Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Жаркая пора

Городские власти пытаются навести коммунальный порядок в Симферополе

Уборка кладбищ, благоустройство за 900 млн рублей новой контейнерной площадки и приобретение техники, чистота и ухоженность столичных улиц – очередное оперативно-хозяйственное совещание администрации Симферополя оказалось плодотворным для чиновников и насыщенным событиями. Детали узнавали наши коллеги, журналисты телеканала «ИТВ».

Кладбища и мусор

Чистота и покой – неизменные атрибуты функционирования кладбища в развитых регионах. Как оказалось, в крымской столице для погоста актуальна лишь первая составляющая. Причина унылого, во всех смыслах, вида – в бюджете не хватает денег. Как только средства появятся, рабочие профильного департамента займутся покосом травы и уборкой мусора.

Елена Проценко, глава администрации города Симферополя:

«Я понимаю, что может быть законодательно что-то не получается. Имеем право тратить или не имеем, но давайте решим этот вопрос, чтобы были уборщики и убирали. Ты можешь и не быть собственником могил, но куча мусора кругом валяется – банки, бутылки, пакеты от еды, листва. Так неправильно».

Тем временем, пока администрация ищет возможности потратиться на уборку городских кладбищ, состояние оных становится всё хуже. Это касается и Абдала, и Старорусского, и многих других кладбищ. Зато на новые контейнерные площадки деньги у города есть. Уже в сентябре МУП «Экоград» примет на баланс дополнительные баки. Это актуально, учитывая, что около 15% всего мусора в городе – стихийные свалки.

Евгений Маляров, начальник департамента городского хозяйства администрации Симферополя:

«За прошедший период вывезено 3784 тонны бытовых коммунальных отходов. Ликвидировано 108 стихийных свалок, общий объем составил 620 кубометров».

Реклама, техника и сроки

Отдельная тема для разговора, особенно актуальная в последнее время, расклейка объявлений. Пожалуй, все симферопольцы успели увидеть оранжевые листовки с рекламой услуг перевозчиков, которые буквально заполонили городские заборы и стены. И в этом случае администрация готова донести здравый смысл до предпринимателей устами представителей профильного департамента.

Елена Проценко:

«Сейчас работает департамент административно-технического контроля над этим вопросом. Это никуда не годится, и нужно приводить фасады в соответствие с нормами. Эти наклейки, конечно, излишни».

Пара слов у градоначальницы нашлась и по поводу аварийных служб. На прошлой неделе часть домов на Москольце осталась без электричества. Местные жители не могли заказать аварийную бригаду. Как выяснилось позднее, в городе фактически одна ремонтная машина.

Елена Проценко:

«Это действительно так. Машин мало, техники нам не хватает. Мы отправили заказ по поводу финансирования и покупки техники для города в Министерство ЖКХ. Будем что-то ещё выделять из местного бюджета. Для того чтобы хоть немного заменить парк».

Впрочем, на совещании говорили не только о проблемах. Приятной новостью для горожан станет сообщение о сроках, в которые подрядчики обещают закончить благоустройство общественных пространств за 900 млн рублей. Работы должны быть завершены к 1 декабря.

Нина АРХИПОВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 591 от 21 августа 2020 года

Еще статьи:
Просмотров: 2089 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-08-2020

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)