Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Больше воровства

Хроника преступлений и происшествий минувшей недели

В Крыму в последние июльские дни больше воровали, чем совершали другие противоправные деяния. И вообще, полицейская статистика говорит о том, что летом в сводках преступлений гораздо больше воровства, а зимой – мордобоя. Оно и понятно, видимо, когда холодно, людям надо разогреться, а когда жарко – противопоказано перетруждать себя маханием кулаков.

Антигерои города-героя

Севастопольская криминальная хроника так и пестрит всевозможными кражами. В одной из городских поликлиник 33-летняя дама лишь на минутку оставила на подоконнике свой смартфон стоимостью почти тысяча вечнозеленых долларов. Она и глазом не успела моргнуть, как гаджет исчез. Не сам, конечно, это его лихо «подмел» 37-летний посетитель медучреждения. Пришел человек за рецептом, а ушел, благодаря молниеносной реакции, с добычей. Правда, что с ней делать, с добычей, новоиспеченный вор не знал, раньше-то он не воровал. Поэтому, сильно переживая и нервничая, наш герой не нашел ничего лучшего, как закопать смартфон на кладбище. Чтобы похоронить следы преступления, места лучшего не найти. Но не в нашем случае. Пострадавшая быстро обратилась в полицию, и вора, очевидно по камерам видеонаблюдения, также быстро вычислили. Так что пришлось ему в сопровождении правоохранителей телефон «эксгумировать» и возвращать хозяйке. А самому ждать решения суда.

Похожий случай произошел в одном из магазинов города-героя. 37-летняя продавщица положила на секундочку свой смартфон на прилавок, немного отвлеклась, и на тебе, нет гаджета. Это чудеса расторопности проявил 42-летний покупатель. Правда, не менее расторопными оказались и полицейские, к которым быстро обратилась пострадавшая продавщица. Стражи закона взяли вора на улице, с добычей на кармане.

28-летняя жительница Севастополя познакомилась в одном из баров с приятным молодым человеком. Они долго ворковали за крепкими и не очень напитками, после чего даме захотелось в туалет. А когда она вернулась, то не смогла найти за столиком ни своего нового знакомого, ни оставленного на столике своего старого кошелька. А там, между прочим, находилось несколько тысяч рублей. О своей беде пострадавшая сообщила куда следует. Вора поймали оперативно, однако уже без денег.

Также на днях севастопольские правоохранители передали в суд дело осквернителя могилы. Об этом случае мы прежде рассказывали: 38-летний алкоголик, терзаемый похмельем, демонтировал в районе Сахарной головки оградку с могилы советского воина, погибшего в годы ВОВ. Добычу продал за 150 рублей знакомому, а деньги истратил на спиртное. Теперь данная кража аукнется осквернителю тремя годами лишения свободы по статье 248 УК РФ – уничтожение или повреждение объектов культурного наследия и памятников истории.

В столице Крыма

В Симферополе в последние дни тоже фиксировалось много краж. Так, на вскрытии небольших магазинов попались два вора из Бахчисарайского района, 17 и 36 лет от роду. Эти граждане по ночам взламывали металлопластиковые двери в торговых точках и тащили изнутри деньги и ценные вещи. В одном из магазинов стройматериалов они поживились дорогим планшетом и наличностью. Общий ущерб составил почти 80 тысяч рублей. В другом магазине, продуктовом, наши воры утащили на сто тысяч сигарет и ноутбук. Об остальных подвигах бахчисарайцев пока неизвестно, но они есть.

В одном из супермаркетов Симферополя очень неудачно пытался совершить кражу 28-летний местный житель. Он попался, когда стащил с прилавка бутылку виски стоимостью шесть тысяч рублей. В отношении вора возбудили уголовное дело за кражу. Он, конечно, огорчился, но оказалось, это не единственное огорчение. Когда к нему нагрянули домой правоохранители и обнаружили там притон для наркоманов, к статье за воровство добавилась статья за притоносодержание.

На днях в Симферополе состоялось и международное преступление. В городе находился с визитом гражданин Индонезии. И надо же, забрел он как-то в поисках красивых пейзажей на берег Симферопольского водохранилища. Индонезийцу здесь так понравилось, что он принялся с упоением фотографировать природные достопримечательности. И сначала даже не заметил, что к нему приближается еще одна местная достопримечательность, а именно наркоман с палкой. Наркот сразу потребовал у странного мужика вывернуть карманы и отдать всё, что есть в наличии. Попытка иностранца «включить дурака», мол, «моя твоя не понимать», а потом быстро уйти, не удалась. Наркоман стал лупить палкой индонезийца. Тот, взвыв от боли, бросился в воду и погреб подальше от берега. Но взбешенный злодей достал его из водохранилища, вновь прилично поколотил, а потом, обобрав до нитки, исчез. Несчастный в результате лишился паспорта, смартфона и банковской карты. Из всей иностранной добычи злодей воспользовался только банковской карточкой, с помощью которой купил в магазине выпивку и закуску. А паспорт и смартфон, испорченные водой, он выкинул. Несчастный индонезиец тем временем обратился в полицию. Наркомана, ставшего международным злодеем, правоохранители задержали в тот же день и упаковали в камеру.

В разных уголках полуострова

В Алуште не по-братски поступил 44-летний местный житель. Он проживал в одной квартире со своим старшим братом, который получал неплохую зарплату. А вот у младшего с деньгами было туго. В один «прекрасный» вечер, когда старший заснул, младший стащил у него банковскую карту со смартфоном, и понеслось. Сначала вор сдал гаджет в ломбард, а потом пошел потрошить карточку. Бесконтактным способом он сделал несколько покупок, Но они, как известно, позволяют покупать товар на сумму до 1000 рублей. Этого вороватому братишке показалось мало. Поэтому он, используя сим-карту из похищенного смартфона, через мобильное приложение сменил пин-код к банковской карточке. А уже потом снял с нее всё, что там было, – более 33 тысяч рублей. Однако вор недолго радовался, его пострадавший брат обратился в полицию. А та вывела злодея на чистую воду.

Чудеса эквилибристики проявила 57-летняя жительница одного из сел Бахчисарайского района. Она остро нуждалась в деньгах, поэтому решила немного пощипать состоятельных соседей. Наша дама через соседский незапертый гараж залезла к ним в дом и провела там обстоятельный «шмон». Добычей воровки стали не только деньги, но и продукты питания, причем деликатесные. Правда покушать от души и посорить деньгами злоумышленница так и не смогла. Пострадавшие обратились в полицию. И бахчисарайские пинкертоны, прибывшие на место, быстро раскрыли злодеяние.

А в Керчи серьезно будет наказан 36-летний местный житель. Он, отдыхая в веселой компании на местном пляже, прилично выпил пива. Но пенного напитка оказалось мало. Поэтому керчанин сел за руль своего авто, посадил рядом несовершеннолетнего сына и рванул за добавкой. Причем рванул настолько криво и косо, что первый же патруль ГИБДД его остановил. Теперь керчанину придется ответить и за пьяное вождение, и за то, что в таком состоянии возил ребенка.

Дмитрий ПОДБЕРЕЗКИН
Фото goerie.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 587 от 24 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 770 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-07-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (24)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)