Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Виртуальный закон и липовая справедливость

Виртуальный закон и липовая справедливость
Исключенные из Партии регионов депутаты не простили разжалования
На глазах изумленных граждан Фемида выделывает такие фортели, что сограждане вынуждены искать защиты уже не в судах, а на газетных страницах. 
 
Наш читатель — житель села Морского Александр Лукуша обратился в редакцию за помощью. Несколько лет обивал пороги судов, в том числе и Верховного в надежде на справедливость. По какой-то загадочной закономерности его доводы и доводы его свидетелей, по его словам, судами тщательно игнорировались. В результате ему «влепили» срок – два года… Хотя «осужденный», чтобы доказать свою невиновность, вызвался даже добровольно пройти тестирование на детекторе лжи. 
 «Исключительные» партийцы
В 2008 году Александр Лукуша был председателем местной партийной ячейки Партии регионов и работал в сельсовете родного села Морского начальником коммунального хозяйства.
Александр Лукуша:
«На тот момент головой в поселке был Константин Курунин, кстати, казачий атаман. Была группа депутатов, которые приходили к председателю и говорили: «Дай землю!» Но он на это не шел. Среди них депутат Татьяна Котельникова, которая потребовала выделить ей земельный участок для организации платной стоянки в Морском. Голова отказал. Два года эти депутаты у нас дурковали, срывали сессии, просто не приходили решать те вопросы, которые для села были на тот момент насущными. В итоге наша партийная ячейка была вынуждена исключить их из Партии регионов и отозвать из депутатской группы. С этого и начался конфликт и возникло противостояние». 
Среди исключенных опять же были депутаты Котельникова, Воробьев, Адильханов и прочие, чьи фамилии и фамилии родственников потом фигурировали в качестве свидетелей в уголовном деле против Александра Лукуши. 
100 тысяч за полет
А судиться ему пришлось с мужем депутата Татьяны Котельниковой — Александром Чернозубовым.
Это семейство устроило скандал в кабинете секретаря сельсовета, когда та отказалась принять у депутатши неправильно оформленное заявление на отпуск. 
Как позже было написано в обвинительном заключении, Александр Лукуша вмешался в конфликт: ударил Чернозубова, обхватил его руками, приподнял и бросил на пол, чем причинил телесные повреждения средней тяжести. В суде «пострадавший» потребовал от своего «обидчика» 100 тысяч гривен морального ущерба. А суд присудил два года… но, к счастью, условно.
Самое интересное, что скандалисты в тот день почему-то заявились в сельсовет с видеокамерой, хотя поселковой сессии не планировалось. Камеру, как выяснилось, они одолжили у депутата Воробьева. А родная сестра упомянутого неожиданно оказалась в свидетелях. Похоже, что инсценировку готовили заранее. Все знали, что Чернозубов мечтал о должности начальника коммунального хозяйства, которую на тот момент занимал Лукуша. 
Александр Лукуша:
«Сам обиженный Чернозубов заявил, что от падения потерял сознание. Но, извините, как он мог потерять сознание, если сам же на суде утверждал, что съемку на видеокамеру не прекращал ни на минуту. К тому же комплекцией он крупнее меня и я физически не смог бы его поднять и бросить на пол. На следствии Чернозубов уверял, что после конфликта ему стало плохо, и депутат Адильханов увез его в больницу. При этом весь сельсовет наблюдал, как «избитый» еще около часа ходил по кабинетам и снимал сотрудников на видеокамеру. Ни следствие, ни суды не стали рассматривать этих моментов. Жена Чернозубова работает акушеркой, у нее много знакомых. И через знакомых, которых я прекрасно знаю, они сделали ему заключение о том, что я отбил его единственную почку. Не знаю, сколько у него почек, но все дело в том, что я его ни разу не ударил. Потому я пытался опротестовать решение Судакского суда в Апелляционном и три раза писал в Верховный суд. Бесполезно. Сегодня в нашей амбулатории врачи мне признаются, что жена Чернозубова им так и заявляет, мол, ну и что, что он его не бил, зато мы сделали «правильные» документы».
Медицинские загадки
Среди таких «правильных» документов оказалось, например, заключение врачей частной симферопольской клиники, которые (как сказано в документе) «впервые» обнаружили у Чернозубова врожденную патологию – отсутствие левой почки.
Подозрительно, что в далеком 89-м году этого не заметили те врачи, которые уже тогда «делали» ему инвалидность 2-й группы.
Адвокат обвиняемого потребовал сделать независимую экспертизу этого неожиданно «в тему» открывшегося факта. К тому же исследовать видеосъемку, которую «потерпевший» предъявлял в качестве главного доказательства. Однако суд логичные требования откровено проигнорировал. Другой загадочный момент: судакская медэкспертиза констатировала, что никаких повреждений, ран и ссадин после стычки у «пострадавшего» так и не обнаружилось. Тем не менее господин Чернозубов предъявил суду документ о том, что пробыл в хирургическом отделении полторы недели… Все эти тонкости следствие старательно проигнорировало.
Александр Лукуша:
«Ну, а кто в таком случае может гарантировать, что справка об отсутствии почки – не липовая?! Иначе почему тогда человек отказывается от дополнительной независимой экспертизы? А я готов хоть сейчас пройти экспертизу на детекторе лжи, что я этого человека не избивал. Наши матери в свое время вместе в храм ходили. Сегодня теща Чернозубова, когда встречает меня в людных местах, кричит, что я ее зятю то руку, то ногу сломал. Потом заявила, что я сломал руку и ей. Успокоилась только после того, как я поинтересовался, мол, как же вы тогда ходите в храм и креститесь?..
P.S. Пострадавший Чернозубов таки занял место начальника коммунального хозяйства, но продержался в нем не больше года… Он продолжает требовать возмещения морального ущерба от своего «обидчика». Тем временем Александр Лукуша готов пойти на принцип и снова обратиться в суд за справедливым решением.
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
рисунок А.Куркин

материал опубликован в "КТ" № 115 от 21 января 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2048 |   Комментарии (0) Дата публикации: 23-01-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)