Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Нет дыма без огня, или Что опять происходит в РУСАДА?!

Казалось бы, как сообщение, появившееся на малоизвестном онлайн-канале «Постправда», о котором большинство крымчан и слыхом не слыхивали, может стать самой обсуждаемой темой в последнее время в российском спорте? И хотя оно больше напоминало старинную «анонимку», или, как теперь этот эпистолярный жанр именуется, «слив» или «вброс», однако сообщение привлекло к себе пристальное внимание.

Жесткий, непримиримый...

После огромного международного скандала, связанного с бывшим директором московского «Антидопингового центра» Григорием Родченковым, который отбросил российский спорт лет на десять назад своими нечестными показаниями, как сказали бы прежде – вредительскими, взамен найдя приют за океаном, кандидатуру на должность генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) подбирали весьма и весьма тщательно. В конце концов выбор пал на человека, весьма далёкого от спорта, но хорошо проявившего себя на должностях менеджера-спасателя крупных проектов, уроженца Украины Юрия Гануса. Новый глава антидопингового ведомства сразу пришёлся по нраву нашим зарубежным партнёрам, поддерживая все их начинания, которые зачастую явно вредили российскому спорту. Но он считал, что россияне должны каяться за все те ошибки, прежде всего по отношению к допингу, которые процветали в стране с 2011 по 2015 годы. И хотя наша страна уже сделала немало, чтобы сбросить часть этого груза, за который уже дважды была наказана на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро-2016 и зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане-2018, МОК и ВАДА никак не могут простить допущенные когда-то ошибки. Разумеется, довольно разумный человек Ганус был непримирим с любым поклонником допинга, жесток до предела. При этом не только по отношению к ­спортсменам и их наставникам, какого бы класса «звездности» они ни были, но и к начальникам провинившихся атлетов, что, разумеется, последним не приходится по сердцу...

Юрий Ганус на пресс-конференции

Заказной аудит?

...А коль так, то учредители ­РУСАДА – Олимпийский комитет России и Паралимпийский комитет России, получив «анонимку», о которой мы подробно рассказывали в прошлом номере нашего еженедельника (КТ №586), решили провести за свой счёт аудиторскую проверку ­РУСАДА. Как было озвучено её название: «О результатах исследований эффективности функционирования системы внутренней контроля в отношении бизнес-процессов: Реализация продукции, товаров, работ и услуг; Вознаграждение сотрудников». В частности, ОКР и ПКР заказали проведение аудита ООО «Фин Экспертиза». Причём руководитель пресс-службы этого учреждения Андрей Данилов отказался комментировать ситуацию, но при этом не опроверг заказной характер аудита. И уже вскоре наши столичные коллеги сообщили, что по каждой финансовой позиции была якобы обнаружена масса нарушений.

Ну, а господин Ганус не преминул заметить, что подобный аудит – вызов для всех антидопинговых агентств мира. И никак иначе. Увы, как это ни печально, но в который раз убеждаешься, что нет дыма без огня. Ждём продолжения этой спортивно-криминальной истории.

Гарик ОРЛОВ
Фото news.sky.com, roz-etka.space
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 587 от 24 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 791 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-07-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (24)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)