Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Большая «Ж», или Битва под «Парусом»-2

 Большая «Ж», или Битва под «Парусом»-2
Гаспринский поссовет ищет долю в ОСМД?
Члены одного из ОСМД в южнобережном поселке получили заманчивое предложение – включить туда Гаспринский поссовет. Зачем это поссовету, почему не рассматривался этот вопрос на сессии, и кому это выгодно, выяснял «КТ».  
Резервация для соседей 
Еще в мае прошлого года (№ 82) мы рассказывали о том, как тогда еще член земельной комиссии, депутат Гаспринского поссовета Людмила Бурыкина, организовав ручное ОСМД, захватила жителей хрущевки в заложники. В ловушку попали жители четырехэтажки по ул. Алуштинское шоссе, дом № 4. Дом расположен в аккурат напротив известнейшего санатория «Парус», недалеко от «Ласточкиного гнезда». Сегодня уже, не будучи депутатом, Бурыкина выдает себя за председателя ОСМД «Журавлевка». Хотя все в курсе, что на учредительном собрании при создании ОСМД (если верить протоколам) кворума не было. Потому ОСМД нелегитимное, т. е липовое. 
На шлагбауме, перекрывшем, с подачи Бурыкиной, въезд в общий двор хрущевки, теперь неприлично красуется большая буква «Ж»…
Благодаря председательше жильцы, отказавшиеся войти в ОСМД, попали в резервацию. Сегодня, по их словам, у них нет ни воды, ни отопления, ни газа. Взносы, поборы и тройной тариф по коммунальным платежам — такой режим вроде как, по словам жильцов, установила для них Бурыкина.
Оазис для своих
Ее драконовские порядки одобряет лишь маленькая группка поддержки из тех, кому еще, будучи депутатшей, она пообещала узаконить земельные участки, захваченные вокруг хрущевки. Напомним, что здесь, под «Парусом» — на участках, где не так давно был лес, строятся сама Бурыкина (у нее вроде бы 14 соток), ее кум Ивличев, а по совместительству председатель ревизионной комиссии ОСМД (у него вроде бы 11 соток), родственники бывшего секретаря поссовета и многие из группы поддержки ОСМД. Еще пару лет назад эта земля принадлежала «Парусу». Санаторий отказался от нее в пользу поселкового совета. Участки, как видим, быстренько разошлись по «своим». Хотя всем было известно, что они относятся к землям рекреационного, курортно-оздоровительного назначения. Вопросом санаторской земли заинтересовалась прокуратура, которая напомнила, что поссовет не имел права менять назначение этих земель. Вмешался и Совмин Крыма, который остановил отвод бывших земель «Паруса». Всем застройщикам рекомендовали до решения вопроса приостановить строительство. Но Бурыкина, по свидетельствам жителей, наплевав на официальный мораторий, наоборот — с удвоенным рвением развернула строительство своего четырехэтажного особняка.
Афера века
Пару недель назад на доме появилось объявление, зазывавшее членов ОСМД на очередное собрание. Третьим пунктом повестки значилось: вступление в члены ОСМД Гаспринского поссовета! Надежда на то, что в объявление закралась ошибка или кто-то просто пошутил, не оправдалась. В понедельник Бурыкина действительно поставила на голосование вопрос включения поссовета в члены ОСМД. Присутствующие проголосовали «за» большинством голосов. 
Николай Алфимов, депутат Гаспринского поссовета:
«Этот бред касается того, что в доме есть неприватизированные квартиры, и они являются собственностью поссовета. Но, во-первых, подобный вопрос — вопрос вхождения поссовета в состав ОСМД должен подниматься на сессии, решаться депутатами. Я лично не слышал, чтобы поссовет написал заявление с просьбой о включении его в члены ОСМД».
Николай Лисовец, житель дома:
«Бурыкина назначает общее собрание на понедельник на три часа дня – в рабочий день, чтобы не все могли прийти. Специально не собирает людей в выходные, чтобы ее представителей было больше при решении вопросов». 
Большая «Ж», или Битва под «Парусом»-2

Председатель ОСМД «Журавлевка» прокомментировала ситуацию по-своему.

