Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Мишеньки и Оленьки с детсада алкоголики

Мишеньки и Оленьки с детсада алкоголики
Вы все еще думаете, что для ваших детей Новый год – время сказок? Откройте глаза, в Деда Мороза уже мало кто верит, и сказка иногда приходит в дом в виде баночки слабоалкогольного напитка
С такой ситуацией столкнулась многодетная мама, когда перед Новым годом ее двенадцатилетняя дочь пришла домой под «градусом».  
Плохо девочке было настолько, что пришлось вызывать «скорую». Врачи были в шоке. Пульс в полтора раза выше нормы, давление 120 на 170. Оказалось, причиной такого состояния стали новогоднее настроение и баночка всем известного слабоалкогольного энергетического напитка «Рево». Что делать в подобной ситуации и как бороться с магазинами, в которых продали алкоголь несовершеннолетним, разбирался «КТ».
 Бухлу все возрасты покорны
Как всегда, Украина ответственно лидирует в мире по уровню детского алкоголизма. А почему бы и нет? Зерна сего процесса упали на благодатную почву рекламы, безалаберности продавцов и всеобщего пофигизма. Это раньше, когда товарищи моего возраста подкуривали очередную сигаретку, торжественно запивая ее пивом, во дворе возле «универа», то тут же находилась старушка, которой было не все равно, за кого она прошла войну. А сегодня малышня спокойно подкуривает на улицах у мужиков, которые достают зажигалки со снисходительной улыбкой перепившегося алкоголика.
А наша «новогодняя» история началась так. Две девчонки двенадцати и пятнадцати лет от роду, под действием непрекращающейся рекламы и, видимо, насмотревшись на лиц, переживших половое созревание, решили испробовать столь известный напиток – вышеуказанный «Рево». Причем, как выяснилось, в магазине (а разворачивалась эта история на «Пневматике») «пойло» им продали без всяких проблем, даже записку от мамы не потребовали. А зря. Спустя час после того, как напиток был употреблен, разгневанная мама пришла в магазин, чтобы выяснить, каким чудесным образом продавщица так спокойно реализовала детям алкоголь. Нет, никто не спорит, что сейчас дети выглядят старше своих лет, но не на шесть же лет…
Изначально беседа имела довольно непринужденный характер. Мама задала продавщице конкретный вопрос: «Лицам какого возраста можно продавать алкоголь?» На столь незатейливый вопрос девушка ответить затруднилась: «Ну, с 18… Или с 21…». В итоге договорились до того, что: «А почему вы сами за своими детьми не следите?». Если учесть примерный возраст продавщицы, то можно сделать вывод, что своих она еще точно завести не успела, и поэтому судить о методах воспитания и контроля за детьми ей еще рановато. В общем, на том и порешили, что мать сделает все, чтобы «наказать» нерадивую продавщицу, но, естественно, в рамках закона. Но все оказалась не так-то просто.
Кстати сказать, во всех магазинах и кафе развешаны некие подобия плакатов, на которых написано, что за продажу алкоголя несовершеннолетним можно «встрять» на 6800 гривен штрафа.
Не трать время – пропивай детство!
Как говорилось выше, девочке вызывали «скорую». Врач, приехавший по вызову, был удивлен не тому, что девочка пьяна (как он потом сказал, в предновогоднее время такие случаи далеко не единичны), а тому, что запаха алкоголя как такового не было. Жутко пахло ацетоном. В итоге врач записал, чем отравилась девочка, посоветовал побольше пить (воды) и отбыл.
Если вдруг вам придется столк-нуться с подобной ситуацией, и жажда справедливости подавит постоянное отсутствие свободного времени, то вам будет необходимо вызвать «карету» для того, чтобы врач засвидетельствовал, что чадо «траванулось» не позавчерашними ирисками, принесенными пьяным Дедом Морозом.
А вот дальше уже тупик. Как сообщил нам заместитель председателя Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей Олег Тарасов, единственный метод доказать продажу алкоголя несовершеннолетним – в буквальном смысле поймать за руку. Иначе – никак.
Олег Тарасов, заместитель председателя Республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей:
«Ребенок не принесет домой бутылку или чек. Тем более, что даже с этими «уликами» доказать, что покупало алкоголь лицо, не достигшее совершеннолетия, – нереально. Мог купить старший товарищ или попросили кого-нибудь. Сегодня этими вопросами занимаются МВД, управление по делам защиты прав потребителей и представители органов местного самоуправления. Так что если имеется факт такого нарушения – необходимо обращаться именно в эти организации».
По вашей жалобе, вполне возможно, проведут проверку, может, даже и поймают кого-нибудь, но не факт. Например, у наших ближайших соседей (то есть в России) разрешена практика, которую бы у нас назвали не иначе как «подстава». Проверяющий ловит в магазине первое попавшееся лицо, не достигшее совершеннолетия, дает деньги и просит купить «флакон». Дальше процедура ясна. К сожалению, у нас такую практику не разрешают. А зря. Есть подозрение, что многие продавцы, под действием такого пресса, даже у пенсионеров паспорта бы стали спрашивать.
Поколение,настоянное на спирту
Если алкогольная продукция «сносит башню» взрослым, то что же происходит с детьми? На этот вопрос нам ответил психолог Руслан Новиков. По его словам, в пубертатном возрасте дети очень сильно подвержены действию С2Н5ОН (то есть спирта). 
Руслан Новиков, психолог:
«Потребление алкоголя в столь ранний период приводит ко многим нехорошим, мягко говоря, вещам. Например, к подавлению интереса к жизни, разрушению личности, привыканию и половой дисфункции. Самое интересное в том, что обычно «к бутылке» детей подталкивают родители. Сами или своим примером».
Особенно опасно в этом случае обыкновенное пиво. Ни для кого не секрет, что в пиве есть синтетический аналог женского полового гормона – эстрогена. Как результат, у будущих мужчин тело начинает строиться по женскому типу: то есть, извиняюсь, попа становится широкой и начинает расти грудь. У девушек наоборот: плечи становятся шире. 
Когда-то классик русской литературы Федор Достоевский об алкоголе писал так: «Употребление спиртных напитков скотинит и зверит человека, ожесточает его, отвлекает от светлых мыслей... а главное – неотразимо стоит над человеческой волей и вообще искореняет всякую человечность».
Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 114 от 14 января 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 3186 |   Комментарии (0) Дата публикации: 17-01-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)