Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

У самого Чёрного моря

Украинские СМИ обращают внимание на дела курортные и дела скандальные

На минувшей неделе информационные ресурсы сопредельного государства, обращавшие внимание на Крым, рассказывали о конспирологических версиях визита на полуостров Виктора Медведчука, о подарке крымских властей Чечне, о закрытии знаменитого ялтинского отеля и об очередных судебных разбирательствах в Европе.

Отель Ротару погубил карантин

Украинский сайт сообщает о том, что ялтинский ­отель Villa Sofia певицы Софии Ротару долго не функционирует. Ни саму артистку, ни ее родственников там не видели уже больше года. «Отель и ресторан на набережной не открылся в стартовавший туристический сезон.

Официальная причина закрытия виллы – реконструкция, однако никакие ремонтные работы на территории не ведутся. Сейчас центральные ворота Villa Sofia перемотаны проволокой, во всех номерах закрыты окна и зашторены шторы, а из ресторана на летней террасе вывезена вся мебель, – сообщается на сайте и делается вывод: – Вероятно, отель не прошел испытание карантином». Это здание София Ротару приобрела в 2008 году (до 1920 года там были курортные заведения – купальни Рофе, построенные в 1897 году) и переделала в гостиницу с 12 люксовыми номерами. Местные жители часто видели в Villa Sofia разных знаменитостей: коллеги по цеху Ротару любили устраивать там звездные посиделки.

Подарок Чечне

Украинский сайт, со ссылкой на информацию крымских СМИ, рассказывает о том, что на днях крымские власти передали один из детских лагерей в собственность Чечне, в знак укрепления дружеских отношений с братским чеченским народом. Уточняется, что речь идет о лагере Крымпотребсоюза, расположенном в Алуште и построенном в 1970 году. Впрочем, речь идет о давно свершившемся: ведь еще в сентябре 2017 года Совет министров Крыма своим распоряжением передал объект из собственности Крыма в собственность Чечни. «Передали Чечне территорию бывшей здравницы возле моря, чтобы построить там детский лагерь на 450 мест. Об этом заявил министр труда, занятости и социального развития Чечни Усман Баширов», – говорится в заметке на сайте.

Жалуются в Гаагу

Украинские правозащитники снова решили пожаловаться в Международный уголовный суд на нарушения права собственности в Крыму: «27 июля в Гаагу передали соответствующую жалобу на РФ и информацию о 3952 жертвах нарушения права собственности», – сообщает украинское СМИ со ссылкой на информацию некоего Регионального центра прав человека, который, в свою очередь, ссылается на «мониторинг судебных решений». «Всего идентифицировано 250 жертв, у которых снесли недвижимую собственность. У 3702 людей российские власти изъяли земельные участки общей площадью как минимум 355 га. Основными аргументами при обращении пострадавших в суд были: незаконность передачи земельных участков в собственность; отсутствие оригиналов необходимых документов в архивах на полуострове; отнесение земель к местам особого режима (после 2014), незаконность разрешений на строительство, выданных украинскими органами», – уточняется в статье на украинском сайте.

Но что теперь России Гаага после принятия поправок в Конституцию страны?..

Сразу два фактора раздражения

Сайт украинского телеканала сообщает о том, что в первых числах августа в Крым через пункт пропуска «Каланчак» приехал украинский политик, депутат ВР Виктор Медведчук. По данным СМИ, в автомобиле, кроме политика и его жены, были еще водитель и 2 охранника. Приехал, якобы, чтобы отпраздновать на полуострове свой день рождения и встретиться с российским президентом Владимиром Путиным. «Впоследствии, 4 августа, стало известно, что в Крыму приземлился самолет президента РФ Путина. Появилась информация, что кумовья решили встретиться в имении Медведчука», – сообщается на сайте телеканала. И сразу же в украинских СМИ стали нагнетать обстановку. Дескать, что это такое: «Поехал не просто с семьей, но с ним поехала и охрана от МВД. Представьте себе, оккупированная территория, туда едет господин Медведчук в сопровождении полицейских господина Авакова, которых туда спокойно пускают оккупанты, потому что они охраняют бесценное тело». Кроме того, антироссийски настроенных украинцев раздражает предполагаемая встреча с российским президентом, во время которой, по словам так называемого представителя президента Украины в АР Крым в 2017 – 2018 гг. Бориса Бабина в эфире 24 канала, Путин и Медведчук «будут обсуждать план действий на бурную осень».

Александр СКОПОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 589 от 7 августа 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 791 |   Комментарии (0) Дата публикации: 9-08-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)