Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Ялта кровавая

Ялта кровавая Госакт на землю не гарантирует безопасности вашей частной собственности
Те, кто рискнет в будущем пересказать гостям Крыма «биографию» Ялты, просто обязан будет упомянуть ее главный теперешний «экскурсионный маршрут». Условно его можно назвать «Ялта кровавая». Тем более что он логично завершается на ялтинском кладбище...  
Кресты налево, кресты направо
Маршрут захватывает центральные улицы города: Боткинскую, Чехова, Набережную, Сеченова и пр. Еще недавно там жили старики, ветераны, из которых сегодня практически никого не осталось. Эти хозяева ялтинских соток и квартир попали под колеса отработанной технологии. Чье-то жилье стало жертвой неожиданного возгорания, а кто-то просто-напросто пропал без вести…
И те, кто сегодня еще держится за свое ялтинское имущество, рассказывают о судьбах своих соседей с ужасом, боятся повторить их пример. По рассказам старожилов, с начала дерибана ялтинских соток в городе прижилась технология «кладбищенского слоеного пирога». Это когда к одной могиле бонусом сверху «пристраивают» два-три захоронения тех «неизвестных» граждан, что оказались чужими на этом празднике дерибана.
Детсад как повод для дерибана
В редакцию «КТ» за помощью обратился ялтинец Николай Наумов, которому на собственной шкуре пришлось испытать технологию зачистки южнобережной земли «под избранных». 
С 2007 года Николай Петрович пытается отстоять собственный участок на улице Строителей, 8, выданный ему на основании сессионного решения Ялтинского горсовета еще в 2002 году (решение №43 8-й сессии ЯГС). Заветный госакт, который он получил на землю, к большому удивлению хозяина, не обезопасил частную собственность. 
Соседствующий с его участком детский сад, который был очень удобен для жителей, по словам Наумова, прихватила наша доблестная милиция. С этого и началась история, в которой не обошлось без жертв.
Николай Наумов:
«Ни с того ни с сего этот садик закрыли. Здание якобы понадобилось для «паспортного стола». Сад «отстоялся» два года. И после этого его передали… в дар ветеранам МВД! Когда я коснулся этой темы – понял кто и что, – там ветераны были моложе меня… К детсаду примыкал участок одного деда, почти 16 соток. Я его лично знал, знал, как он ухаживал за своим участком и садом.
В итоге дом этого соседа неожиданно сгорел, а сам дед исчез. Исчез и его сын, который служил в Партените». 
Как рассказывает читатель, «ветераны МВД» захватили территорию исчезнувшего соседа и в 2007 году начали стройку. Наняли бомжей, чтобы те разобрали горелые строения и то, что не удалось сжечь. Пытались разобрать и сараи Наумова, которые зацепило огнем. 
Николай Наумов:
«Короче, новые хозяева детсада начали подбираться и к моему участку, хотя было прекрасно видно, что я веду стройку. И мне сказали открытым текстом: ты не знаешь, куда прыгаешь! Здесь такие люди! И вообще подумай о своей семье… Ходят слухи, что здесь окопались киевские чиновники Министерства внутренних дел и чиновники крымского МЧС». 
Печатью не отобьешься
Но история на этом не закончилась. На месте детсада выросло несколько коттеджей, и господам понадобился въезд к своим вотчинам. Проложить его, кроме как через участок Наумова, вариантов не было. 
Зная наши дикие южнобережные традиции, Николай Наумов в свое время уговорил бывшего начальника отдела земресурсов Ялты Геннадия Патика поставить ему прямо в паспорт печать о наличии госакта на участок – как печать о браке.
Николай Наумов:
«Это редко кто делает в паспорте, но я сделал. Знал, что предстоит такая ситуация, чтоб всегда мог подтвердить документально, что это мой участок. Не помогли отстоять землю ни этот документ, ни милиция, которая шесть раз выезжала на место преступления и каждый раз заявляла, что нет лица, совершившего преступление. Участкового заставили написать мне «отказуху». Хотя я сам уже мог показать всех, кто участвовал в захвате». 
