Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Проблемный полуостров

Украинские СМИ говорили о способах попасть в Крым, о скандальном признании российской певицы и о судьбе имущества на побережье

На этот раз информационные ресурсы соседнего государства, рассказывая о Крыме, обращали внимание на способы пересечения границы с полуостровом, о судьбе недвижимого имущества украинских граждан в Крыму, а также о скандале с певицей Глюкозой и огромных медузах в Азовском море.

Полгода, чтобы решить вопрос

Украинский информационный ресурс, со ссылкой на заявление российского адвоката Николая Полозова, сообщает, что «у украинцев есть полгода, чтобы продать имущество в Крыму». Речь, в частности, адвокат ведет о том, что «в марте 2020 года президент РФ Владимир Путин издал указ о признании части районов Крыма, включая всю прибрежную полосу и северные районы полуострова, приграничными территориями. В соответствии с законодательством РФ, там земельными участками не могут владеть иностранные граждане». По некоторым данным, сообщает издание, таких участков насчитывается не менее 11 тысяч. Поэтому, как утверждает эксперт, до марта следующего года владельцы таких участков должны каким-то образом от них избавиться – подарить или продать. «В ином случае имущество будут выкупать якобы по рыночной цене, а потом продавать с аукциона», – объяснил адвокат.

Как пересечь границу

Украинский сайт сообщает, что власти этой страны озвучили перечень оснований, позволяющих пересечь закрытые с минувшего понедельника КПП на границе с Крымским полуостровом. Это: подача абитуриентом (с одним из родителей/опекунов) документов для поступления в учебное заведение; в случаях отсутствия регистрации места проживания, однако наличия других подтверждений проживания в Крыму; при необходимости соблюдения принципа единства семьи; в случаях тяжелой болезни лица и необходимости пополнения запасов лекарств и/или получения медицинской помощи; в случаях смерти или тяжелой болезни близких родственников; в других случаях, когда есть основание считать, что ситуация требует неотложного пересечения лицом границы в любом направлении. Также сообщается, что обязательное условие при пересечении КПВВ – установление на личные средства связи (смартфоны, к примеру) приложения «Дій вдома» и самоизоляция.

Гигантские медузы

Украинский сайт рассказывает, со ссылкой на неких блогеров, что у берегов Крыма в Азовском море отдыхающие заметили гигантских медуз. На опубликованных снимках видны действительно большие медузы, одну из которых держит в руках человек. На другом фото несколько таких же огромных медуз лежат на песке у воды. В подписи к снимку автор добавляет, что такая картина наблюдалась на побережье недалеко от Керчи. Эта новость, вероятно, также может быть актуальна и для украинских граждан, которые этим летом отдыхают на популярном украинском курорте Кирилловка и там, как сообщается, «усиленно борются с морскими обитателями, которых выбрасывает на берег». «Местные жители вытаскивают медуз из воды с помощью рыболовных сетей, как рыбу, а потом вывозят их подальше на тачках. В Азовском море некоторые медузы достигают больших размеров – их купол превышает полметра в диаметре. Некоторые виды могут нанести людям серьезные, довольно болезненные ожоги даже после своей гибели», – сообщает издание.

Хотела понравиться

Сайт украинского телеканала сообщил о скандальном случае с российской певицей Глюкозой (Наталья Ионова). На днях представители Государственной пограничной службы Украины разместили на своем Youtube-канале видео, на котором зафиксирован разговор служащих этого ведомства с российской певицей, собиравшейся въехать на территорию Украины с территории Белоруссии. В частности, Глюкоза отвечает на вопрос сотрудников украинской госпогранслужбы, утверждающих, что в 2014 году она присутствовала в Крыму на фестивале «Пять звезд», что, по мнению украинской стороны, является нарушением закона: «Не знаю, праздник это был или нет. Для меня это была просто телевизионная съемка». Далее украинские пограничники спрашивают: «Как вы относитесь к оккупации Крыма Российской Федерацией?» – «Я вообще никак не отношусь, – заявляет Ионова. – Я вне политики. Но для меня иметь возможность быть на Украине намного важнее... Но Крым – украинский!» В итоге артистке всё равно запретили въезд на Украину на три года (повторно). С соответствующим штампом в документе она вылетела обратным рейсом в Беларусь.

Александр СКОПОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 590 от 14 августа 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 994 |   Комментарии (0) Дата публикации: 16-08-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)