаменимым помощником. Но так как в последние годы спонсоров практически не было — машина стала. Реализовать программу: «Отдаленному селу – внимание и заботу» взялась Партия регионов в лице депутата Верховной Рады Крыма Лукашева Игоря Михайловича. Он поддержал нашу программу, помог отремонтировать автомобиль, кроме того, помог нам с топливом. «Красный Крест» в зимнее время буквально спасает бомжей, лиц, вернувшихся из тюрем, и хочется, чтобы в нашем помещении было тепло и уютно. 
Организация Красного Креста выражает большую признательность за понимание и надеется на дальнейшее сотрудничество во благо людей».
Людмила Гордиенко, заведующая дошкольным заведением №2 «Чебурашка» поселка Нижнегорский:
«Об Игоре Михайловиче могу сказать самые прекрасные и самые теплые слова. Этот человек не только перед выборами месяц-два силы отдает Нижнегорскому району, а в течение продолжительного периода мы, жители Нижнегорского, наблюдали, как он приезжает к нам, принимает граждан. И всегда оказывает помощь! Он пропустил через себя вот эти все наши беды! Не в предвыборные гонки, а очень долгое время он живет жизнью нашего поселка. Вот и нам помог, нашему садику. Двери надо было заменить — обратилась к Игорю Михайловичу, сказал, что разберется. Один раз пришла — все, помог. Теперь прекрасные двери у нас. Спасибо от нас, родителей и детей. У нас скоро будет родительское собрание, на которое мы хотим пригласить Игоря Михайловича и сказать ему большое спасибо».
Алла Фоменко, председатель совета ветеранов Нижнегорского района: 
Кандидат, по твоим делам о тебе судят!
«Наш депутат Игорь Михайлович очень большую помощь оказывает совету ветеранов, ветеранам и вообще всем жителям района. С какой просьбой ни обращаются к нему – все выполняются. Для совета ветеранов был убогонький кабинет. Он решил проблему — дали большой кабинет. Мебели почти не было — был стол и два стула. Игорь Михайлович помог и с мебелью. 
Столы, компьютеры, ксерокс, плазменный телевизор, DVD, диски с фильмами о войне — теперь все у нас есть! Спасибо большое Игорю Михайловичу, дай Бог ему здоровья! Все ветераны ему благодарны. Мы проводили наш пленум и решили поддерживать Партию регионов и выбирать в местные советы активных людей, которые идут за ветеранов, из Партии регионов». 
Елена Гаврик, заведующая детским садом села Пшеничного: 
«Так уж произошло, что жизнь нас разделила на богатых и бедных. Также организации есть богатые и бедные. Руководителям школ, больниц, детских садов, ФАП приходится обращаться за помощью. Я не исключение. Во время таких хождений и визитов мне отвечали: «бизнес есть бизнес», «услуга за услугу», «а чем вы нам можете помочь»… Я выходила оттуда, как оплеванная. Я же просила не для себя, а для детей. И в это непростое время меня судьба привела в общественную приемную Партии регионов. Встречаясь с руководством Партии регионов в нашем районе, понимаешь, что действительно это команда, которую всегда возглавляют люди с большой буквы, а не пустозвоны. В этом я убедилась еще задолго до выборов, особенно, когда я уже и не надеялась решить проблему нашего садика. А она у нас такая: нас закрывали, потому что не было плиты и холодильника на пищеблоке. Мы, работники детского сада, благодарим председателя общественной приемной Шешича Александра Николаевича, депутата Лукашева Игоря Михайловича, директора КФХ «Сиваш» Тимошенко Владимира Михайловича за помощь в приобретении четырехконфорной плиты, холодильника для пищеблока. Я думаю, если избиратель в очередных выборах именно таких людей поддержит — людей слова и дела — выбор будет правильным. Я лично буду голосовать только за Партию регионов!»
В итоге, что мы можем сказать о Лукашеве — критика наша здесь просто замолкает. Сделано в Нижнегорском районе немало – лично убедились. 
Антон Павлов "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 104 от 22 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 5061 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)