Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Назло отстающим: выборы будут. И будут они честными и демократичными

Назло отстающим: выборы будут. И будут они честными и демократичными
Предсмертные конвульсии мелких политических сил Партия регионов воспринимает достаточно спокойно. Уверенность в своих силах и доверие крымчан не оставляют регионалам причин для волнения – они не идут на откровенные политические провокации. 
Накануне выборов накал политических страстей в Крыму достиг своего апогея. Те, кто не твердо стоит на политической арене – ударились в «черный» пиар.  
Теперь, когда неэффективность последнего показала себя, в ход идет «тяжелая артиллерия» – в автономии готовятся сорвать выборы. До дня выборов осталось еще десять дней, а «карманные политтехнологи» уверяют нас в том, что выборы в Крыму пройдут нечестно и непрозрачно. 
 Сильным не нужны уловки
Как отметил на брифинге в Симферополе председатель Крымской республиканской организации Партии регионов Василий Джарты, выборы в Крыму не будут сорваны, они пройдут достойно. Он подчеркнул, что у Партии регионов есть уверенность в победе своей политической силы, поэтому лично у них нет причин прибегать к фальсификациям результатов выборов. Такие методы нужны более слабым политсилам. 
Василий Джарты, глава КРО ПР:
«Сегодня в любом случае состоятся выборы в Автономной Республике Крым – они будут и прозрачные, и демократичные». 
Первый заместитель председателя КРО ПР Владимир Константинов также пояснил, что в период предвыборной кампании многих просто переполняют эмоции (главное, чтобы нам потом не достались психически неуравновешенные депутаты).
Владимир Константинов, первый заместитель главы КРО ПР:
«Это все эмоции перед выборами – все захотели стать депутатами. Сначала все хотели попасть в Партию регионов – не получилось, побежали в другие партии. Идет обычный политический процесс – ничего в нем такого нет, ничем он не отличается от предыдущего. Надо спокойней к нему относиться, и все будет у нас нормально».
По словам Константинова, в отличие от других политических сил, Партия регионов не создавала бренд, а разработала комплексную программу для развития полуострова, где цель – сделать Крым жемчужиной Украины. «Это политический проект, с которым мы идем на выборы, мы выстрадали эту программу и вложили в нее свою душу».
Особенность выборов в Крыму 
Председатель всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» (КИУ) Александр Черненко на пресс-конференции «Особенности местных выборов в Крыму: тенденции, угрозы и прогнозы», которая состоялась в Симферополе, сделал несколько прогнозов по выборам в Крыму.
По его словам, несмотря на напряженную ситуацию, выборы в Крыму состоятся, хотя не исключены попытки провокации и их срыва. Полностью исключить возможность фальсификаций в каких-либо отдельных регионах нельзя, так как существуют некоторые политические силы, которые действовать «по-другому просто не умеют». 
Александр Черненко, председатель ВОО «Комитет избирателей Украины» (КИУ):
«Нужно смотреть в каждом отдельном случае, в каждом регионе. Если посчитать вплоть до каждого села, у нас будет около 15 тысяч выборов. Будут выборы, где нет конкурентов, где есть явные лидеры — там выборы будут, можно сказать, образцово-показательными. Но есть несколько регионов, причем даже в одной области, где в одном регионе — все спокойно, а уже 20 километров от него — там целая драма разыгрывается». 
Он уточнил, что, в отличие от избирательной кампании 2004 года, на нынешних выборах регионалы действуют «очень технологично». Это, в свою очередь, дает дополнительные возможности несколько повлиять на избирательный процесс, но в рамках существующего законодательства. И когда президент Украины Виктор Янукович говорит про честные демократические выборы, «я думаю, что он сам искренне этого хочет». 
Оценивая шансы политических сил Крыма, Александр Черненко отметил, что в избирательной кампании лидирует Партия регионов.
Александр Черненко, председатель ВОО «Комитет избирателей Украины» (КИУ):
«Партия регионов всегда была лидером в Крыму и на местных выборах, и на общенациональных. Вероятно, она и сейчас займет первое место на выборах в местные советы».
Эксперт отметил, что Партии регионов нет смысла делать фальсификацию в Донецке или в Крыму – «лишних 2-3 процента, но потом шуму будет больше, и все это в минус для партии будет». 
По его мнению, по итогам выборов в местных органах власти автономии, вероятно, будут представлены также партии «Союз» и «Народный рух Украины», выражающий интересы крымских татар. Однако, с точки зрения Черненко, упрочить свое положение во власти «Союз» и «Рух» не смогут. А Блока Юлии Тимошенко в Крыму сейчас не видно – «это связано с общим кризисом в политической силе». 
Как считает Черненко, в крымский парламент, вероятно, не удастся пройти и Прогрессивной социалистической партии Украины под руководством Наталии Витренко, ведь «поезд Витренко уже ушел».
В последнее время в средствах массовой информации все чаще можно увидеть, как многие политические силы объединяются против Партии регионов – делают некорректные заявления в адрес лидирующей политтсилы. Однако все это может сказать только об одном – они ничего не сделали и не делают для людей, а занимаются популизмом и ничем не подтвержденными обвинениями.
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
рисунок А.Куркин

материал опубликован в "КТ" № 104 от 22 октября 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2339 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)