Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Страсти бушуют на рингах и вокруг них

Страсти бушуют на рингах и вокруг них

Со страниц многих спортивных изданий, с телевизионных экранов нас долгие годы убеждали, что самые горячие страсти бушуют на футбольных и хоккейных полях и на окружающих их вместительных трибунах. Но в последние годы, особенно в бывших республиках бывшего Советского Союза, ставших независимыми государствами, вектор направился в сторону профессионального бокса.

Оказывается, ринг – вот место, где бушуют страсти, захватывающие не только тысячи зрителей в зале или на стадионе, но и миллионы телезрителей, которые стали пламенными поклонниками гладиаторов ринга. Причем не только когда они ведут бои, но и в повседневной жизни.
 Братья не дают расслабляться
Раз братья, подумают в первую очередь читатели «КТ», то речь, вне всякого сомнения, идет о Виталии и Владимире Кличко. Да, представители экс-чемпиона мира в двух весовых категориях поляка Томаша Адамека и двух чемпионов мира в супертяжелом весе братьев Кличко договорились о проведении одним из братьев защиты своих титулов против Адамека в сентябре нынешнего года в Польше. От договора в восторге промоутер поляка, по всей видимости, единственная женщина в этой популярной профессии, Кэти Дува. По ее словам, они вместе с Томашем неукротимо стремились к поставленной цели – перейти в супертяжелый вес и добиться боя за титул чемпиона мира. И, наконец, привели Адамека к цели, к тому же договорились о хороших условиях, не только для всемирно известных чемпионов, но и для поляка.
Это сообщение польских СМИ подтвердил и представитель промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions Берндт Бенте. Поединок пройдет на одном из новых стадионов, строящихся к Евро-2012. А Дува уточнила, что стадионы Варшавы и Вроцлава претендуют на прием боксеров.
Однако для того, чтобы поединок состоялся, Томашу необходимо победить в промежуточном поединке, намеченном на 9 или 16 апреля в Катовицах. И хотя та же Дува утверждает, что их не интересует отборочный поединок по версии IBF против Сэмюэла Питера, поэтому соперник для апрельского боя будет объявлен позже. Но и перед братьями тоже стоит нелегкая задача, ведь им весной нынешнего года предстоит в Германии защита чемпионских титулов. Чемпион WBC Виталий Кличко встретится с Одланьером Солисом 19 марта в Кельне, а чемпион WBO и IBF Владимир Кличко 30 апреля в Мангейме проведет поединок против Дерека Чисоры. Допустим, что оба украинских боксера проиграют предстоящие поединки. Тогда соглашение с Адамеком потеряет свою силу. Если только один из братьев лишится титула, Томаш встретится с другим братом. В случае успешной защиты чемпионских титулов двумя братьями Виталий и Владимир сами решат, кто из них в сентябре выйдет на ринг против поляка. Тем не менее Бенте и Дува считают, что в этом случае соперником Томаша, скорее всего, станет Владимир Кличко. Сейчас эта «сладкая парочка» намерена посетить оба стадиона в Польше, чтобы выслушать их предложения, а также намерена провести переговоры с американскими телеканалами HBO и Showtime. Бенте отметил, что они предпочитают договориться с Showtime, так как отношения братьев с HBO недавно ухудшились.
Кстати, почему назвали этих промоутеров «сладкой парочкой»? Да потому, что, по словам Кэти Дувы, она не столк-нулась в переговорах с посланцем братьев Кличко с какими-то серьезными трудностями. «Я не сталкивалась ни с чем таким, о чем говорят другие, – сказала Дува. – Я знаю советника Кличко Шелли Финкеля уже тридцать лет, и, возможно, это сыграло свою положительную роль. Но когда мы начали переговоры с Берндтом, мы сразу нашли общий язык».
Кстати, как говорится, о «птичках». Шелли Финкель и его компаньоны промоутеры Грегори Коэн и Барри Хониг из компании Empire Sports в скором времени должны будут предстать перед судом. Их привлекает к ответственности экс-претендент на титул WBC в супертяжелом весе американец Шеннон Бриггс. Боксер утверждает, что за прошлогодний бой против чемпиона в этой профессиональной версии Виталия Кличко получил всего 25 из 750 тысяч долларов. Как помнят читатели, после этого боя Бриггс оказался в больнице с многочисленными травмами, которые, «весьма вероятно, закончат его боксерскую карьеру». В иске указывается, что поединок Кличко - Бриггс состоялся после того, как Финкель стал исполнительным директором Empirе Sports и в то же самое время он продолжал являться советником промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions. По мнению Бриггса, Коэн, Финкель, Хониг недобросовестно выполняли свои агентские обязанности перед ним как боксером, находящимся у них на контракте, и как перед совладельцем компании. Вскоре после возвращения из Германии компания разорвала промоутерский контракт с Шенноном, удержав при этом стоимость его лечения в Германии из и без того заниженного гонорара.
