Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Феодосийские войны

Феодосийские войны

Мэр Феодосии Александр Бартенев наконец-то объявил войну «наливайкам» и заведениям, каким-то чудом (?!) оказавшимся в приморской зоне
Феодосия пользуется вполне заслуженным вниманием туристов – прекрасный город с более чем двухтысячелетней историей, недалеко Коктебель, хорошее море и пляжи. Но так было раньше. Сегодня практически вся набережная Феодосии – это сплошные магазины, кафе-бары, сувенирные ларьки, а пляжи заняты развлекательными заведениями и туалетами.

Особое внимание можно уделить кафешкам, которые находятся ровно в прибрежной зоне, да еще и вплотную к железной дороге.

На пляже музыка играет…
Железная дорога, идущая через всю набережную – это, конечно, упущение градостроителей, а вот повсеместные заведения развлекательного характера – это уже претензии к власти. Самое интересное, что все эти кафе-бары-дискотеки не прошли бы и одной проверки специализированных служб, например, СЭС. Конкретизируем эти слова одним из заведений, находящимся менее чем в десяти метрах от пляжа (есть, кстати, одна кафешка, стоящая вообще на пляже) и в двух метрах от железной дороги, от которой там предусмотрено заграждение в виде метровой высоты заборчика и «типа живой» изгороди. Стеклянная посуда тихонько «блещет» своей чистотой в разносах прямо на свежем воздухе. Кухня ютится через тонкую стенку с гальюном, в котором вообще нет вентиляции. Каким чудом сие прибежище для тех, кому за пятьдесят, до этих пор не закрыто? На этот вопрос довольно трудно ответить, можно предположить несколько вариантов. Первый: это, конечно же, деньги. Своевременные выплаты в карман «нужных» людей никогда никого не подводили. Но ведь всем платить как-то тоже не сильно рационально. Есть и второй вариант: у хозяина этого заведения тесть каким-то чудесным образом связан с местными жэками. Но и это объясняет далеко не все. Как хозяину удалось «уговорить» налоговую, что у него работает три человека: повар, бармен и официант? Это в кабаке с количеством столов более сорока и постоянным вечерним аншлагом? Также есть подозрения, что огнетушитель там вообще не предусмотрен, во всяком случае, я его не видел. Кстати, самое уникальное «крепление» огнетушителя я видел все в той же Феодосии. Красное изделие номер «раз» было примотано проволокой к барной стойке. И примотано оно было просто намертво.


Мэр против «наливаек»
Два года на посту мэра Феодосии Александр Бартенев, видимо, не замечал присутствия низкопробных кафешек на набережной родного города. Скорее всего, Александр Владимирович «зарядился» энергетикой выборных бюллетеней, и его, наконец, посетила муза, подсказавшая, что как-то непорядочно «содержать» на все-таки нерезиновой набережной столько питейных заведений. Как вы могли прочитать в прошлом номере  «КТ», кроме «выпивух», Александра Владимировича достаточно сильно беспокоят канализация, водоснабжение, неотремонтированные крыши и подвалы. Видимо, ответственность, которую на него возложила  партия, сподвигает его на перемены в городе.
Александр Бартенев, городской голова Феодосии:
«На пляжах сплошные рестораны, игорные и развлекательные заведения, а пляжей как таковых нет. Я уже молчу за набережную, которую в свое время умудрились продать. Как это так, часть набережной кому-то принадлежит?»
Особо сильно не полюбил Александр Владимирович кафе с романтичным названием «Гоп-стоп». Как он заявил, у него на столе уже огромная пачка жалоб жильцов прилегающих к «наливайке» домов. И сам он по ночам часто наблюдал за тем, что там происходит. По словам мэра, он уже дал соответствующие команды, чтобы позакрывать подобные заведения. Необходимо, считает мэр Феодосии, избавиться и от дворовых ларьков, возле которых постоянно «тусуются» бомжи, покупающие в сиих торговых точках паленую водку.
Не вызывает сомнения и личная неприязнь Александра Владимировича к кафе «Босфор», находящемуся «под боком» у кинотеатра «Крым». В этом заведении, по словам мэра, постоянно собирается пьяная молодежь, гремит музыка из машин, постоянные крики, нецензурщина. А рядом – кинотеатр, да еще и площадка, на которой дети катаются на электромашинах.
Мимоходом Бартенев заявил, что ожидаются сокращения в исполнительной власти. Кого именно и за что сократят, он не уточнил, но намекнул, что произойдет это довольно скоро. Сокращению подлежат лишь те, кто не справляется со своими обязанностями.
Вся сессия заняла 35 минут. Вопросов, поставленных на голосование, было сорок. Обсуждения вопросов как такового не происходило, практически все они прошли соответствующие комиссии и были утверждены единогласно. Один из вопросов, который вызвал бурное обсуждение, – приобретение машин «скорой помощи».

 

Сергей СВЕТЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"

фото К. Михальчевский

 

материал опубликован в "КТ" № 107 от 12 ноября 2010года

Еще статьи:
Просмотров: 1908 |   Комментарии (0) Дата публикации: 12-11-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)