Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Где отдых лучше?

Как организовать детский досуг и где можно оздоровиться на полуострове

После снятия ограничений в Крыму начали принимать российских туристов. Масочный режим и соблюдение социальной дистанции – меры, которые продолжают действовать на полуострове, но это не помешает в полной мере насладиться отдыхом. Крым отличается разнообразием для семейного отдыха – это и музеи, и экскурсии, и квесты, и турпоходы в горы, и оздоровительные здравницы. Даже пляжи на выбор: хотите песчаный, а хотите галечный, кому что нравится.

Западный или южный?

Западный берег славится недорогим отдыхом, мелководными песчаными пляжами и тихим уютом. Популярные места отдыха в этой части Крыма: Евпатория, Саки, Прибрежное, Заозерное, Штормовое, Поповка. Добраться в любую из этих точек труда не составит, рейсовые автобусы ходят регулярно от симферопольского ж/д вокзала, но только в дневное время, вечером добираться придется на такси.

Елена каждый год отдыхает в Крыму со своей семьей и побывала уже во многих частях Крыма. Но предпочтение отдает западному берегу, поскольку южнобережные галечные пляжи нравятся далеко не всем, особенно если отдыхаешь с детьми, да и цены на отдых там гораздо выше. Хотя отдых на Южном берегу имеет свои преимущества – это различные дворцы-музеи, канатная дорога на гору Ай-Петри, водопад Учан-Су, зоопарк «Сказка» и много других интересных мест, которые стоит посетить. В Ялте, чтобы искупаться, нужно отправиться в восточную часть Ялты, за морским вокзалом располагается Массандровский пляж, здесь есть раздевалки, туалет, в прокат можно взять лежаки, зонты, бунгало. Пляж галечный, но галька мелкая, детям находиться на пляже не травмоопасно. А в Алуште лучше отправиться в Профессорский уголок, который находится в западной части города. Елена поясняет, что отдыхать с ребенком лучше там, где мелководные песчаные пляжи, обычно она останавливается в поселке Прибрежное, примерно в 17 км от Евпатории: «В Прибрежном пляж песчаный, кое-где есть мелкая галька, для детей то, что нужно. Да и в море заходить удобно, нет огромных булыжников, приятное мягкое дно. Сам поселок небольшой, но там много магазинов, где можно купить недорого продукты. Цены на жилье демократичные, в основном это мини-гостиницы, частный сектор. Рядом находится аквапарк «Медуза», дети любят такие развлечения, там и горки, и бассейны для малышей. На набережной есть аренда велосипедов, катание на машинках, батуты. Добираться из Симферополя лучше на электричке, никаких тебе пробок. Если возвращаться на машине, то можно 3 часа простоять в пробке».

Для проведения интересного досуга с детьми можно отправиться в Евпаторийский дельфинарий, посмотреть представление с морскими животными. Напротив дельфинария расположен парк динозавров «Затерянный мир», где можно погрузиться в эпоху мезозоя – огромные макеты динозавров в натуральную величину, которые издают характерные звуки, а также дети могут стать настоящими археологами и найти скелет динозавра.

Экскурсовод 1-й категории Светлана Голуб организовывает туры для детей в Евпатории и по всему Крыму, она рассказала, что в Евпатории есть музей «Пираты Черного моря», там дети познакомятся с жизнью пиратов, увидят, как выглядит каюта и различные предметы морского судна. Светлана проводит туры по всему Крыму, но особенно впечатляет ребят экскурсия в севастопольский музей 11-й береговой батареи. В музее дети погружаются в атмосферу Великой Отечественной войны: фотографии, письма, предметы обихода военного времени. Дети в одном из залов проходят курс молодого бойца, а после экскурсии ребята пером на клочке бумаги при свете лампадки пишут письмо в прошлое. Дети потом еще долго находятся под впечатлением, и главное, что они узнают историю своей страны не просто со страниц учебника, а соприкасаются с ней, осознают истинное величие подвигов героев ВОВ.

В здоровом теле – здоровый дух

В Саках находятся известные грязевые озера. Сюда приезжают со всего мира туристы, чтобы принять грязевые ванны. Сакская грязь обладает целебными свойствами и поистине уникальна, ее применяют в лечении сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательной, дыхательной и нервной системы и во многих других случаях.

Коммерческий директор санатория «Полтава» в г. Саки Алексей Копылов рассказал, что в санатории активно применяется грязелечение в виде аппликаций: «Деятельность санатория направлена на семейный лечебно-­оздоровительный отдых. Есть программа «Здоровый ребенок», которая направлена на лечение детей от 4 лет. Программа формируется индивидуально, в программу может входить консультация лечащего врача или узкого специалиста, диагностика, к примеру ЭКГ, проводится климатотерапия, питьевой прием минеральной воды, грязелечение, солевые пещеры, ингаляция, минеральный бассейн, физиотерапия, ЛФК и др. Все мероприятия проводятся строго по показаниям врача и при отсутствии противопоказаний. Помимо профилактических мероприятий есть интерактивная игровая комната, где дети занимаются лепкой, рисуют и т.д., но пока игровая закрыта, поскольку еще действуют ограничения от Роспотребнадзора. Пока досуг организован максимально на свежем воздухе: волейбол (не более 2-3 человек), дартс, классики, городки, детские дискотеки с социальным дистанцированием. Разместили проектор для просмотра фильмов и мультфильмов».

В любом случае, куда бы вы ни отправились, Крым – удивительное место для отдыха, каждый уголок полуострова особенный и неповторимый и найдет ключ к вашей душе.

Светлана КОНОНОВА
Фото travelcrimea.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 587 от 24 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 881 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-07-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)