Ну, и конечно, не воздержался, чтобы не высказать своего мнения, и промоутер обязательного претендента на титул WBC в супертяжелом весе кубинца Одланьера Солиса Ахмет Онер о подписанном контракте между братьями Кличко и поляком Адамеком. Вот его высказывание: «Это еще один пример самонадеянности Кличко, и главная причина того, почему я презираю их. Обоим Кличко предстоит провести бои за титулы, и сентябрь еще очень далеко. Как они могут заключать соглашение, подразумевающее, что они останутся чемпионами мира к тому времени? Это, по крайней мере, чрезвычайно неуважительно по отношению к соперникам. Интересно, что думает претендент на титулы Дерек Чисора о том, что чемпион уже заключает соглашение о защите своих титулов против Адамека? Как они собираются убедить людей в том, что Владимир воспринимает Чисору всерьез? Зачем платить людям деньги за билеты на этот поединок, кто будет смотреть этот бой? Просто смехотворно, и только».
Омер уверен, что его подопечный 30-летний кубинец 19 марта внесет серьезные коррективы в планы Кличко и Адамека. Он предсказывает, что в сентябре в Польше Адамек встретится с Солисом. После того, как его подопечный нокаутирует Виталия в Кельне и закончит его карьеру, Владимир попытается отомстить за старшего брата, и тогда Одланьер побьет и Владимира. Да, как видите, стороны уже начали делить шкуру неубитого медведя. Предлагаем им набраться терпения до конца марта.
Возвращение Дзинзирука
12 марта нас ждет еще один весьма интересный для украинской аудитории поединок. В нем почетный чемпион WBC в среднем весе Серхио Мартинес встретится с обладателем титула мирового чемпиона WBO в первом среднем весе украинцем Сергеем Дзинзируком. Лу Дибелла, промоутер Мартинеса, признанного в прошлом году «Боксером года», считает, что украинец опасный соперник для его подопечного, так как обладает лучшим джебом в современном боксе, у него прекрасная защита, он хорошо двигается и владеет отличной техникой.
В прошлом году аргентинец завоевал два чемпионских титула в среднем весе, однако был лишен обоих по бюрократическим причинам. И, тем не менее, его считают лучшим средневесом мира. 34-летний Дзинзирук, вернувшийся на ринг после долгого перерыва, вызванного разногласиями с бывшим промоутером, относится к этому бою крайне серьезно. Прежде всего возможность провести бой с Мартинесом позволит Сергею доказать, насколько он хорош на ринге. Ведь наш земляк еще никому не проигрывал на профессиональном ринге, и будет стремиться оставить свой счет поединков «сухим».
Мнение заокеанских журналистов
Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе, назвала победителей в нескольких номинациях по итогам сезона 2010 года. Чемпион мира в среднем весе по версии The Ring аргентинец Серхио Мартинес удостоился звания «Боксер года». Благодаря великолепным результатам и ярким выступлениям он опередил лучшего, по мнению большинства изданий, боксера современности восьмикратного чемпиона мира филиппинца Мэнни Пакьяо.
А вот тренер филиппинца Фредди Роуч третий год подряд стал победителем номинации «Тренер года», а всего это пятая победа Роуча в этой категории.
«Боем года» стало противостояние чемпиона мира по версии WBA в первом полусреднем весе британца Амира Хана и бывшего временного обладателя этого титула аргентинца Маркоса Майданы. Экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Роберт Герреро удостоился награды «Мужество и преодоление несчастий». Роберт приостановил свою карьеру боксера в 2009 году из-за проблем со здоровьем у жены, которая больна лейкемией, а затем в прошлом году успешно вернулся на ринг. А в категории «Честность и порядочность» победил знаменитый ирландский боксер Микки Уорд.
Гарик ОРЛОВ  "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 116 от 28 января 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2938 |   Комментарии (0) Дата публикации: 30-01-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)