Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Кто хочет стать новым хозяином

Александр Леонидович Романович

В Севастополе завершился прием документов на выборы губернатора

Завершился прием документов для регистрации кандидатов на выборах губернатора города. Из восьми кандидатов семь подали документы вовремя. Единственный кандидат, который не успел подать документы, – бывший глава аппарата омбудсмена РФ Иван Соловьев, который был выдвинут от партии «Народ против коррупции». Первым зарегистрированным кандидатом стал нынешний врио губернатора Михаил Развожаев, о карьере которого «КТ» уже не раз рассказывал. А теперь давайте посмотрим, кто может стать будущим главой региона. Начнём с Романовича и Ермакова. И в следующих номерах газеты расскажем об остальных кандидатах.

Военный, переводчик, издатель, коммерсант…

Итак, свою кандидатуру зарегистрировал Александр Романович, который среди кандидатов имеет, пожалуй, наибольшее количество различных званий и регалий, а также является членом президиума центрального совета партии «Справедливая Россия».

Итак, Александр Леонидович родился в Москве 15 октября 1952 г. До поступления в институт работал в ТАСС, затем поступил на факультет западных языков Военного института иностранных языков. Он владеет французским, португальским, испанским, английским языками. Одновременно с учебой он проходил службу в качестве переводчика в Республике Мали, а после окончания института был направлен в Республику Куба в качестве старшего переводчика Главного военного советника СССР.

Имеет научные степени кандидата политических наук, доктора философских наук, академика Российской академии естественных наук (РАЕН). Является автором многих статей и книг по проблемам устойчивого развития, продовольственной и экологической безопасности. Имеет награды Вооруженных Сил СССР. Удостоен Почетной грамоты Патриарха Московского и Всея Руси «За усердные труды во славу Русской Православной Церкви». Награжден Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания РФ.

Александр Леонидович женат, имеет пятерых детей, правда все они живут… в Париже, – сообщает Compromat.Ru.

Таким образом, жизнь у кандидата вроде бы вполне удалась, вот, правда, с политической карьерой у него как-то не всё сразу спорилось. Что ни год, то проигрышные выборы…

Так, в марте 1999 года Александр Леонидович создает политическую партию «Миллион друзей», где становится председателем, и тут же заявляет себя кандидатом в депутаты Федерального Собрания РФ третьего созыва в одномандатном избирательном округе №109, где набирает всего 2,4 % голосов.

В 2001 году на выборах в Московскую городскую думу третьего созыва в 32-м избирательном округе он занимает последнее место с 5,6 % (против всех тогда проголосовало 8,5 %). В 2003 году он выдвигается кандидатом в депутаты Федерального Собрания РФ четвертого созыва, но и тут занимает одно из последних мест. Удача же улыбнулась ему только в 2005 году, когда он наконец стал депутатом городского поселения Дмитров Дмитровского муниципального района Московской области. Ну а затем, в 2007 году, депутатом Московской областной думы.

При этом на протяжении всех предвыборных кампаний в своей декларации о доходах он заявляет автомобиль УАЗ и мотоцикл «Харлей-Дэвидсон», а также годовой доход в 7,5 млн рублей. При этом, как сообщали некоторые СМИ, не говоря о владении: акциями ЗАО «Издательский Дом «ДРУГ» (одного из самых крупных издательств в России), журналом «Охота», компанией «Пет-Фуд-импорт», ЗАО «Рускан», ООО «ДругСтройСервис», ЧОП «Альфа-Д-1», сетью зоомагазинов «Миллион друзей», акциями Подмосковного завода по производству кормов для животных «Роял Канин», квартирой в Москве и домом в Новоглаголево, участками в Подмосковье общей площадью 60 га и автомобилями «Мерседес», «Ленд Ровер», «Рендж Ровер».

Он увлекается автоспортом, а также, несмотря на свою любовь к животным и призывы к защите экологии, он является заядлым охотником и имеет соответствующую медаль.

Иван Федосович Ермаков

Первый постсоветский

Еще одним кандидатом, подавшим документы для участия в выборах, стал представитель партии «Патриоты России» Иван Федосович Ермаков. В своем предвыборном интервью он рассказал «Политика.ForPost»: «У меня одна задача – я послушал эту грызню – коммунисты обижаются, что им что-то не дают. У меня такое ощущение, что севастопольцев на этих выборах и не будет. Михаил Развожаев, при всем к нему уважении, в городе всего год. Идут одни москвичи, если Кияшко пройдет, то будет хотя бы один севастополец. Не знаю, что там будет и как, поэтому я принял такое решение – идти на выборы. Пусть потом севастопольцы не говорят, что севастопольцев не было».

Ермаков родился в Белоруссии 1 января 1947 года. Окончил Севастопольский приборостроительный институт и Военно-воздушную академию им. Жукова. Служил на офицерских должностях в Качинском гарнизоне и 20 лет на авиационном предприятии, в том числе 8 лет главным инженером и 6 лет директором.

Как передает «Политрада», за заслуги перед государством Иван Федосович был награжден 11 правительственными наградами СССР, орденом Украины «За заслуги» 3 степени, медалью «Захистник Вiтчизни». Он является автором более 50-ти изобретений, ряд из которых запатентован. За вклад в развитие и восстановление вертолетной техники Федерацией авиации и космонавтики России награжден медалью имени Миля. В 2001 году награжден грамотой и почетным знаком «За заслуги перед городом-героем Севастополем».

Напомним, что еще при Украине Иван Ермаков стал первым постсоветским мэром, в феврале 1991 года он был избран председателем городского Совета Севастополя и исполкома. В том же году он стал депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым. С 1992 по 1994 год являлся главой городской государственной администрации в Севастополе и заместителем председателя Верховного Совета АРК. Долгое время работал на руководящих должностях в Министерстве обороны Украины. В украинские времена во время его руководства впервые была принята программа стабилизации севастопольской промышленности, был введен русский язык как язык, на котором ведется вся официальная документация, а сам Севастополь был выделен в особый статус и стал подчиняться непосредственно Киеву.

Кстати, в выборах губернатора Севастополя он уже участвовал, и в 2017 году его кандидатуру поддержало 2,13% севастопольцев.

Анна БАТАНОВА
Фото facebook.com, sevkor.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 587 от 24 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 809 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-07-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (24)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)