Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Горсовет боится за психику горожан?

 Горсовет боится за психику горожан?
Депутаты выделили себе деньги на «раскрутку»
Накануне очередной сессии власти Симферополя вывесили на сайте горсовета «кастрированную» повестку. 
Вместо почти двух десятков вопросов горожанам открыто анонсировали только четыре невнятные темы типа «Программы мероприятий по защите прав и интересов детей в г. Симферополе»…  
Ощущение, что горсовет опасается за «неустойчивую» психику избирателей, оставляя от них в тайне те «реальные» вопросы, которые решает.
Депутаты не побрезговали
Журналистам на самой сессии выдали отличную от «официальной» повестку, куда по просьбе мэра депутаты включили еще семь дополнительных вопросов, касающихся в основном протестов прокуратуры. 
Самым первым вопросом депутаты с пылу с жару решили судьбу так называемой Комплексной программы развития Симферополя. Ее, напомним, буквально в пух и прах раскритиковал накануне спикер крымского парламента. Претензии председателя ВР АРК Владимира Константинова касались абсолютной декларативности этого судьбоносного для крымской столицы документа. На презентации Программы, буквально за два дня до сессии, он заявил, что по таким программам не то что проконтролировать, но и дойти до конкретного результата практически невозможно.
Тем не менее симферопольские депутаты не побрезговали, проголосовали «за» документ. 
Мэр после сессии попытался смягчить ситуацию. 
Виктор Агеев:
«Программа прошла все процедуры. Ее рассматривали депутаты, были депутатские слушания. Рассматривали в Совете министров. А то, что сказал Владимир Андреевич… Ну, естественно, были учтены его замечания и Программа доработана. Бюджет мы приняли в прошлом году, и необходимо было принимать эту программу...»
Раскудрит твою пиар!
Почти 700 тысяч бюджетных гривен депутаты решили выделить на раскрутку собственного имиджа. Именно в эту сумму обойдется симферопольской казне программа информационного обеспечения деятельности горсовета в 2011 году. 100 тысяч гривен из бюджета развития потратят на приобретение оборудования для телевизионной студии горсовета. 19200 гривен пойдет на раскрутку веб-сайта мэрии, где, напомним, для горожан публикуется откровенно кастрированная информация. Еще 99 тысяч – на заключение договоров на рекламу деятельности городских властей. Тут напрашивается вопрос: а зачем, собственно, местной власти реклама? Неужели мало горожан обращается за помощью? Ведь для власти лучшая реклама – это когда она делает свое дело по совести…
Предприниматели затянут пояса потуже
На этой же сессии депутаты проголосовали «за» повышение арендной платы за городскую землю. Мэр обосновал такую непопулярную меру необходимостью наполнять городской бюджет. Ясно как божий день, что эта мера опять же ударит по кошелькам горожан, которых некому защитить. 
За благополучие предпринимателей на сессии вступился депутат Борис Фротман. Он уверен, что налоговая, в связи с нововведением, прижмет к ногтю и тех, кого повышение «арендного» коэффициента не коснется. Дело в том, что статья 15 Закона «Об аренде земли» не позволяет менять арендную плату в одностороннем порядке. Это допускается только по соглашению сторон и для вновь заключаемых договоров.
Борис Фротман, депутат горсовета:
«У налоговой юристов, знающих реальное законодательство, увы, маловато. Поэтому убедительная просьба, Виктор Николаевич, дайте поручение управлению экономики и юристам подготовить письмо по правилам применения нашего решения для того, чтобы это решение не ударило по сотням предпринимателей, как это уже было в 2007 году! Предприниматели – не противники города, с ними надо работать грамотно, а не сдирать с них необоснованно многотысячные штрафы».
Прокуратуру удовлетворили как могли
Решилась на этой сессии судьба четырех общежитий Минобороны на улице Субхи и Объездной. Эти бывшие казармы и военные бараки, переоборудованные в общаги, уже три года стоят без света. Их отключили за долги Симферопольского КЭО перед «Крымэнерго». Депутаты согласились принять эти общежития в коммунальную собственность на баланс ЖЭО Центрального района. Для этого Министерству обороны Украины придется выполнить ремонтных работ на девять миллионов гривен и погасить задолженность по энергоносителям. Но самое главное – представить документы об отводе земли под общагами и предоставлении зданиям официального статуса общежития, поскольку те до сих пор не имеют «жилого» статуса. Нетрудно догадаться, как могут развернуться события вокруг этой завидной собственности в худшем случае. Жильцы этих общаг «без жилого статуса» могут попросту остаться без крыши над головой. 
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 116 от 28 января 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2261 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-01-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)