Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Можно! Но не всем...

Почему массовые мероприятия на полуострове проводятся избирательно?

Организаторы концертов и разнообразных шоу, намеревавшиеся этим летом привезти своих клиентов (артистов, музыкантов и т. д.) в Крым, сталкиваются с невозможностью устроить гастроли из-за «коронавирусных» ограничительных мер, при этом некоторые концерты, фестивали и шоу здесь всё-таки проводятся. И деятели российского шоу-бизнеса стали задавать вопросы – почему кому-то можно, а кому-то нет? И несколько дней назад в сфере организации российских увеселительных мероприятий запахло очередным скандалом.

Только после разрешения

Почти полное отсутствие развлекательных мероприятий этим летом на полуострове – данность, увы. Ведь массовое скопление людей в одном месте может спровоцировать распространение коронавируса. И Роспотребнадзор таким образом защищает нас и гостей Крыма. Но всё чаще слышатся высказывания, критикующие ситуацию. В том смысле, мол, почему запрет на проведение массовых мероприятий не касается всех? И чем массовое скопление публики в кинотеатрах (которые получили разрешение работать) безопаснее массового посещения концертного зала? Вот, например, на днях стало известно, что известный артист Евгений Петросян планировал в августе приехать в Крым на гастроли, однако получил отказ региональных властей. Артист также выразил недоумение, по какой причине крымский Роспотребнадзор открыл кинотеатры, но при этом не допускает массовых мероприятий в концертных залах. При этом он говорит, что «с пониманием относится к осторожности властей». Но всё равно недоумевает.

Да и не только о кинотеатрах идет речь. Ведь нынешним летом власти разрешили проведение и нескольких зрелищных, особо массовых мероприятий на полуострове. Среди них и фестиваль «Extreme Крым 2020» в районе мыса Тарханкут, и байк-шоу под Севастополем. А в ближайшее время в Коктебеле откроется джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party и фестиваль молодежной рэп-культуры и музыки Rap Koktebel. Также в сентябре на берегу бухты Капсель состоится фестиваль творческих сообществ «Таврида-Арт».

Впрочем, крымские власти, комментируя для РИА Новости, уже внесли некоторую ясность в происходящее. В частности, сообщается, что концерты Петросяна и выступления других артистов в Крыму будут разрешены только после соответствующего распоряжения Роспотребнадзора.

Алексей Черняк, глава комитета по туризму, курортам и спорту Госсовета РК:

«Власти не были уведомлены, в каких именно залах планировались выступления. В связи с этим Роспотребнадзор не смог выдвинуть требований относительно возможности их проведения».

Кому дали добро

Что же касается разрешенных массовых мероприятий на полуострове, то ближайшим будет упомянутый выше джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party. И, безусловно, множество поклонников этой музыки ждет его начала. Кстати, фестиваль явно «продвигается» как главное культурное событие сезона. К примеру, в преддверии его в аэропорту Симферополя стартовала акция с участием известных российских музыкантов Ларисы Долиной, Игоря Скляра и Сергея Мазаева. Аудиоролики с их приветствием и приглашением посетить Коктебель, чтобы увидеть выступления ведущих джазменов России и мира прямо на берегу моря, могут слышать все гости, прилетающие в Крым. Директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью ООО «Международный аэропорт Симферополь» Игорь Лаптев заметил по этому поводу: «Аэропорт Симферополь всегда рад оказать поддержку арт-проектам, особенно уже известному на весь мир фестивалю, как Koktebel Jazz Party… Аудиоприветствия – это не единственный сюрприз, который ждет наших пассажиров. В преддверии фестиваля в зале выдачи багажа установлены фотозоны, посвященные фестивалю. Каждый прилетевший в Крым может сфотографироваться и забрать с собой на память частичку хорошего настроения».

Из последних событий российского шоу-бизнеса на полуострове можно отметить и концерты актера театра и кино Сергея Безрукова, который впервые за полгода вышел на сцену в Ялте и Севастополе со своим моноспектаклем «И жизнь, и театр, и кино». Безруков добро от Роспотребнадзора получил и сообщил в Instagram, что его спектакль «наверное, самый безопасный спектакль по нынешним временам, на сцене я один, зрители от меня в 1,5 метрах, даже больше».

Кстати, из-за посещения форума «Таврида» в Крыму в 2017 году Сергей Безруков попал в базу данных одиозного украинского сайта «Миротворец».

Андрей БАРЯНОВ
Фото ficus-design.ru, В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 591 от 21 августа 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 872 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-08-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)