Людмила Бурыкина:
«Я с вами не хочу вообще разговаривать!»
Вероятно, просто нечего сказать. Надеемся, что госпожа Бурыкина хоть с прокуратурой разговаривать будет. 

Ход конем или поссоветом?
В реальности все оказалось проще пареной репы. В доме живет пенсионерка Валентина Петрухина, которая не вошла в состав ОСМД и отказалась оплачивать коммунальные услуги по его драконовским тарифам. В результате бабушку затаскали по судам. Однако Хозяйственный суд Симферополя встал на ее сторону. Ведь закон говорит о том, что нечлены ОСМД вправе платить коммунальные платежи по стандартным тарифам, установленным Министерством ЖКХ.
Большая «Ж», или Битва под «Парусом»-2
Тогда, чтобы надавить на бабушку, Бурыкина сделала ход конем… Приняв поселковый совет в члены ОСМД, она успешно решила проблему. Зацепилась за то, что пенсионерка Петрухина живет в неприватизированной квартире. И ей напомнили, что хозяином жилплощади по сути является поссовет… И в случае (не дай Бог) смерти пенсионерки квартирка возвратится в собственность поселкового совета. 
А уж в его виртуозных способностях жонглировать коммунальной собственностью никто и не сомневается. Теперь соседи советуют бабушке аккуратней переходить дорогу и не выходить на улицу вечером.
 Роман Дюкарь, юрист частной фирмы:
«На сегодня, исходя из реалий, собственником квартиры является Гаспринский поссовет. Поскольку пенсионерка ее не приватизировала, у нее нет документов, подтверждающих право собственности, и она является только нанимателем жилья. Поэтому независимо от того, есть ли у нее наследники или нет, что бы ни случилось с бабушкой, эта квартира никому из членов ее семьи не перейдет. Опять-таки, согласно статье 9-й Закона «Об объединениях собственников многоквартирных домов», членами ОСМД могут быть собственники квартир, а также жилых и нежилых помещений. Соответственно сегодня Гаспринский поселковый совет имеет полное право на членство в этом объединении. Но подобное решение он должен принимать сессионно. Потому что это касается в первую очередь вопроса управления коммунальной собственностью. И он не может решаться, скажем так, единолично председателем поссовета».
В ОСМД хоть тушкой, хоть чучелом
В этой истории остается загадкой только одно: для чего поселковому совету становиться членом ОСМД, если квартира и так принадлежит ему? Да простят нас читатели за предположение, но схема попахивает коррупцией…
Роман Дюкарь:
«Мы можем только предположить, что это попытки повлиять на управление данным ОСМД. Поскольку поссовет становится полноправным членом ОСМД, он соответственно получает определенное право голоса и полное право, предусмотренное законом в части управления этим ОСМД. Например, в части установления тарифов на квартплату, управления земельным участком, на котором стоит дом, и придомовой территорией… Но, учитывая то, что Гаспринский поссовет состоит из определенного количества депутатов, то вероятнее всего все решения, которые будут касаться управления ОСМД, должны будут приниматься сессионно».
Согласитесь, слабое утешение.
Миллионное удовольствие
Но одно становится ясным как Божий день. Если бы поссовет не прорвался в члены ОСМД, он бы не получил права участвовать в решении вопросов, связанных с придомовой территорией, которая по правилам передается в управление и на баланс ОСМД. Опять же напомним, что хрущевка эта расположена в районе «Ласточкиного гнезда» — чуть ли не главной крымской достопримечательности! И распоряжаться здешними прибрежными сотками – миллионное удовольствие.
Обычный процесс, с которым сталкивается ОСМД: за свой счет своими силами производит разработку землеустроительной документации, согласовывает ее с управлением земельных ресурсов и оформляет земельный участок в собственность ОСМД как юридического лица.
Член члену — рознь…
Сами понимаете, если среди членов ОСМД будет такой «нерядовой» член, как поссовет, то все эти вещи при желании депутатов можно будет организовать уже за бюджетные средства, а не за свои. В народе это называется лоббированием интересов.
Не зря пошли слухи, что Бурыкина уже пробивает в БТИ документы, чтобы построить на хрущевке два дополнительных этажа. Не сомневаемся, что при поддержке нового «члена» ей это удастся и хрущевка превратится в совместный с поссоветом гостиничный бизнес или даже закрытый клуб. 
Ведь не так сложно выжить здешних жителей теми же нереальными тарифами и прочими методами. Один из них Бурыкина уже опробовала на их шкуре. По словам жильцов, она попросту отказалась заключать договоры с водоканалом. И теперь людям придется выбирать из трех зол меньшее: либо платить за санаторскую воду втридорога, либо сидеть без воды и отопления, либо по-быстрому — за бесценок продавать жилье и бежать из этой ловушки куда глаза глядят…
Нынешний голова поссовета Олег Земляной на просьбу «КТ» дать комментарий, в начале попросил время на «размышление». Пообещал дать исчерпывающий ответ на вопрос: зачем, собственно, поссовету становиться членом ОСМД, если он и так является хозяином упомянутой жилплощади. Откровений от председателя мы не добились. После долгих попыток дозвониться к председателю повторно, Олег Игоревич заявил:
«Пишите в поссовет официальный запрос, тогда мы вам ответим…»
Р.S. Когда верстался номер, жители ОСМД «Журавлевка» сообщили в редакцию еще одну новость. Главбух объединения заявила, что они задолжали Бурыкиной еще три тысячи гривен за установленные в подъезде и на улице фонари. В качестве предвыборной агитации Бурыкина устанавливала их еще перед выборами. Но в депутаты она так и не прошла, а потому решила возместить зря потраченные средства за счет неблагодарных избирателей…
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото М.Шипшинович