Дорога, дорога,ты знаешь так много…
ГАСК, подтвердив участие в самовольном производстве строительных работ на участке граждан М. Мезиной, С. Величкова, М. Величкова и В. Тарана, обещал привлечь нарушителей к административной ответственности и передал материалы для разбирательства в Ялтинский горсовет. Ну, а ЯГС решил соригинальничать – Наумову пообещали выделить участок взамен утраченного, только бы тот лишнего шума не поднимал. 
Пока наш читатель получал отписки, на его земле быстренько появилась опорная стена. А вслед за этим и дорога, которая ведет к коттеджам. При этом ялтинец так и не получил обещанного мэрией и предварительно согласованного Земресурсами участка. 
Наумов обращался во все существующие инстанции – от ялтинской, крымской прокуратуры до Генпрокуратуры и Администрации президента. 
Николай Наумов:
«Заявление идет в Администрацию президента, та спускает в Генпрокуратуру, оттуда мое заявление футболят в Прокуратуру Крыма, потом – в прокуратуру Ялты, а дальше – в милицию, откуда я никакой помощи добиться не могу».
По странному стечению обстоятельств, во время борьбы за землю нашему читателю пришлось пережить избиения, похищение сына, которого чуть не лишили жизни, принудительное лечебное «турне» в психушку. 
Диагноз, по словам ялтинца, ему «поставил» Ленур Абдиев, который работал на тот момент в прокуратуре Ялты, а теперь, по нашим сведениям, в Прокуратуре АРК. По словам Николая Наумова, с его подачи в прокурорских постановлениях появилась информация о том, что он страдает «расстройством личности», находится на психиатрическом учете и даже подвергался принудительному лечению. К счастью, главный психиатр Крыма и замминистра здравоохранения разъяснили, что такого оригинального диагноза в природе не существует. И Наумову была выдана справка о том, что на учете в психдиспансере он не состоит. В своем письме от 10.03.10 № Н-11/284/2 Минздрав Крыма ответил, что ознакомить, однако, его с историей его же собственной болезни не представляется возможным «в связи с тем, что они были изъяты по постановлению следователя Следственного отдела Ялтинского городского управления внутренних дел И. Л. Дашкевича». 
Николай Наумов:
«Сегодня у меня четыре уголовных дела в связи с этими событиями, которые прокуратура отказывается возбуждать, ссылаясь на свою любимую статью – отсутствие состава преступления или подозреваемого лица. Уголовное дело о захвате земельного участка и уничтожении имущества, о котором я заявлял еще в 2008 году, ялтинская прокуратура возбудила только месяц назад… 
И то только потому, что была проверка Генпрокуратуры, которая поднажала на крымских правоохранителей…»
В письме от 7.10.10 №04/2/1-1349/04 Генпрокуратура написала, что за допущенные нарушения криминально-процессуального законодательства в отношении работников Ливадийского отдела милиции Ялтинского горуправления ГУ МВД Украины в Крыму открыто дисциплинарное производство.
Однако, сокрушается Наумов, его дело, которое снова спустили в Ливадийский отдел, возбудили по статье №197-1 по 1-й части. То есть написали, что лицо, совершившее преступление, неизвестно. 
Николай Наумов:
«Ну, во-первых, там не одно лицо, а несколько и к тому же все известны. Как могли развалить дом и построить коттеджи и дорогу через мой участок неизвестные лица – в этом нет логики!» 
P.S. В последний день января появилась информация о том, что в скором времени в Ялте ликвидируют Дом ребенка, расположенный в старинном особняке в центральной части города, да еще и в парковой зоне. Особняк когда-то принадлежал камергеру Двора Николая II, а сейчас является коммунальной собственностью города. Хочется верить, что это не та же самая технология, по которой в 2007 году Ялта лишилась упомянутого в статье детсада на улице Строителей…
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 117 от 4 февраля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 4187 |   Комментарии (1) Дата публикации: 4-02-2011

:: Комментарий #1 написал: Кат   |   4 февраля 2013 23:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мила ШИПШИНОВИЧ, лечите голову!!! Такого "журналиста" надо в дурку, вместе с заказчиком этого маразма!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (33)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)