Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

"АФРИКАНСКАЯ" ВСЁ ЕЩЁ ТАЙНА

"АФРИКАНСКАЯ" ВСЁ ЕЩЁ ТАЙНА

Уголовное дело по кровавой разборке в Рыбачьем может остаться в «глухарях» Об этом происшествии, о котором «КТ» писал еще 6 августа в статье под названием «Тайна, покрытая кровью», по сей день нет сообщений ни в интернете, ни в прессе, если не считать заявления пресс-центра крымской милиции, да и то опубликованного спустя месяц после нашего рассказа о кровавой драме в клубе «Африка» поселка Рыбачье. Причем сообщение ЦОС утверждало как раз, что сам факт происшествия зафиксирован, и уголовное дело по нему возбуждено, и вообще милиция работает и ничего от прессы не скрывает.

Топлесс-клиент
Напомним вкратце, что же именно произошло в поселке Рыбачье, и о чем же молчала наша милиция: в местном клубе «Африка» в пять часов утра четверо «братков» устроили настоящую бойню, ворвавшись в помещение с бейсбольными битами и травматическим оружием. Агрессия отморозков была направлена исключительно на охранников заведения, двоих они избили, а один из сотрудников попал «под раздачу» совершенно случайно – просто стоял рядом с «секьюрити». В результате жестокой разборки один из охранников погиб, а «случайный» гражданин получил тяжкие телесные повреждения – ему в лицо выстрелили из пистолета резиновыми пулями, повредив лобную кость. Только потому, что оказался в ненужном месте в ненужное время. 
Однако, несмотря на то, что наш корреспондент попытался на месте выяснить хоть какие-то подробности этого, несомненно, резонансного преступления, ни в милиции, ни в самом клубе «Африка»  на вопросы не отвечают. Сотрудники, они же и свидетели происшествия, были заметно напуганы, а вот милиция поначалу категорически утверждала, что ничего подобного не случалось – в Рыбачьем, мол, «все спокойно». Причину того, что зарегистрированному, как выяснилось, изначально происшествию придали временно гриф секретности, понять можно – на тот момент в Крыму отдыхали первые лица государства, так зачем правоохранителям статистику портить? Но, как оказалось, отдыхали на ЮБК не только первые лица…
Причину инцидента из тех же сотрудников «Африки» приходилось вытягивать чуть ли не клещами – нашему корреспонденту это не удалось, а вот следствие стало все же обладателем этих весьма скупых сведений. Оказалось, что еще днем к клубу подъехал на крутом «Лексусе» (а не крутыми эти авто не бывают) не менее крутой гражданин, попытавшийся отдохнуть в заведении топлесс, то есть с обнаженным торсом. «Африка» – не стриптиз-клуб, поэтому охранники не позволили посетителю-«нудисту» пройти в помещение, отказавшись по сути его обслуживать. Он же счел себя оскорбленным, потому как бар на берегу (по его мнению) – это не ресторан в Киеве, а значит никакой дресс-код здесь не действует, хоть голым ходи. Следовательно, он, то есть клиент, изначально прав. Вот только свою правоту дядя пообещал доказать попозже и не своими руками. Судя по результатам – «доказательств» хоть отбавляй.
Не видел, не слышал, не помню…
Правда, официально связать обещания неприятностей охранникам со стороны крутого топлесс-посетителя и последовавшую за этим кровавую драму правоохранители не могут – на этот момент он в клубе не присутствовал. Ясно, что отправил своих «торпед» наказать «виновных», но попробуй докажи этот факт. Тем более что по сей день напуганные (а по некоторым сведениям, и запуганные) свидетели, то есть сотрудники «Африки», уходят в глухой «отказ» – мол, к тому моменту бар был закрыт, посетителей не было, работники, мол, пили спиртное, вот никто ничего и «не помнит». Причем настолько «не помнят», что даже составить фоторобот не могут – а говорят еще, что у страха глаза велики. Поговаривают, что после разборки братки провели «разъяснительную работу» среди ошалевшего персонала – мол, кто что «ментам» расскажет – они ведь могут и вернуться…
Случайных же свидетелей пока тоже отыскать не удалось – вокруг всю ночь гудели соседние питейные заведения, так что никто не мог даже предположить, что же происходит в «Африке». Даже милиция оказалась на месте происшествия только тогда, когда в адрес Алуштинского горотдела поступила телефонограмма из «Скорой помощи» о поступивших «с поля боя» раненых.
Конечно, сами пострадавшие, может, и смогли бы опознать виновников разборки, но один – мертв, другой после выстрела в лицо тоже вряд ли будет с этой точки зрения полезен следствию. Но, по сведениям из компетентных источников, личность гражданина, отомстившего обидчикам, правоохранителям все же известна, но «по оперативным источникам»: он является довольно крутым бизнесменом в одном из городов Украины. Говорят, в своем родном городе он – и царь, и бог.
Так что наш корреспондент был недалек от истины, когда предположил, что преступление совершили «залетные», но высокого уровня  отдыхающие. Правда, в «Африке» зря намекали на бизнес-интересы «братков» – но вот сама разборка «обиженных»  клиентов один к одному напоминала ныне канувшие в Лету крымские разборки начала девяностых. И, похоже, ей, как и большинству преступлений прошлых лет, суждено оставаться «глухарем» довольно долгие годы – к примеру, приговоры по организованным преступным группировкам Керчи, «прославившимся» в середине девяностых, вынесены судом только в этом году. Когда «иных уж нет, а те – далече».

 

Ванда ЯЗВИЦКАЯ Крымский ТелеграфЪ

фото: Архив КТ

материал опубликован в "КТ" № 106 от 05 ноября 2010г

Еще статьи:
Просмотров: 1765 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-11-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)