Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Бери пример с соседа

Бери пример   с соседа
В эти дни на каждом шагу можно увидеть портреты кандидатов в депутаты различных советов, от республиканского до районных, в мэры городов и поселков, которые обещают людям различные блага, если, конечно, они отдадут за них голоса на выборах 31 октября. 
Чего только не обещают будущие «избранники народа», хотя большинство из них уже вкусили хлеб депутатства и, образно говоря, не остались «голодными», в отличие от тех, кто поверил их обещаниям. Но больше всего удивляет, что в программах кандидатов на выборные должности абсолютно не упоминаются вопросы, посвященные физкультуре и спорту. А ведь, как утверждают нынешние «слуги народа», физкультура и спорт – здоровье нации, ее подрастающего поколения, наконец, престиж государства на мировой арене, где зачастую чемпионы в различных видах спорта приносят больше пользы, чем политики или дипломаты.
Почему так происходит?
Прежде всего, потому, что большинство из тех, кто стремится к политической карьере, сами далеки от спорта и физкультуры. В лучшем случае они посещают футбольные матчи. К тому же, на спорте не заработаешь, а скорее потеряешь, если займешься спонсорской деятельностью. Но самое главное, что за почти двадцать лет независимости Украины спорт, не говоря уже о физкультуре, остается на задворках нашей жизни, в последнюю очередь получая дотации с бюджетного стола. Особенно это сказывается на игровых видах, которые полностью сосредоточены в частных руках. А хозяева игровых «конюшен» живут по известному принципу: есть деньги, играем, а завтра их не стало, разгоняем команды, снимаемся с любого чемпионата, вплоть до первенства страны.
Кроме того, физкультурные организации побаиваются поднимать острые темы перед руководством регионов. А то, не ровен час, их настойчивость надоест, и им откажут даже в том невысоком финансовом содержании, которым они располагают. Поэтому не стоит удивляться, что в таком благодатном для спорта крае, как Крым, трудно найти современные спортивные сооружения, а вся имеющаяся в наличии база была создана еще в советские времена. Только благодаря тому, что она частично реконструируется, еще продолжает свое существование. Но надолго ли? К сожалению, в этих просто-напросто кричащих вопросах не видно инициативы не только со стороны депутатов различных уровней, мэров, но даже руководителей нашего региона. Увы, инициативы, связанные с проведением «Евро-2012» или с проектом проведения в 2022 году зимних Олимпийских игр в Украине, прошли, и, разумеется, пройдут мимо крымчан. Однако если мы не в состоянии сами проявлять инициативу в этом вопросе, то, возможно, стоит брать пример с соседа. С того же Краснодарского края, который отделяет от нас лишь Керченский пролив, бывшего когда-то нашим соперником по социалистическому соревнованию в Стране Советов. Кстати, нередко уступавший Крыму по разным государственным заданиям, а теперь обошедший нас по всем показателям, в том числе и в вопросах спорта.
Именно Кубань продемонстрировала всему миру, поддержав инициативу тогдашнего президента России Владимира Путина, что можно провести на берегах Черного моря зимние Олимпийские игры. Первыми сейчас наши соседи откликнулись на призыв премьер-министра правительства России Владимира Путина пригласить на свою землю популярнейшую во всех частях света «Формулу-1» и надеются не остаться сторонними наблюдателями, если Россия получит право провести «Мундиаль-2018».
Бери пример   с соседа
МОК дает «добро»
Вспомните, сколько критических стрел было выпущено в адрес россиян, когда они смогли доказать членам МОК, что и на берегах теплого Черного моря, в городе-курорте Сочи и его горных окрестностях, можно провести зимние Олимпийские игры. 
Теперь до открытия этого фестиваля «Белых игр» остается три с небольшим года. В приморском городе недавно с инспекторской проверкой побывала на объектах строительства Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под председательством трехкратного олимпийского чемпиона по горнолыжному спорту француза Жан-Клода Килли.
 Жан-Клод Килли:
  «То, что мы увидели сегодня, действительно впечатляет. Это и то, как решаются экологические вопросы, и то, с какой эффективностью работают люди. Мы видели, что Олимпийские игры обретают форму. В свою очередь МОК окажет помощь в организации и проведении прекрасных Игр».
Жан-Клод Килли отметил, что он с самого начала (2007 год), когда Сочи был выбран в качестве столицы Олимпиады, не сомневался в силах России подготовить проведение Олимпиады-2014 на высочайшем уровне. И тот темп строительства, который МОК увидел в ходе проверки, подтвердил его мнение.
Пока вторые в рейтинге
Согласно рейтингу претендентов на проведение «Мундиаля-2018», опубликованному недавно изданием World Football, Россия занимает второе место среди наиболее вероятных хозяев чемпионата мира. Наибольшие шансы в данный момент у Англии, а замыкает тройку лидеров рейтинга заявка США. Премьер-министр России Владимир Путин оценивает шансы Российской Федерации на проведение ЧМ-2018 как высокие, но не уверен, что лично поедет на церемонию голосования, которая пройдет 2 декабря в швейцарском Цюрихе. В то же время Путин подчеркнул, что с точки зрения развития мирового футбола проведение чемпионата мира в России было бы правильным, так как «Мундиаль» еще ни разу не проводился на территории Восточной Европы.
Владимир Путин, премьер-министр России:
«Шансы на то, что мы получим право проведения чемпионата мира-2018, очень велики. У нас серьезные конкуренты в борьбе за право принять первенство – Португалия, Испания и Англия, располагающие прекрасной футбольной инфраструктурой. Поэтому мы будем делать все, чтобы эти соревнования получить».
Добро пожаловать в Россию!
Теперь уже известно, что Россия проведет на своей территории национальное Гран-при гонок «Формула-1». Об этом заявил Владимир Путин на встрече с представителями российского бизнес-сообщества – партнерами «Гран-при России». Решение провести в России этап «Формулы-1» связано с необходимостью «рационально и эффективно использовать сооружения, оставшиеся после Олимпийских игр в Сочи-2014».
Владимир Путин:
«Договоренности с организатором и собственником «Формулы-1» достигнуты».
Он отметил, что для того, чтобы должным образом провести соревнования, принято решение «создать управляющую компанию, которая будет состоять из нескольких компаний, заинтересованных в рекламе своей продукции и имеющих непосредственное отношение к автомобильному производству». По словам премьера, для проведения гонок «Формулы-1» будет использоваться существующая дорожная инфраструктура олимпийского парка, а также будет достроена часть трассы. Кроме того, дочерняя компания Ростехнологий Yota готова заплатить, чтобы дать свое название российскому этапу гонок «Формулы-1», и соревнования будут носить название «Yota Гран-при». Об этом заявил на встрече с российским премьером глава Ростехнологий Сергей Чемезов.
Добро пожаловать в Россию, «Формула-1»! Как видите, еще один наглядный урок на тему: под лежачий камень вода не течет.
Дмитрий ПОЛЕЖАЕВ  "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 104 от 22 октября 2010 года 
Еще статьи:
Просмотров: 1545 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)