Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Закон прочности связки

Закон прочности связки

Бесспорный лидер кампании по выборам городского головы крымской столицы – кандидат от Партии регионов Виктор Агеев, лидер новой симферопольской команды партии власти. Именно его мы попросили прокомментировать ход избирательной кампании.

- Виктор Николаевич! Ваши опоненты упрекают партию власти в мощном админдавлении на чиновников, способных якобы повлиять на результат выборов. Что на это скажете?
– Важно, чтобы за обвинениями были хоть какие-то подтверждения. А этого как раз нет. «Давят на чиновников и начальников!» – голосят наши оппоненты? Как, на кого? Пусть этот чиновник выйдет и скажет: мне приказали, чтобы работники транспортной отрасли Крыма, например, проголосовали за депутатов Партии регионов – иначе угрожай всем, что отключим газ, свет и воду. А как он должен этого добиться – требовать предоставления ему ксерокопий бюллетеней с «птичкой» у каждого кандидата от партии?  И, потом, покажите мне избирателя, который поверит сегодня в отключение газа за «не тому» отданный голос. Тем более, в кабинке для голосования каждый остается один на один со своим выбором и совестью.
И с манипуляциями на выборах не раз ловили за руку именно наших оппонентов – на раздаче денег за вынесенный с участка чистый бюллетень, фотографию «галочки» на камеру мобильного телефона. Это привычные технологии тех, кто громче всех кричит о нарушениях. Всегда нервничает слабый. А мы за собой слабины не чувствуем. Партия регионов – единственная в истории независимой Украины политическая сила, которая, придя к власти, не развалилась на враждующие олигархические группы (как это происходило и с «Нашей Украиной», и с БЮТ, едва они приходили к власти), а теснее сплотилась вокруг своего лидера и партийной программы действий.
– Команду премьера Василия Джарты упрекают в подготовке приватизации всего Южнобережья Крыма путем массовой прописки жителей Макеевки в поселках ЮБК и выдвижения их кандидатами в депутаты.
– Опять-таки, пусть соберут на центральной площади Ялты всех таких вновьпрописанных и устроят перекличку по спискам кандидатов в депутаты. Или одного из таких вновьпрописанных назовут и покажут. Не удивлюсь, если завтра они же объявят, будто членов оппозиционных партий принудительно лишают регистрации по месту жительства, чтобы не допустить к урнам для голосования.
Все последние годы, пока президентом Украины был Виктор Ющенко, большинство  нынешних соперников отчаянно эксплуатировали российскую тему. Вот придем, дескать, к власти и сразу накрепко задружим с Россией. Сегодня эта тема неактуальна. Лидер государства и Партии регионов Виктор Янукович, как и обещал гражданам Украины, установил по-настоящему добрососедские, дружеские и взаимовыгодные отношения с Россией. У других пророссийских политических объединений ушла из-под ног их главная (единственная, можно сказать) идеологическая платформа. И оказалось, что идти к избирателю стало не с чем. А Партия регионов пошла с конкретной программой социально-экономического развития и многое из этой программы стала делать еще до выборов – приводить в порядок дороги, школы, больницы, детские сады, строить новые вокзалы и автомагистрали. Рядом с асфальтоукладчиками вы видели хоть одного активиста Партии регионов с партийным флагом? Зато рядом с каждым работником жэка, бензопилой выкашивающим траву, тут же выстроилось по пять-шесть активистов с флагами одной партии, у каждого самосвала с асфальтом – другой, медленно, но уверенно теряющей численность и авторитет.
– А лично против вас, Виктор Николаевич, как основного претендента на пост мэра крымской столицы применяли «черные» политтехнологии?
– На каждом шагу. Вернее, на каждом столбе. (Улыбается) Но все кандидаты от президентской команды Симферополя были к этому готовы. Мы давно и хорошо знаем  здешних крикунов-оппонентов, их как бы политическое прошлое и методы ведения предвыборной агитации.
– Почему вы сказали «как бы» о политическом прошлом оппонентов?
– Потому что у кого-то оно – номенклатурное, у кого-то – криминальное. Кто-то при всех властях служил чиновником – с пользой для себя и без пользы городу. Кто-то на закате депутатской карьеры предпочитает обсуждать семейную жизнь лидера своей партии. Какая уж тут политика? Тут у каждого из них только личное.
