Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Наперсточникам» просьба не беспокоиться

«Наперсточникам» просьба не беспокоиться

Один из временно неработающих соискателей должности городского головы Симферополя громче всех голосит, что «таких грязных выборов еще не было». Давайте начистоту! Партии и их выборные штабы, привычно – от выборов к выборам — использующие грязные политтехнологии, сами же об этом и говорят. Потому что привычные для них технологии оболванивания избирателей все реже дают таким партиям ожидаемый результат. На ветер – деньги, и нет желанного числа мандатов в городском и Верховном Совете…

Ложь политических оппонентов Партии регионов на этих выборах – явление обычное, к сожалению. Причина грамотному избирателю понятна: кроме многолетней спекуляции на теме украинско-российской дружбы, многим политическим партиям оказалось нечего сказать своим избирателям сегодня. Обещать такую дружбу уже неактуально – президент Украины Виктор Янукович и Партия регионов сделали эту дружбу реальной, а взаимовыгодное сотрудничество наших стран – тягловым локомотивом реального подъема экономики страны и Крыма. Самое время задуматься о вещах более приземленных и не менее важных для людей: детских садах и рабочих местах, дорогах и уборке городских улиц, увеличении зарплаты учителям и медикам, круглосуточном водоснабжении и работе общественного транспорта. Но именно об этом говорить наши оппоненты не могут. Оголтело критиковать – да, а вот сказать о том, как системно решить городские проблемы - нет. Нет у них четких, экономически обоснованных программ социально-экономического развития Крыма и его столицы!
Одно дело заявить в телеэфире, будто за 108 миллионов гривен «можно заасфальтировать весь город», а не только главные автомагистрали Симферополя. Будто кажется «хозяйскому» глазу, что «сделали всего лишь, да ничего». Совсем иное – точно знать, сколько стоит «заасфальтировать весь город». Два года назад, будучи председателем бюджетной комиссии горсовета, я занимался разработкой глубокой программы ремонта и реконструкции симферопольских дорог. В тех объемах и ценах приведение их в порядок стоило 1 миллиард 200 миллионов гривен. Такая вот городская арифметика, Лев Юльевич! У вас какая оценка была по математике?
Одно дело хамить в прямом эфире другой телекомпании, оскорблять мэра Симферополя Геннадия Бабенко, других членов Партии регионов (и в их лице – всех избирателей президента страны и депутатов от этой партии!), и совсем иное – предложить конкретную программу создания новых рабочих мест, например. Единственное, что приходит на ум этим оппонентам, – это «собрать их всех в промзоне Керчи, обнести колючей проволокой и дать им по совочку». Иосиф Виссарионович так и поступал: расставлял конвоиров, обносил «колючкой» миллионы «врагов» своего народа, давал им в руки лопаты с тачками и строил Беломорканал. Такие вот исторические аналогии, Леонид Иванович! У вас какая оценка за знание истории СССР и КПСС?
Можно, конечно, и блондинку в мэры крымской столицы выдвинуть. На безрыбье и рак – рыба, когда нет с другими качествами кандидатуры на пост городского головы. Именно поэтому так раздражает оппонентов нашей политической силы кандидат на должность городского головы столицы автономии от Партии регионов. Не потому, что не толстый и не лысый. Виктор Агеев обладает огромным градостроительным и производственным опытом. В немногочисленных рядах тех же крымских бютовцев таких нет. Как, скажите, могут отнестись к блондинке и ее партии избиратели, если им предлагают голосовать за вес тела и цвет волос кандидата, а не за его деловые качества? Так что при подсчете голосов не обижайтесь на избирателя, Андрей Виленович!
Сегодня все эти и другие малочисленные и слабые партии «сплотились» в едином, по их заверениям, порыве «защитить демократию» и предотвратить «фальсификации». Прочность их «сплоченности» мы уже проходили! Достаточно вспомнить, как неоднократно «дружили» Леонид Иванович со Львом Юльевичем и как неоднократно «раздруживались». Как ссорились и мирились Андрей Виленович с Леонидом Ивановичем.
Сегодня всем и каждому ясно: ради личного стремления вскочить на подножку последнего вагона каждый из «оппозиционеров» готов «дружить» с кем угодно, лишь бы против сильной и сплоченной Партии регионов. Так проще и выгоднее после победы самой многочисленной партии в стране и при формировании ею органов местного самоуправления торговаться за административные должности. Так они поступали всегда.
Но время торговли прошло! Люди устали от базарных отношений между политиками и наплевательского отношения «торговцев» к мнению и проблемам избирателей. И потому крымская команда Партии регионов наотрез отказалась от закулисных переговоров в предвыборном процессе. Мы признаем только честный и открытый диалог с теми, от кого зависит судьба страны, Крыма, Симферополя – с избирателями. Мы уверены в том, что сумели донести свою программу до каждого. Мы не сомневаемся в своей победе. Как не сомневаемся в том, что 95 процентов симферопольцев не хотят видеть во власти представителей криминалитета. У нас нет сомнений в том, что крымской столице, каждому городу, поселку, селу автономии нужны не «хозяева», а хозяйственники. Мы знаем: доверие жителей Симферополя позволит нам сформировать работоспособное большинство в горсовете и положить конец политизации и межпартийным дрязгам там, где должна быть одна политика – градостроительная.
Мы знаем, что именно это вызвало у наших оппонентов страх не набрать сколь-нибудь значительного числа мандатов в советах всех уровней, а то и вовсе не быть в них представленными. И потому причитания о якобы грядущих фальсификациях – это мантра оправдания своего поражения и потери доверия к политическим «наперсточникам». Честные и демократичные выборы – единственный способ указать таким «политикам» на их «пенсионное» место. И сделано это будет – мы в этом убеждены! – самым сильным в стране голосом – голосом избирателя.
Имея честь быть руководителем симферопольского городского избирательного штаба Партии регионов, принимаю только такую «голосовую» аргументацию. Убеждать горлом и грязными технологиями ведения кампании – не наш метод. Обманывать людей – не наша идеология. Жить в условиях «базарной» экономики и «базара» в горсовете – не наша цель. А если идеология Партии регионов, ее цели и методы их достижения понятны большинству избирателей страны, но в упор не видны нашим оппонентам, то с проблемой этой не к избирателям идти надо, а к окулистам.


Борис ФРОТМАН Крымсикй ТелеграфЪ

фото : Архив КТ

 

материал опубликован в КТ № 105 от 29 октября 2010

Еще статьи:
Просмотров: 2465 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)