Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Гуляли, веселились, подсчитали трупы – прослезились…

Гуляли, веселились, подсчитали трупы – прослезились…
Кровавая хроника новогодних каникул
В чудеса верится до праздников, когда загадкой манят коробочки подарков, и свежей елью, и салютами пахнет, кажется, сам воздух. После феерии и шумихи наступает похмелье и время считать потраченные деньги. А правоохранителям – время считать трупы и скупой хроникой кондового языка протоколов писать поломанные судьбы и житейские трагедии. Корреспонденты «КТ» узнали о самых громких происшествиях, случившихся в праздничные новогодние дни. 
«Мальчик повесился на бельевой веревке, зацепив ее за ветку дерева…»
Начались новогодние каникулы с трагедии: в одном из сел Сакского района повесился десятилетний мальчик. Пробежав краткое информационное сообщение, поневоле еще и еще раз возвращался к тексту. Повесился десятилетний мальчишка! Не двадцатилетний несчастно влюбленный, не загнанный жизнью в угол хмурый мужик, не доведенный до отчаяния старик… Мальчишка!
– Утром 27 декабря он со старшей сестрой смотрел японские мультфильмы анимэ, потом каждый занялся своим делом, а спустя время сестра увидела, что мальчик повесился на бельевой веревке, зацепив ее за ветку дерева, – рассказали «КТ» правоохранители.
Как нам удалось узнать, в финале мультика, который до этого смотрели дети, главный герой повесился из-за смерти матери. А маленький крымчанин пять лет назад потерял отца и… «спроектировал» ситуацию на реальность! Милиция по факту суицида проводит проверку. Говорят, дома у мальчика обнаружено много фильмов ужасов и «другого видео, пропагандирующего культ насилия и жестокости». 
– Японские мультики я бы рекомендовала с крайней осторожностью показывать детям, – говорит психолог Мария Носова. – А еще лучше – посмотрите сначала сами. Дело в том, что у них другой менталитет, другие ценности, и неизвестно, как психика конкретного ребенка-украинца спроецирует увиденное на экране на свою жизнь…
Что почувствовала сестричка мальчугана, увидев его тело, – представить сложно. Так же, как сложно представить горе родителей, которым на Рождество сообщили, что их сын…зарублен топором. Тело двадцатидвухлетнего Николая Тихонова (имя и фамилия изменены) на обочине дороги случайно обнаружил проезжавший мимо водитель «Газели». Позвонил в милицию
Оперативники раскрыли убийство. И рассказали «КТ», как случилась трагедия. Оказывается, Николай бесследно исчез еще 29 декабря, а 3 января родители, потеряв надежду найти отпрыска самостоятельно, обратились в милицию. Спустя двое суток получили страшное известие – сына зверски убили. Случилось это за два дня до Нового года. 
Двадцать девятого декабря убийца нанес жертве последний визит. По словам сотрудницы Ленинского райотдела милиции Марии Косовой, гость присел поиграть в виртуальный покер на ноутбуке хозяина. Куда-то не туда нажал, проиграл деньги. Хозяин напустился на недотепу с упреками. А тот оказался хоть и трезвый, но обидчивый – схватился за топор и зарубил парня. По второй, официальной версии, убийство было совершено «вследствие внезапно возникшего конфликта на почве долговых обязательств». Родственники покойного говорят, что он увлекался азартными играми.
Лишив несчастного жизни, киллер попытался замести следы. Труп раздел, замотал в простыню и погрузил к себе в машину. Переставил в квартире мебель, забрал «в счет погашения долга» ноутбук. Труп отвез в лесополосу вблизи поселка Багерово и попытался сжечь. Потом бросил его и уехал.
Когда милиция наведалась в квартиру потерпевшего, там еще царил наведенный убийцей «порядок», кое-где осталась кровь жертвы. Вскоре следователи определились с главным подозреваемым.
Двадцатисемилетнему убийце устроили засаду неподалеку от его места жительства. Отпираться он не стал, в содеянном признался и коротает дни в ожидании суда.
А «Мазды» над вами не летали?
…Впрочем, «развлекались» крымчане не только на родине. Армянин из Ялты зарезал двоих человек в баре Никополя. Поехал к родителям в гости.
– В праздничную ночь он отдыхал в местном кафе «Коралл», – рассказали «КТ» в МВД Украины. – По какой-то причине армянин повздорил с несколькими мужчинами, и между ними завязалась драка. В результате крымчанин складным ножом тяжело ранил нескольких человек.
Двое мужчин погибли от полученных ран. Еще одного участника потасовки задержали и сейчас обвиняют в хулиганстве.
– Конфликт возник на бытовой почве. Сейчас в Никополе ситуация спокойная, нет фактов, которые свидетельствуют о межнациональном конфликте, – уточнили в городском управлении милиции.
Между тем в день похорон в городе неизвестные осквернили памятник жертвам геноцида армян «Хачкар».
– Это было на эмоциональной волне, люди, имеющие родственные связи с погибшими, возвращались с похорон, – добавил милиционер.
Сейчас крымчанин находится под стражей, против него возбуждено уголовное дело.
… В новогодние каникулы было «жарко» и на дорогах Крыма. В Симферополе внедорожник с пьяными пассажирками подрезал «Мазду», которая от удара сделала в воздухе двойной кульбит. Оказывается, водители устроили автодуэль на улице Лермонтова. По словам очевидцев, черная Acura MDX на большой скорости подрезала автомобиль Mazda, который от удара вылетел на тротуар и перевернулся. В момент опрокидывания водителя Mazda выбросило из салона на газон, а Acura MDX остановилась в 20 метрах с разбитой правой передней фарой.
– К месту ДТП примчались две «скорые». Медики помогли водителю Mazda и пассажирке Acura MDX, на лице которой были видны синяки и ссадины. Причем от девушки сильно разило алкоголем, как и от другой пассажирки внедорожника. После оказания первой помощи оба пострадавшие от дальнейшей госпитализации отказались, а водители сумели договориться о покрытии ущерба за счет страховки.
Примечательно, что в сводке происшествий крымского управления ГАИ за воскресенье, 9 января зарегистрированных ДТП не значится. В пресс-службе ГАИ пояснили, что водители иномарок решили вопрос полюбовно, без регистрации аварии и пострадавших, поскольку знакомы друг с другом.
– Они друг друга знают, особенно их, так сказать, попечители, и разобрались без всяких осложнений. Все показания давали в присутствии своих адвокатов, – пояснили в пресс-службе.
Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 114 от 14 января 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 1757 |   Комментарии (0) Дата публикации: 18-01-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)