Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Выбор очевиден

Выбор очевиден
 
Кто станет головой Гвардейского?
В воскресенье, 30 января жители Гвардейского отдадут свои голоса за нового голову поселка. 
 
Свой или чужой?
Повторные выборы, кроме этого крымского поселка, коснутся еще десятка местных советов в Винницкой, Днепропетровской, Киевской, Закарпатской, Харьковской, Одесской, Черновицкой и Херсонской областях Украины. 
Напомним, что главная предвыборная схватка здесь идет между двумя «реальными» кандидатами: заезжим Владимиром Диюком и местным Сергеем Подкорытовым. 
О Владимире Диюке – креатуре генерального директора ООО «МПК «Скворцово» Виталия Полищука, мы подробно рассказывали в прошлом номере. Он должен был стать правой рукой избранного председателем поссовета Федора Полякова, если бы Полякова не подвело сердце. Председатель не выдержал «победы» и острой сердечно-сосудистой недостаточности. В результате Диюк остался без «головы»…
За месяц до выборов Диюк успел прописаться в доме сотрудника поссовета, надеясь, естественно, что сей пиар-ход избиратели засчитают ему в качестве дополнительного очка…
Однако избиратели Гвардейского прекрасно помнят его по бурной деятельности в должности директора коммунального хозяйства «УЖКХ». И вспоминают, что называется, незлым тихим словом, поскольку бюджетные тысячи, которые выделялись на реанимацию местных дорог, следа на этих дорогах так и не оставили. 
Тепличный кандидат
Но вот дорогу предвыборной агитации самого Диюка сегодня прокладывают серьезные спонсоры. Кандидата поддерживают не только мощные финансовые возможности известного крымского холдинга «Скворцово». Знающие люди говорят, что Владимир Николаевич к тому же человек Закорецкого. 
Немного информации об этом зубре невидимого политического фронта.
Владимир Закорецкий, ныне председатель Симферопольского райсовета, имеет обширные интересы в подконтрольном районе, в том числе и земельные. А ведь когда-то он начинал с сельхозинститута. Его дипломная работа под названием «Влияние густоты посадки и формировок томатных растений на их продуктивность в пленочных теплицах» не предвещала ему звездных чиновничьих перспектив…
Сегодня, однако, Закорецкий имеет во всех предприятиях района свою долю. Второй срок, на который он избран в райсовет, таки обещает ему большие перспективы. И свой человек в виде «пластилинового» Диюка в местном поссовете ему однозначно не помешает.
Поддержку Владимир Диюк оказывает себе и сам. Будучи избранным в октябре прошлого года депутатом, он занял кресло секретаря Гвардейского поссовета. Как свидетельствуют жители поселка, теперь он, не стесняясь, довольно агрессивно использует административный ресурс в своей предвыборной кампании. 
Используя служебное положение, а вернее, полномочия временного «главного руководителя» поселка, оставшегося без головы, Владимир Диюк организует в командно-приказном порядке так называемые встречи с избирателями. Другими словами, нарушая «Закон о выборах», этот кандидат сгоняет в рабочее время сотрудников госучреждений на предвыборную промывку мозгов… 
Выбор есть
Серьезную конкуренцию секретарю поссовета составляет местный кандидат – самовыдвиженец Сергей Подкорытов, который был депутатом Симферопольского района. 
Начинания этого успешного бизнесмена, который создал в поселке целую сеть магазинов, где можно купить продукты по социальной цене, уже оценили пенсионеры и те, кого называют малоимущими. Все продукты питания, которые продаются в магазинах Подкорытова, стоят значительно дешевле, чем в других торговых точках. 
Кому мешает конкурент?
Он же был главным конкурентом бывшему голове Федору Полякову, с которым у него был наименьший процентный разрыв на выборах в октябре. 
Поляков неудачно пытался выбить Сергея Владимировича из конкурентной борьбы через суды. Но суд и избиратели встали на его сторону. 
Кандидат-самовыдвиженец Сергей Подкорытов «замахнулся» на главные проблемы поселка. В его планах общий проект с российской стороной, арендующей территорию местного гарнизона. В самом гарнизоне до сих пор с уважением вспоминают родственника Сергея Подкорытова – Владимира Треногина, который был здесь замкомандира гарнизона и замкомандира дивизии. 
Подкорытову удалось уже достичь предварительных договоренностей с российской стороной о создании в поселке своих очистных сооружений. Среди первых задач этого кандидата реформирование местного ЖКХ, функции которого разделились между двумя организациями: УЖКХ и частным предприятием «Лора». Различия в статусе предприятий почему-то не дали им различий в самом качестве услуг, предоставляемых местным жителям. Оба явно ждут появления во главе поссовета жесткого руководителя. 
Остановите дерибан!
А проблему с детскими садами, которые бывшее руководство поселка успешно отчуждало из коммунальной собственности, Сергей Владимирович называет среди первоочередных задач, требующих немедленного решения. Дело в том, что при 30-ти тысячах населения очереди в местные детсады ждут сейчас более 800 детей. Прошлый созыв при этом неожиданно подал один из детсадов – «Солнышко» как потенциальный объект на приватизацию в 20011 году. Сейчас там разместились магазин и парикмахерская. Сергей Подкорытов уверен, что подобное просто недопустимо, и готов остановить процесс отчуждения социально значимого для поселка объекта.
Для решения наболевшей в Гвардейском проблемы рабочих мест этот кандидат разработал реальную программу, в которую идеально, по его словам, вписывается бывший хлебокомбинат в селе Красная Зорька. Его новый владелец несколько лет не может справиться с чиновничьей машиной и оформить документальную часть для того, чтобы начать полноценную работу предприятия. Подкорытов уверен, что голова поселка просто обязан в этом помочь, чтобы более полутысячи человек получили рабочие места на хлебокомбинате.
Иван Приходько, кавалер ордена Ленина, житель Гвардейского: 
«Сергея Владимировича я знаю с 80-х годов. Он пришел после техникума работать бригадиром. Ему была доверена овощеводческая бригада. И его бригада получала очень хорошие урожаи, работала очень хорошо. Я считаю, ему можно доверить поселок. Он человек уже состоявшийся». 
Алексей Калинин, житель Гвардейского: 
«Я оцениваю людей не по тому, что они говорят накануне выборов, а по тому, что они делают в период между выборами. Помощь Подкорытова в газификации нашего села выразилась именно в период между выборами. Очень большую помощь он оказал при строительстве газопровода среднего давления. Еще большую помощь оказал нам и при окончании строительства – при монтаже уличных сетей. Работал как настоящий депутат».
Александр Вавренюк, зампредседателя организации «Крымское братство без границ»: 
«Сергей Владимирович мой коллега, мой соратник. Я убедился, какой это надежный человек. Как говорят наши военные, с ним можно пойти в разведку. И главное – оттуда вернуться. Он успешный бизнесмен. Он прекрасно отстроил свое предприятие, он развил торговую сеть в поселке. Поэтому если он сумел так наладить отношения со своим коллективом на своем предприятии, то поселок для него – задача, с которой он может справиться и навести порядок! Мы в нем уверены».
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 116 от 26 января 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 4080 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-01-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)