Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Минута свободы и десятки синяков

Минута свободы и десятки синяков

После недолгого пребывания на свободе был вновь задержан бывший начальник Евпаторийского морского торгового порта Александр Котельников
3 ноября адвокатам Котельникова удалось добиться решения суда об изменении меры пресечения. Арест был заменен на подписку о невыезде.  В тот же день, около половины шестого вечера Александр вышел из СИЗО, где его встречали адвокаты.

Но кроме них, его поджидала группа бойцов спецподразделения «Сокол» ГУ МВД Украины в Крыму. И ждали его не просто так. Правоохранители должны были «упаковать клиента», но вот адвокаты решили, что сие несколько неправомерно. В результате чуть ли не на ступеньках изолятора завязалась потасовка между адвокатами, пытающимися защитить клиента, и правоохранителями, преследовавшими свою цель…

«Надышаться» свободой ему не дали бойцы отряда «Сокол», параллельно, во время задержания, хорошенько попинавшие адвокатов задержанного.
Старые грехи
Экс-начальник Евпаторийского морского торгового порта «загремел» в симферопольский СИЗО по статьям 191, часть 5 УК Украины и 202 УК. Все попытки адвоката и его «пап» депутатов от БЮТ «отмазать» Котельникова не увенчались успехом, и Александр пополнил ряды арестантов симферопольского следственного изолятора. Выяснилось, что начальник порта готовил себе уж очень безбедную старость, а заодно помогал вести предвыборную кампанию ТигрЮле. «Левачил» товарищ песком, типа продавая его некоему ООО «Черноморстройсервис». В результате этих махинаций предприятие «наваривало»  всего от 3 до 5 гривен с тонны. Морпорт терял прибыль в размере 20-30 миллионов отечественных денег в год. Также «блеснул» Котельников прошлой весной,  вроде как нелегально добыв 60 тонн песка. Все мероприятия проходили под видом дноуглубительных работ, весь добытый песок даже не поставили на приход, а по-быстрому распродали коммерческим предприятиям по 40 гривен за тонну. Ущерб порту  ни много ни мало – два «лимона». Из-за такого «хозяйствования» Евпаторийский морской торговый порт в полнейшем упадке – и кризис тут не при чем. Работники год просидели без заработной платы, а многих просто уволили и перевели в коммерческие структуры, «автором» которых был сам Котельников. Также каким-то чудом исчезли со счетов порта и 700 000 условных единиц, которые формировали финансовый запас предприятия и накапливались годами.
Но ходят слухи,  что друзья-соратники по партии Андрей Сенченко и Сергей Велижанский  не оставили товарища в беде и протянули руку помощи. Благодаря этой «руке» вроде как из акта, составленного КРУ, вдруг испарились практически все основные пункты нарушений финансовой дисциплины.
Покой ему только снится
В порыве борьбы за справедливость Котельников нанял несколько дорогих адвокатов. Видимо, «порывы» были в его случае частым явлением, так как упорно ходят слухи о том, что за решеткой Александр вел себя очень беспокойно. В итоге в среду, 3 ноября адвокатам удалось добиться решения суда об изменении меры пресечения. Арест был заменен на подписку о невыезде. 
По закону, после получения решения суда Котельникова должны были выпустить в тот же день. Около половины шестого вечера Александр вышел из СИЗО, где его встречали адвокаты. Но они были не одиноки, кроме них, его поджидала группа бойцов спецподразделения «Сокол» ГУ МВД Украины в Крыму. Как вы понимаете, ждали его не просто так. Правоохранители должны были «упаковать клиента», но вот адвокаты решили, что сие несколько неправомерно. В результате чуть ли не на ступеньках изолятора завязалась потасовка между адвокатами, пытающимися защитить клиента, и правоохранителями, преследовавшими свою цель.
Силовой перевес оказался на стороне специально обученных работников милиции – отбив своего подопечного, «соколята» удалились со своей добычей в неизвестном направлении, а защитники Котельникова остались «зализывать раны» в карете «скорой», которую кто-то вызвал.
Как нам подсказывает опыт, подобные «мероприятия» применяются правоохранителями в том случае, когда у них есть серьезные основания предполагать, что вышедший на свободу, пусть и ограниченную, фигурант уголовного дела может скрыться от правосудия и удариться в бега. Вполне возможно, что через трое суток задержания (именно на такое время закон дает разрешение) правоохранители смогут добиться противоположного решения суда – об аресте господина Котельникова в связи с вновь открывшимися обстоятельствами в рамках возбужденного уголовного дела.
Этот метод отработан уже неоднократно на довольно высокопоставленных чиновниках, многие из которых, и ныне обвиняемые в совершении преступлений, успешно покинули «рiдну Батькiвщiну» и находятся в розыске.
Остается пожелать адвокатам скорейшего выздоровления, а Александру долготерпения, которое ему теперь очень сильно пригодится

 

 

Сергей СВЕТЛОВ Крымский ТелеграфЪ

фото: Архив КТ
материал опубликован в "КТ" № 106 от 05 ноября 2010г

 

Еще статьи:
Просмотров: 1925 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-11-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (25)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)