– А лично для вас в чем, после победы на выборах, основная цель?
– Ну, уж точно не трудоустройство! (Смеется) Это я к тому, что есть в списке соискателей должности мэра временно неработающие.
Хочу сделать Симферополь по-настоящему европейским городом. За тридцать лет город стал мне родным. Я прожил с этим городом лучшие годы моей и его, города, жизни. Жил в развалюхах Старого города и не хочу, чтобы в центре Симферополя люди продолжали жить в этих развалюхах. Хочу, чтобы жизнь симферопольцев была максимально комфортной. Хочу, чтоб никакой политики не было в горсовете, кроме градостроительной.
– Вы лично, да и все члены крымской команды Партии регионов на протяжении всей кампании демонстрировали завидную уверенность в своей победе. Есть технологический секрет?
– Не обманывать людей. Ставить перед собой и избирателями реальные цели. Вот, пожалуй, и вся «секретная технология» нашей партии и ее команды.
Не обвиняю в обмане избирателей всех без исключения наших оппонентов! Кто-то лукавит, мягко говоря, перед избирателями от слабого знания законов, по которым работают экономика полуострова, городское хозяйство и местное самоуправление. А кто-то идет на «неискренность» сознательно и шаг за шагом повторяет нашу программу. Для территориальной громады, для города одинаково противопоказаны и те, и другие.
– Что плохого, если дублируют вашу программу?
– Такой плагиат опасен для избирателя. Наша программа опирается на конкретный ресурс – кадровый, экономический, электоральный,  имеющийся в распоряжении самой многочисленной и сильной партии в стране, Крыму, городе. У нас есть механизм реализации нашей программы. А что есть у «голубого воришки», укравшего у Партии регионов один пункт или всю программу целиком?
Вот, например, мы прямо заявляем людям, что исключительно за счет государственного бюджета, как бы ни были озабочены нашими с вами проблемами президент и правительство Украины, нам не решить всех вопросов. Надо зарабатывать самим! Для этого – поднимать промышленность Симферополя, помогать инвестированию в эту отрасль городской экономики и создавать новые рабочие места. Мы знаем, что это возможно. Говорю это как председатель Постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу. Говорю это и как в недавнем прошлом генеральный директор крупной строительной компании, ежемесячно отчислявшей в городской бюджет приличные суммы. Чем больше мы строили – тем больше создавали новых рабочих мест, тем больше платили налогов. Будет у людей работа – будут деньги в бюджете.
Вслед за нами говорить о необходимости создания новых рабочих мест начинает другой кандидат на должность городского головы Симферополя. Но делает это «творчески»! (Улыбается) Как только стану мэром, говорит, сразу создам новые места для торговли на городских базарах и организую «блошиные» рынки.
Чувствуете разницу? Ну, поставим мы всех симферопольцев торговать на рынках, доведем до ручки (как доведены предприятия этого кандидата) наши заводы, известные своей продукцией далеко за пределами Украины и СНГ. И что? Будем наполнять городской бюджет только рыночным сбором? А без работы симферопольской промышленности откуда у горожан возьмутся деньги, чтобы хоть что-то купить на новом рынке и «блошиной» барахолке? С такой «базарной» экономикой мы скатимся еще ниже.
– И люди таким верят?
– Немногие, к счастью. У всякого популизма есть предел. И обмануть людей сегодня практически невозможно – избиратель ведь тоже учится: на технологических приемах кандидатов и собственных ошибках на прошлых выборах. Сегодня людям нужны конкретные дела и понятные в механизме исполнения перспективы. У Партии регионов есть и то, и другое. И четкая вертикальная связка единомышленников президентской команды. Прочность такой вертикали – гарантия подъема Крыма и Симферополя уже в ближайшей перспективе.

Беседовал Александр ДРОБОТ
материал опубликован в КТ № 105 от 29 октября 2010

Еще статьи:
Просмотров: 2124 |   Комментарии (0) Дата публикации: 29-10-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)