Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Угрозы, ложь, взломы...

Хроника преступлений и происшествий минувшей недели

Наиболее «разнообразной» в последние дни оказалась криминальная хроника Севастополя. И хотя информация об убийствах в городе-герое отсутствует, зато об угрозах умерщвления сообщений много. Это как в популярном фильме, когда Доцент Миколе Питерскому обещал «пасть порвать и моргала выколоть», хотя не собирался этого делать, а только пугал.

Севастопольские антигерои

Итак, Севастополь. 59-летний горожанин повздорил со своей 35-летней соседкой из-за парковки. И он, и она хотели поставить свои автомобили в одном и том же месте возле их многоэтажного дома. Слово за слово и мужчина пообещал более молодой даме, образно говоря, «пасть порвать и моргала выколоть». Крайне обеспокоенная такой перспективой женщина обратилась в полицию, а мужчина привлечен к уголовной ответственности по статье 119 УК РФ – угроза убийством.

Те же самые «убийственные» обещания 44-летний житель города-героя неоднократно высказывал своей горячо любимой 39-летней супруге. Больше не высказывает, поскольку супруга обратилась в полицию. Сейчас ее грозному мужу также светит 119-я статья УК РФ.

На днях в Севастополе произошло «забавное» ДТП. Пьяный водитель иномарки, когда разворачивался на импровизированной стоянке, протаранил два стоявших авто. Потом нарушитель хотел сбежать, но негодующие граждане его схватили и держали до приезда полиции, хотя нарушитель брыкался и возмущался. О его дальнейшей судьбе не сообщается. Зато приехавшие полисмены выяснили во время проверки документов, что у одной из пострадавших – 22-летней автоледи – права-то водительские фальшивые. Девушка, конечно, была очень расстроена: ей и машину разбили, и с правами накрыли. Хотя она тут же призналась стражам закона, что приобрела фальшивку на одном из интернет-сайтов за 30 тысяч рублей. Но признание не спасло автоледи от привлечения к уголовной ответственности по статье 137 УК РФ – «подделка».

43-летний дальнобойщик, прибывший в Севастополь с материка на своем большегрузе, познакомился на остановке с разговорчивым молодым человеком. Тот пожаловался водителю, что ему негде переночевать. Дальнобойщик предложил новому знакомому кабину своего авто, мол, вдвоем будет веселее ночь коротать. Но молодой человек ночь недокоротал. Он вытащил у спящего дальнобойщика 35 тысяч рублей и был таков. Так что на­утро пострадавшему пришлось обращаться куда следует. Вора поймали, но к тому моменту он уже истратил все похищенные деньги. Однако отвечать за кражу всё равно придется.

42-летний севастополец жил на даче. А вот его дачный сосед появлялся редко. Поэтому наш севастополец решил позаимствовать соседскую бытовую технику. Он нашел по объявлению покупателя и пригласил в гости к соседу. А клиенту объяснил так, мол, соседушка попросил продать свою рухлядь по дешевке, вот я и стараюсь. Покупатель заплатил деньги и быстро вывез холодильник, бойлер и стиральную машину. После чего наш обогатившийся герой ушел в запой. Вывел его оттуда вернувшийся сосед, который, обнаружив кражу, вызвал полицию. Наш вор сейчас готовится ответить по 158-й статье УК РФ – кража.

В Балаклаве за ложное сообщение о преступлении будет привлечен к ответственности 25-летний молодой человек. Его попросили надолго уехавшие соседи присмотреть за их домом, а также оставили в пользование автомобиль «Лада». Однако наш герой врезался на этой машине в электрический столб. А чтобы избежать ответственности, сообщил в полицию, что машину у него угнали. Но стражи закона вывели лгуна на чистую воду.

Дела столичные

Не так давно в крымской столице было взломано несколько платежных терминалов, находящихся в магазинах. Причем взломано профессионально. Как выяснилось в ходе оперативно-следственных мероприятий, это дело рук 50-летнего медвежатника из города Краснодара. Симферопольские сыщики тут же направились за ним в столицу Кубани. Взяли преступника по месту жительства. В ходе обыска у него были обнаружены приспособления для «потрошения» терминалов, а также одежда, в которой он был в момент свершения преступлений.

В Симферополе задержано сразу несколько наркоманов. Так, на улице Лизы Чайкиной 18-летняя девушка, увидев полицейских, выбросила на землю небольшой полимерный пакетик. Как выяснилось, это был синтетический наркотик. Девушка потом пояснила, что хранила зелье для личного пользования. Ночью на улице Беспалова полицейские остановили для личного досмотра 37-летнего жителя Нижнегорского района. У него в кармане также оказался полимерный пакет с наркотическим веществом. Мужчина, оказывается, наркоман со стажем и даже стоит на учете.

На улице Героев Сталинграда полицейские досмотрели карманы шорт сразу у группы молодых людей. И у всех оказалось синтетическое зелье. Правда, немного, но все-таки.

37-летняя жительница крымской столицы взяла кредит в микрофинансовой конторе, кредит небольшой, но отдать вовремя всё равно не смогла. А когда женщину стали трясти коллекторы, она не нашла ничего лучшего, как обчистить дом своей 21-летней племянницы. Женщина знала, где племяшка оставляет ключ от жилья, поэтому без проблем похитила пакетик с золотыми и серебряными украшениями. Пострадавшая, когда обнаружила кражу, сразу обратилась в полицию. Каково же было ее удивление, когда она узнала, что воровка – ее родная тетя. Правда тетушка еще до задержания успела сдать ювелирку в ломбард и расплатиться с кредитом. Теперь придется расплачиваться с племянницей и Уголовным кодексом.

В селе и на пляже

В селе Войково Ленинского района пострадал 40-летний местный житель. У него пропал автомобиль «Мицубиси», причем пропал с 33-летним знакомым, с которым они накануне вмести «отдыхали». Через несколько часов полицейскими неподалеку были найдены и пропавший автомобиль, и пропавший знакомый, который спал внутри и лыка не вязал. Как выяснилось, «угонщик» никогда не имел водительских прав и вообще не умел водить машину. Поэтому, наверное, в ходе поездки за добавкой и потерялся. А чтобы больше такого не происходило, его привлекут к уголовной ответственности за угон. Кстати, он еще и отсидит 13 суток за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

На центральном пляже Алушты пострадала супружеская чета туристов. Поздним вечером они любовались луной и даже не заметили, как у женщины пропала сумочка. А когда заметили и не смогли ее найти, обратились в полицию. Как выяснилось, сумочку увела местная 18-летняя девушка и ее 24-летний кавалер. Немного удалившись от места кражи, воры сразу проверили содержимое добычи, оставили себе смартфон и наличность, а саму сумочку выкинули. После чего отправились кутить на «честно заработанные деньги». Правда, кутили недолго. Уже через пару часов их поймали.

Дмитрий ПОДБЕРЕЗКИН
Фото eltiempo.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 591 от 21 августа 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 2116 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-08-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)