Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Возмущение и ни капли юмора

Украинские СМИ рассказали о «выходке Reuters», отказе белорусских КВН-щиков и... снова о пресной воде

На минувшей неделе сайты сопредельного государства, обращавшие внимание на крымскую новостную повестку, сообщали, помимо прочего, о скандальном репортаже одного из старейших мировых информационных агентств, о позиции украинского президента по поводу подачи воды на полуостров, о визите российского президента и о том, как белорусские юмористы мотивировали свой отказ приехать в Крым.

КВН и политика

Белорусская команда КВН «Дзеці Цьюрынга» отказалась от участия в четвертьфинале Высшей лиги в этом году, поскольку игры проведут в Крыму. «Члены команды из Белорусского государственного университета объяснили свой отказ тремя причинами, которые были озвучены в видеосообщении. Во-первых, мир всё еще переживает коронавирусную эпидемию. Вторая причина – статус Крыма. Капитан команды заявил, что Беларусь придерживается нейтралитета в вопросах принадлежности полуострова. Но команда считает, что путь в Крым через Россию является неприемлемым, а попасть на турнир через территорию Украины из-за пандемии невозможно. Третья причина – хорошие отношения Белорусского государственного университета с украинскими университетами, которые могут ухудшиться, если команда поедет в Крым через Россию», – сообщает украинский сайт.

Позиция Зеленского

Тема пресной воды на полуострове, точнее её дефицита, по-прежнему активно муссируется в украинских СМИ. В частности, на днях стала известна позиция по этому вопросу президента Украины Зеленского. «Возобновление подачи воды в Крым с территории Херсонской области не поддерживает ни президент Владимир Зеленский, ни члены его офиса. Отмечается, что об этом он заявил лично нардепу от «Слуги народа» Богдану Яременко. Также в комментариях к публикации Яременко написал, что не стал спрашивать у Зеленского мнение относительно выступления на территории Украины тех артистов, которые были в оккупированном Крыму. Он заверил, что есть законодательство и его стоит придерживаться в данном вопросе», – сообщается в материале на украинским сайте.

Стандартное сотрясение воздуха

Украинский информационный ресурс опубликовал заявление украинского Министерства иностранных дел касаемо визита Президента Российской Федерации Владимира Путина в Крым и Севастополь. В общем ничего нового: «грубое нарушение государственного суверенитета Украины» и «решительный протест Министерству иностранных дел РФ», «циничное и демонстративное игнорирование российской стороной общепризнанных норм международного права» и т. п. Новшеством (впрочем, относительным) тут является добавление к этим стандартным и ничего фактически не значащим формулировкам столь же ничтожного осуждения «продолжающейся милитаризации Крыма и Севастополя, которая представляет реальную угрозу региональной безопасности». Данный пассаж в заявлении появился из-за тематики визита российского президента, участвовавшего, в том числе, в закладке на керченских верфях новых российских военных кораблей.

Без упоминания принадлежности

Украинские СМИ возмущаются тем, что одно из крупнейших в мире информагентств – Reuters – выпустило репортаж об обучении российских военных в Крыму, «забыв об оккупации». Материал, о котором идет речь, вышел 11 июля и посвящен теме гендерного равенства в российских ВМС и в целом в России. В новости говорится о том, что российский военный катер впервые осуществил патрулирование в Черном море с командой, которая полностью состояла из женщин-военных, готовясь к празднованию Дня ВМС РФ 26 июля. Далее в материале цитируют девушек, которые объясняют свою мотивацию служить на флоте и объясняют, что армия и флот Российской Федерации до сих пор остаются «не женской» сферой, где женщинам достаточно просто получать больше полномочий и возможностей. «В новости нигде не упомянуто, что военные, о которых говорится в материале, базируются в оккупированном Крыму. В то же время в начале текста указано местонахождение репортера – «Севастополь, Крым», что позволяет предполагать, что освещаемые события происходят именно в Севастополе. Однако «Севастополь, Крым» упомянуто без указания, к территории какого из государств принадлежит полуостров», – возмущенно комментирует репортаж «Рейтерс» украинский сайт.

Александр СКОПОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 587 от 24 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 877 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-07-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)