материал опубликован в "КТ" № 116 от 28 января 2011 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3614 |   Комментарии (2) Дата публикации: 28-01-2011

:: Комментарий #1 написал: глухонемой   |   29 января 2011 07:11   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Статья соответствует действительности.Цель Бурыкиной ЗЕМЛЯ и в гонке за ней она не чурается никакими методами, готова уничтожить людей не согласных с ней. С  точки зрения психологии Бурыкина Л.А. параноидальный психотип.В этом корень зла. Сочувствую ей .Ее энергию да в мирное русло. В статье пишется , что Кабмин Крыма остановил отвод земель и запретил строительство. Так вот Бурыкина действительно продолжает строительство , но не дома,  а как минимум гостинницу этажа так на четыре. Мало того  говорит людям кому пообещала оформление земли, что у нее госакты на выходе, а ее муж заявляет госакт на землю  у него на руках. А на счет Петрухиной В.К. , так в этой квартире прописана не только она а еще ее дочь и внук. Их, что на улицу она собирается выкинуть.На счет долга в три тысячи гривен, так это вообще криминал. Если вы помните первый долг жильцов ей  был полторы тысячи  за знаменитые ворота, теперь три за фонари ,апетиты растут, сколько будет следующий.И вообще как можно дать в долг если об этом никтот не просит, такая схема вымогательства денег использовалась бандитами в лихие 90-е.Организация этого ОСМД напоминает обыкновенную банду, которой ни законы ни указы не преграда для достижения своих целей, доморощеные =Запорожские казаки= . О членстве Поссовета в ОСМД , так это анекдот на всю страну. Таких ОСМД в Ялте полно и в них много людей подобных Петрухиной, так что теперь во всех этих ОСМД будут членами Исполком города и т.тд. Тогда рушится сама идея ОСМД о самоуправлении , БРЕД. Новой власти не мешало бы разобраться с таким руководством.

Зарегистрирован: 8.06.2010   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Федя   |   29 декабря 2013 00:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Более гнидушного еба.а чем у этой бурыкиной,в жизни не видел!!!Фу

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)