Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Василий Джарты: «Чем ближе наша победа, тем больше провокаций»

Василий Джарты: «Чем ближе наша победа, тем больше провокаций»
Показания дает народный депутат, заместитель Председателя Партии регионов
В последнее время постоянной составляющей политической жизни в Крыму стали обвинения в адрес местных регионалов со стороны правоохранителей в лице начальника милицейского главка и аутсайдеров республиканского политикума.
Дальше теле-бенефисов Геннадия Москаля дело не заходит, но атмосфера накаляется. Ожидать, что напряжение спадет, не стоит. Избирательная кампания - неподходящее время для сглаживания углов. Что дальше? Как будут развиваться события и к чему приведет это противостояние? 
Мы обратились за комментариями к заместителю Председателя Партии регионов Василию Джарты, который в последнее время проводит в Крыму едва ли не больше времени, чем в Киеве.
 - Василий Георгиевич, многим, наверное, захочется Вам посочувствовать - или позлорадствовать - в настолько трудных условиях Вам приходится заниматься партийной работой в Крыму. Едва утихли страсти по поводу возможного раскола в парторганизации, как обострились нападки на депутатов автономии. Если послушать представителей другого лагеря, то с крымскими регионалами вообще лучше не иметь дела. Как Вы справляетесь в такой обстановке?.
- Злорадствовать не запретишь, но вот сочувствовать мне не надо. Справляемся мы нормально - выстраиваем работу с партийным активом в Крыму в тесном контакте, налажено взаимодействие с депутатами. Сейчас у регионалов - Крыма ли, Харьковщины или Тернопольщины одна цель: победа нашего кандидата на выборах для скорейшего наведения порядка в стране и выхода из кризиса. И чем активнее регионалы будут себя проявлять на пути к этой цели, тем чаще мы будем сталкиваться и с враньем, и с провокациями. Нынешняя «оранжевая» власть в совершенстве умеет только одно - применять грязные политтехнологии. С их помощью эти горе-руководители заняли высокие кресла и теперь надеются в них усидеть, дискредитировав своих оппонентов - то есть нас - Партию регионов, каждого партийца и в итоге - ее Лидера.
- Упрекать своих противников в использовании политтехнологий - не-оригинально. Где подтверждения?
- Нужно мыслить логически. Партия регионов в Крыму - самая популярная политическая сила - это утверждает социология. «Оранжевые» даже не рассчитывают на голоса крымчан. У них другая цель - подорвать доверие к регионалам. Ради этого затевался провалившийся проект по расколу Крымской парторганизации. И хотя Василий Киселев продолжает периодически извергать словесную грязь, «киселевщина» как явление себя исчерпала. Еще одна технология - попытки разуверить людей в том, что они способны изменить ситуацию в стране. Собирается на улице кучка людей с мегафонами и начинает кричать «Плевать, кто будет президентом!», «Достойных нет». Задача простая - чтобы люди махнули на все рукой и не пошли на избирательные участки. А для того, чтобы не дать проголосовать всем тем, кто не воспринимает провокации, власти реализуют масштабный проект по искажению данных в Государственном реестре избирателей. Именно в тех регионах, где люди поддерживают Виктора Януковича, обнаруживается самое большое количество ошибок. В реестр не попадают целые улицы и даже села. Люди не получают уведомлений со своими персональными данными, а если получают - то в них содержатся ошибки. Люди обращаются в органы ведения Реестра, чтобы все исправить, но из Киева возвращаются данные с новыми ошибками…
- Выглядит просто как заговор какой-то… 
- Это не заговор, а серия проектов, которые реализуются «оранжевыми» с упорством, достойным лучшего применения.
- И все же, как Ваши оппоненты выбирают свои объекты для нападок? В последнее время имя депутата-регионала Мельника звучит в крайне негативном контексте. Крымская милиция обвиняет его в криминале.
- Обвинять у нас в стране может только суд. Таков закон. Впрочем, господину Москалю не впервой игнорировать законы, это его стиль: бросаться обвинениями, которые ничем не заканчиваются. Пока вина судом не доказана, все заявления, подобные тем, которые делает господин Москаль, являются клеветой. Я уверен, что и ему, и тем, кто вместе с ним отрабатывает очередной проект по дискредитации Партии регионов, еще придется извиняться перед Александром Мельником. То, что я знаю об этом человеке, говорит в его пользу.
- Кстати, против того же Мельника и Киселев выступал…
- Это еще одно подтверждение, что нашего бывшего однопартийца использует в своих целях действующая власть. Действует ли он сознательно или не понимает, что стал орудием - неважно. Важно, что все усилия приведут к обратному эффекту. Так уже с Киселевым однажды произошло - хотел дискредитировать партию, а в итоге сам утратил авторитет и уважение. Я уверен, что нападки попросту заставят Александра Мельника стать публичным. Сейчас мало кто знает о том, сколько он делает для людей: поддержка спортивных секций, шефство над детским домом… Он занимается благотворительностью по велению души, а не напоказ, не для пиара. Теперь же ему придется раскрыться, и пена нападок спадет, а настоящее - поступки - останется.
- Но и других регионалов обвинители тоже вниманием не обходят… 
- Нашим оппонентам все равно кого обвинять - Иванова-Петрова-Сидорова - лишь бы человек имел отношение к Партии регионов. Не скажу, что мне все равно - мне, конечно, неприятно, когда кто-то пытается бросить тень на партийцев. Но я не придаю слишком большого значения всем этим инсинуациям, потому что это просто проявление агонии «оранжевой» власти. Я хотел бы обратиться к однопартийцам: не стоит реагировать на провокации, на технологии, специально рассчитанные на то, чтобы разбалансировать нашу работу. Вбросов дезинформации будет ещё много, мы должны это понимать. Думаю, стоит закрыть эту тему и работать.
- Для действующей власти наступили не самые лучшие времена - сначала экономический кризис, сейчас - эпидемия… Но не рано ли говорить именно об агонии? 
- Скорее поздно. Потому что эта власть пять лет демонстрировала свою неспособность решать проблемы. Вместо этого люди, обнимавшиеся на сцене перед «оранжевым» Майданом, погрязли в политических склоках, наперегонки занимались пиаром, напрочь забыв о необходимости системной работы. Результат - самое большое падение экономики среди стран СНГ, развал промышленности, обнищание людей. И как последняя капля - полная неготовность к эпидемии. Неспособность противостоять ей цинично подменяется суетой и показухой. Своими «героическими» усилиями в борьбе с бедой власть пытается отвлечь внимание от продолжающегося разбазаривания бюджета, от скандала с педофилами, от всего, что происходит в других сферах. Но я уверен, смутное время, которым стали для Украины эти пять лет, скоро закончится.

"Крымский Телеграф"
фото А.Лохвицкий

материал опубликован в "КТ" № 56 от 13 ноября 2009 г 
Еще статьи:
Просмотров: 2857 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-11-2009

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (8)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)