Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Этика и эстетика

На пляжах нет социальной дистанции, суд в Амстердаме снова тормозят, но лаванда цвела прекрасно

На минувшей неделе зарубежные СМИ, обращавшие внимание на Крым, рассказывали об очередных проволочках в деле о «скифском золоте», о беспечности отдыхающих на крымских пляжах, а также показывали своим читателям красоты крымской природы.

Снова «скифское золото»

Давненько не было известий о разбирательстве дела о так называемом «скифском золоте» в Амстердаме. Но несколько дней назад наконец появилась новость, сообщающая, что объективность одного из судей, занимающихся рассмотрением этого дела, вновь поставлена под сомнение. Об этом сообщила официальный представитель Апелляционного суда Амстердама Мелисса Зейлстра. «В настоящее время дата вынесения решения по делу о «скифском золоте» не определена, поскольку в отношении одного из судей вновь затребован отвод», – сказала она. По словам официального представителя, дата слушаний для рассмотрения этого вопроса будет определена позднее, через 2-3 недели. «Рассмотрением вопроса будет заниматься Апелляционный суд Амстердама, а не Апелляционный суд Гааги», – добавила Зейлстра. При этом она не уточнила, о ком именно из трех судей идет речь, какая из сторон оспорила его объективность и на каких основаниях.

В прошлом году украинская сторона поставила под сомнение объективность судьи Д. Оранье (согласно устоявшейся практике, имена судей в Нидерландах не называются), рассматривающего дело о «скифском золоте», и потребовала его отвода. Но Апелляционный суд Гааги отклонил это требование, не найдя убедительных указаний на предвзятое отношение к Украине со стороны Оранье.

Приход осознания

Сайт sputniknews.com сообщает о том, что президент Украины Владимир Зеленский, видимо, «поставил крест» на ожиданиях украинских реваншистов относительно возврата Крымского полуострова. Речь о заявлении Зеленского, сделанном несколько дней назад, во время празднования Дня ВМС Украины, когда он, выступая перед украинскими военными моряками, заявил, что не Севастополь, а «Одесса должна стать морской столицей Украины и мозговым центром на воде». Также Зеленский добавил, что в ближайшее время Украина получит ряд кораблей и катеров от международных партнеров и что в настоящее время в военно-морских силах проходит модернизация вооружения. Заявление украинского лидера о присвоении Одессе статуса «военно-морской столицы» Украины, по мнению экспертов, свидетельствует о приходе осознания безвозвратной потери Крыма и Севастополя.

Лаванда в фокусе

Несколько дней назад одна из видовых фотографий, сделанная на полуострове, попала в фотоподборку известного британского журнала «Гардиан». В частности, британское издание заинтересовала фотография, на которой изображено цветущее лавандовое поле в Бахчисарайском районе с гуляющими людьми. Действительно, цветение лавандовых полей в селе Тургеневка, что под Бахчисараем, в этом году вызвало особый ажиотаж среди туристов и местного населения, даже в период коронавирусных ограничений сюда ежедневно приезжали около 10 тысяч человек для того, чтобы сделать удивительные фото на память. Фотография, выбранная британским изданием, получила название «Женщина наслаждается прогулкой по лавандовому полю теплым летним днем в спорном регионе». Эта подпись под фото вызвала недоумение у руководителя агрофирмы, которой принадлежат популярные среди туристов лавандовые поля в Крыму, Алексея Мишина. «Женщина – да, теплый летний день – да, спорный регион – нет! Это наш Крым, наш Бахчисарай, наше поле. И спорить на эту тему уже поздно!» – написал Мишин на своей странице в Facebook.

Без дистанции

Индийская ежедневная газета рассказывает о том, что на открывшихся пляжах в южных регионах России, в том числе, естественно, и на крымских, не соблюдается социальная дистанция. «Десятки тысяч отдыхающих пришли на черноморские пляжи, не обращая особого внимания на меры общественного здравоохранения, несмотря на то, что число зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом остается высоким», – сообщается в статье, с акцентом на то, что популярные направления отдыха в Европе по-прежнему закрыты для россиян, поскольку европейские страны «осторожно продвигаются к снятию ограничений на иностранных туристов, поэтому черноморские курорты заполнены до отказа из-за внутреннего туризма». Впрочем, уточняется, что на некоторых пляжах «владельцы, которые требуют плату, устанавливают шезлонги через определенные промежутки», но на городских общественных пляжах мало кто из посетителей проявляет заботу о том, чтобы избегать ковида-19, сохраняя безопасную дистанцию. «В прошлом многие россияне отдыхали в Таиланде, Китае или Вьетнаме. Эти направления также остаются закрытыми для иностранцев, помогая увеличить число людей, направляющихся в Сочи и на Крымский полуостров. 19-километровый мост в Крым, открытый в 2018 году, облегчил путешествие в этот регион… в Крыму популярные отели, предлагающие европейские стандарты комфорта, уже полностью забронированы на лето», – говорится в статье.

Александр СКОПОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 585 от 10 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 530 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-07-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (16)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)