Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Николай Котляревский:«У меня есть компромат на Москаля,но я его пока придерживаю»

Николай Котляревский:«У меня есть компромат на Москаля,но я его пока придерживаю»

Показания дает депутат Верховного Совета Крыма Николай Котляревский

У Николая Котляревского, написавшего открытое письмо начальнику крымского главка МВД, особые отношения и с крымской милицией, и с генералом Москалем. Предпринимателя Котляревского несколько раз объявляли в розыск, обвиняли в разбое, вымогательстве и мошенничестве. В своем письме Котляревский называет Москаля «главным бандитом Крыма в погонах» и требует справедливости.

- Николай, как Вы думаете, зачем явился в Крым генерал Москаль? Версии выдвигаются самые разные: замять скандальное дело по “Артеку”, разрушить крымскую ячейку Партии регионов по заказу БЮТ и так далее.

- Он появился в Крыму по нескольким причинам, основная из которых - помочь одному из кандидатов в президенты Украины, то есть создать регионалам негативный имидж - вы же видите, что они уже разругались. Причина вторая - у него есть личные враги: в 1998 году он пытался со многими людьми (в частности, он называет фамилию депутата Александра Мельника, фамилию Гриценко, мою фамилию) разобраться своими методами, а методы у него страшные.
- Он называет вас бандитом, представителем криминалитета по прозвищу Коля-Котлета.
- Геннадий Москаль - это должностное лицо и он не имеет права говорить так, как говорят на базаре, он должен оперировать фактами.
- Хорошо, по фактам вы чисты перед законом?
- Абсолютно. Если что-то на меня есть - пожалуйста, несите в суд, возбуждайте уголовные дела, я готов отвечать и за свои дела, и за свои поступки.
В 1998 году я прошел такой пресс, что многие себе даже не представляют. В Евпатории еще помнят, как участковые ходили по квартирам и спрашивали: “Ничего у вас на банду Котляревского нет?”. И находят тех, у кого со мной неприязненные отношения, в итоге предъявляют обвинение по ряду эпизодов. А когда начался суд, все эти обвинения рассыпались с космической скоростью, потому что я никогда никого не оскорблял, ни у кого ничего не забирал. Но за это время я потерял здоровье, имидж, депутатский офис - его приспособили под нужды милиции. Методы Москаля просто беспредельны - дела фабриковались любой ценой: подкидывались патроны, наркотики! В своем открытом письме я напомнил ему, что в 1998 году он так действовал благодаря кредиту доверия, который ему был дан президентом: СБУ, прокуратура, суды - все работали на него. Вспомните, что это было за время - все предприниматели боялись милиции, а Москаль выбирал самых успешных и бил по ним. Многие лишились бизнеса, в милицию отдавали все: от факсов и мобильных телефонов до машин, разве что квартиры не отписывали… Милиционеры, ездившие на советских машинах, пересели на хорошие иномарки, а предприниматели - наоборот, на “шестерочки”.
- Тем не менее имидж бандита к вам приклеился прочно…
- Вы как журналист задайте себе вопрос: а что же я сделал плохого как предприниматель, как депутат? Да ничего плохого вы не скажете - я ничего не крал, я не лез в чиновники, я чист. Своими действиями Москаль наносит Крыму огромный ущерб: если он без решения судов заявляет, что в Крыму преступники и бандиты, то на наш полуостров смотрят косо - и кто сюда поедет отдыхать, кто будет вкладывать инвестиции? Зачем Геннадий Геннадьевич это делает? Для своего пиара и дискредитации Партии регионов.
- А с чего вообще все началось? Почему вас так невзлюбила милиция?
- Все началось с того, что в 1998 году меня выбрали депутатом Евпаторийского горсовета - я выиграл выборы у замначальника МВД Украины в Крыму. Хороший человек, но его поставили и он должен был выиграть, а выиграл я - 23-летний мальчик, набрал в четыре раза больше голосов, чем он!
- И он не смог этого пережить?
- Будучи кандидатом, я уже тогда был объявлен в розыск. Мало того, я победил и это “закусило” всю милицию - как я мог победить у их начальника? И с этого вся моя история и началась - до этого меня ни разу не задерживали, не проходил ни по одному уголовному делу, не привлекался. В Евпатории милиция унижала меня в глазах общественности как могла.
- Есть такое понятие, как борьба за инициативу. Так вот, пока ее выигрывает Москаль, все остальные оправдываются.
- Он не выигрывает. Он уже проиграл. Предвыборная кампания только началась, а Геннадий Геннадьевич взял низкий старт, он решил, что придет и будет действовать так, как в 98 году. Нет, так уже не будет! Я скажу больше: Москаль лично ни за что не отвечает. Отвечают те, кто возбуждает и расследует уголовное дело, отвечают суды, а должность Москаля не предусматривает уголовной ответственности.
- Что вы имеете в виду?
- К примеру, следователь задержал Марину Чернову - я все понимаю, но это же женщина, она не является социально опасной, так зачем ее кидать в СИЗО. Это страшное место! Он не имел права, он перешел черту. Кто за это отвечает? Вы думаете, Москаль? Ничего подобного. Москаль сказал следователю, он выполнил команду. И выяснилось, что он ошибся. А народ не разбирается, что к чему.
К примеру, кто-то по ТВ услышал, что Чернову задержали - какое у зрителя должно быть к ней отношение? Негативное.
А то, что дело закрыли, - это уже отходит на второй план. На Москале столько крови и слез, сколько ни на ком другом. Все, что он делает, он делает продуманно: он выбрал направление и бьет по нему. Масса людей действительно замешана в криминале, но их почему-то не трогают.
- На ваше письмо уже последовала какая-то реакция?
- Я написал письмо 19 октября, время для ответа - 10 дней. Хотя кое-что уже можно считать ответом: мои родственники сказали, что за ними начали следить.
- То есть никакого вброса информации по вам от Москаля не последует?
- Все, что он сказал в отношении меня, я собрал и подготовил иски, не забывайте, что у меня юридическое образование. Мало того, у меня есть еще ряд заявлений в отношении Москаля. Но озвучу я их позже.
- Что это за заявления?
- У меня есть, как говорится, компромат на Москаля, но я его придерживаю по определенным причинам. Это разговоры. Нет, не телефонные. Они касаются меня, хотя там звучат некоторые крымские фамилии.
- То есть вы действуете его методами?
- Я просто защищаюсь.
- В одном из своих интервью Москаль заявлял, что собирается здесь жить.
- Скажу больше, когда он только сюда приехал, он собирался стать спикером, как мне сказали, а один народный депутат, не буду называть фамилию, - премьером.
- Глупый вопрос, но все-таки: зачем вы снова всплыли в крымском политикуме, зачем пришли в публичную сферу? Говорят, что Миримскому понадобились деньги на выборы.
- Ни копейки Льву Юльевичу за свое депутатство я никогда не давал, даю слово депутата. Что вы, я не являюсь спонсором партии “Союз”!

 

 

Юлия ВЕРБИЦКАЯ "Крымский Телеграф"

фото  М.Яблонский


материал опубликован в "КТ" № 53 от 23 октября 2009 г. 

Еще статьи:
Просмотров: 5510 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-10-2009

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (17)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)