Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Криминальная хроника недели

От дела о «Запорожце» до гоп-стопа на ЮБК

Вот и закончился второй летний месяц. В криминальном плане он не принес ничего необычного. Разве, что поменьше все- таки стало преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И хоть МВД не дает статистику происходящего, дабы не травмировать население, по косвенным данным можно прийти к такому выводу.

Столичные злодеяния

Как всегда, по количеству криминальных безобразий и соответственно их раскрытию пальма первенства была у Симферополя. Лишь чудом выжил 42-летний столичный житель, после того как пригласил в гости 20-летнего крестьянина из Красногвардейского района. Они очень хорошо выпили, а потом хозяин то ли «деревней» гостя назвал, то ли еще как-то обидел. В общем, гость, не выдержав такого глумления над своим происхождением, схватил подвернувшуюся под руки металлическую пластину и проломил обидчику голову в нескольких местах. Несчастный попал в больницу с открытой черепно-мозговой травмой, переломом теменной кости и сильным сотрясением мозга. А его оппонента на следующий день задержали сотрудники полиции, после того как их оповестили врачи о поступившем пациенте. Теперь парню светит до пяти лет тюрьмы по ст. 112 УК РФ.

Славно отдохнул в Симферополе 43-летний ранее судимый турист из города Воронежа. Где и как он напился в хлам, турист уже не помнит. Не помнит он и как на улице Качинской повстречался с «белочкой». Зато эту встречу хорошо помнит 35-летний местный житель. Поскольку воронежец в припадке белой горячки изрезал складным ножом местному товарищу его машину. Ущерб пострадавший оценил в 25 тысяч рублей. Во сколько лет отсидки оценит фемида действия воронежца, пока неизвестно. Но по статье 167 УК РФ – «повреждение чужого имущества» – туристу причитается до пяти лет.

25-летний симферополец отдал на время собственный «Запорожец» другу, проживающему в одном из пригородных сел. Друг обещал вернуть авто через несколько дней, но не вернул, более того куда-то пропал и даже перестал выходить на связь. Тогда хозяин «Запорожца» обратился в полицию. Та быстро нашла пропавшего товарища. Как выяснилось, тот даже толком машиной попользоваться не успел, поскольку продал «Запорожец» за 22 тысячи рублей какому-то неизвестному гражданину. Теперь непорядочный друг будет отвечать за мошенничество, а пострадавший будет ждать и надеяться, что когда-нибудь его машина отыщется.

Севастопольский криминал

Печально закончился для 28-летнего жителя Балаклавы визит к его бывшей жене. Мужчина пришел к ней забрать долг, но отставная супруга категорически отказалась что-либо возвращать. Естественно, по данному поводу они немного поругались, высказав друг другу всё, что накипело, после чего мужчина ушел, но недалеко. По дороге его догнал нынешний сожитель бывшей жены и серьезно избил, да так, что пострадавший остался лежать без сознания на обочине. Его увидел случайный прохожий и вызвал скорую помощь. Врачи доставили несчастного в больницу и сообщили об избиении в полицию. Ну а та уже задержала подозреваемого.

То, что наркоман в состоянии ломки способен на очень дерзкие преступления, факт общеизвестный. Это еще раз доказал 27-летний житель города-героя. Когда его начало ломать, он за полчаса совершил два грабежа. На остановке общественного транспорта злодей избил 24-летнюю девушку и отобрал у нее сумку с документами и деньгами, после чего скрылся. Однако недалеко. Пострадавшая быстро сообщила о нападении в полицию, и правоохранители задержали злодея. Как потом выяснилось, за 30 минут до грабежа девушки на другой остановке общественного транспорта злоумышленник напал на почтенного мужчину и отобрал мобильный телефон.

Неплохо прибарахлился в одном из торговых центров города-героя 37-летний местный житель. Он стащил с прилавка двое брюк и шесть джинсов, после чего с добычей исчез. Всё украденное злодей продал случайным людям, а деньги истратил на себя любимого. Однако вскоре вора задержали, и ему придется ответить по самой полярной уголовной статье 158 – кража.

74-летняя жительница Севастополя пошла в супермаркет за продуктами, да и проявила там рассеянность. В продуктовой корзине она забыла свой кошелек, а когда вспомнила, того уже и след простыл. А внутри находились несметные для пенсионерки богатства – пять тысяч рублей и банковская карточка. Зато старушка быстро обратилась в полицию. Правоохранители так же быстро выяснили, что кошелек бабушки присвоил 48-летний покупатель, однако воспользоваться добычей он не успел, поскольку был задержан. Сейчас в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело за воровство. А это минимум пять лет лишения свободы. Вот что значит брать чужое, даже если оно на первый взгляд бесхозное.

36-летняя жительница Севастополя познакомилась на улице с двумя приятными кавалерами бальзаковского возраста. Дама тут же пригласила обоих к себе домой. Но там, как назло, отсутствовало спиртное. Поэтому хозяюшка дала гостям свою банковскую карточку, сказала пин-код и отправила в магазин. Последующее застолье было бурным. Наверное, по его итогам дама надеялась на эротическое продолжение, еще бы – двух мужиков напоить. Однако хозяюшка свои силы не рассчитала и «не дожила» до романтической развязки, заснув прямо за столом. Поскольку мадам преждевременно ушла в астрал, гости не стали мелочиться, вытащили банковскую карточку хозяйки, в ближайшем банкомате ее опустошили на 20 тысяч рублей и были таковы. Проснувшаяся дама в слезах пошла в полицию. Воры были задержаны оперативно.

В других уголках Крыма

В Алуште на днях был задержан серийный грабитель. Это 36-летний ялтинец. Он путешествовал по крымским городам и везде отмечался «гоп-стопами». Причем действовал всегда по одной и той же схеме. Наш герой заходил за какой-нибудь женщиной в подземный переход, где на нее внезапно нападал. У своих жертв злодей отбирал ювелирные украшения и другие ценные вещи. Только в Алуште за ним числится два подобных преступления.

В Бахчисарае пострадала 18-летняя местная девушка. Когда она поздним вечером возвращалась домой, на нее напал неизвестный мужчина и ударил камнем по голове. Пострадавшая, хоть и получила серьезное повреждение и была шокирована, сразу смогла обратиться в полицию. Нападавшего задержали по горячим следам. Им оказался 32-летний ранее судимый житель одного из сел района. А напал он на девушку просто потому, что его в состоянии алкогольного опьянения «переклинило».

В поселке Гурзуф задержан 48-летний местный бомж, промышлявший пляжными кражами. Он периодически совершал дефиле по пляжу и таскал по мелочам у отдыхающих вещи. А попался злодей, когда обчистил 18-летнего туриста с материка. Когда пострадавший зашел в море, вор умыкнул у него рюкзак с двумя мобильными телефонами общей стоимостью около 70 тысяч рублей. После обращения юного туриста в полицию, бомжа задержали оперативно, мобильники он еще не успел «толкнуть», поэтому пострадавший получил свою собственность назад в целости и сохранности.

Дмитрий ПОДБЕРЕЗКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 588 от 31 июля 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 614 |   Комментарии (1) Дата публикации: 31-07-2020

:: Комментарий #1 написал: Диванный Страж   |   2 августа 2020 08:57   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"Нормальный" такой лексикон, автор использует! Зато интересно wink 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (24)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)