Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Армия напоит, армия защитит

...пока на Украине снова скандалят из-за карт

На минувшей неделе украинские СМИ, обращавшие внимание на новости, так или иначе связанные с Крымом, рассказывали о том, как российская армия намерена помогать полуострову решить водную проблему, о том, сколько вообще в Крыму этой самой российской армии, а также о суде над бывшим крымским министром и о подвохе со стороны адвоката американского президента.

Оригинальное решение

Украинский сайт обратил внимание на то, как в Крыму оригинально решили проблему засухи. «Российская армия соединит трубопроводом два пустых водохранилища», – сообщается в заголовке материала, в котором рассказывается о решении крымских властей проложить трубопровод, который соединит Тайганское и Симферопольское водохранилища. «Для этого, как сообщает Мин­обороны РФ, необходимо проложить более 60 километров труб. Укладка трубопровода уже началась, к выполнению задач привлекли более 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники. В субботу, 11 июля, в Симферополь прибыли первые подразделения и военный эшелон со специальной техникой, оборудованием и материалами», – говорится в материале и, конечно, акцентируется то, что в Крыму «уже давно проблемы с пресной водой, чему способствует аномальная летняя жара и перекрытый Северо-Крымский канал».

Экс-министр за решёткой

Бывшего министра здравоохранения российского Крыма Петра Михальчевского, задержанного 5 января 2018 года в Киеве, приговорили к 10 годам тюрьмы. Соответствующее решение принял Днепровский районный суд Киева 13 июля. «Задержали его как экс-министра здравоохранения Крыма, за сотрудничество с оккупантами, обвинили в государственной измене и в конце концов приговорили к заключению», – сообщается на сайте телеканала сопредельного государства. В частности, говорится, что бывшего крымского министра признали виновным по части 1 статьи 111 УК – в государственной измене. «По части 2 статьи 110 УК – посягательство на территориальную целостность – Михальчевского оправдали», – уточняется в сообщении. Также известно, что с 8 января 2018 года Михальчевский находился на Украине под стражей. Расследование дела завершили в июне 2019 года, а с 9 июля он находился под домашним арестом.

Российские силы снова подсчитали

Как сообщает украинский сайт со ссылкой на командующего Объединенными силами ВСУ Сергея Наева, «на территории Крыма находится 32,5 тыс. кадровых российских военных». При этом данные украинского генерал-лейтенанта журналисты соседнего государства сомнению не подвергают и лишь цитируют его слова, произнесённые во время эфира ток-шоу «Право на власть», происходившего несколько дней назад: «200 бронемашин, 31 танк, 100 артиллерийских систем, 34 вертолета, 63 самолета, 684 единицы военной техники, 32500 российских военнослужащих. Из них 11500 военных – сухопутная группировка, которая состоит из двух бригад и одного батальона», – перечисляет Наев, добавляя, что «кроме того, в Крыму присутствуют российские Военно-морские силы и силы и средства противовоздушной обороны». Что же касается истерики, устроенной недавно в украинских СМИ по поводу возможного вторжения России на территорию Украины, Наев сообщил следующее: «В настоящее время угрозы непосредственной агрессии с территории Крыма по отношению к Херсонской области не установлено».

Снова «бабахнуло»

Уже давненько не было ярких скандалов, устроенных украинскими властями или антироссийски настроенными пропагандистами за Перекопом из-за очередной карты, адекватно отображающей действительность. Речь о картах, где Крым обозначен как российская территория или о картах, где Украина изображена без Крымского полуострова. Но на днях снова «бабахнуло». И где! Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани опубликовал именно такую карту. Украины без Крыма. В частности, таким изображением юрист проиллюстрировал видео на своем канале YouTube. На ролике Джулиани разоблачает коррупцию экс-президента США Барака Обамы и бывшего вице-президента Джозефа Байдена, который является основным конкурентом Трампа на грядущих выборах. Пост с видео он также продублировал в Twitter, Facebook и Instagram. На канал Джулиани подписаны 111000 человек, за три дня ролик просмотрели 139000 раз. Так что о масштабах распространения информации можете судить сами.

Кстати, также на днях и украинский «Райффайзен Банк Аваль» опубликовал карту Украины без Крыма на своем официальном сайте, вызвав бурю возмущения в определенном сегменте украинского Интернета. Позже эту карту с сайта удалили, но, как говорится, тенденция налицо.

Александр СКОПОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 586 от 17 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 887 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-07-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)