Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

«Клофелин» в 3D

«Клофелин» в 3D
В Севастополе снимали первый украинский трехмерный фильм
Фильмами в модном формате 3D сегодня уже никого не удивишь – его успешно освоили практически все хиты мирового кинопроката. Зритель, в свою очередь, понемногу привыкает к впечатляющей трехмерности картинки и требует от господ-«мувимейкеров» новых кинозрелищ. 
Взрывная волна бума на 3D-фильмы «зацепила» и украинский кинематограф. Причем первое отечественное объемное кино снималось не где-нибудь, а в одном из самых живописных уголков страны – в Крыму. 
 Это все любовь!
Факт общеизвестный – после развала Советского Союза украинский кинематограф практически перестал существовать как таковой. Перманентные попытки возродить его особых успехов не приносили, что в итоге превратило Украину в полигон для кинематографических экспериментов зарубежных режиссеров. Те виртуозно использовали живописные (и относительно дешевые) натурные «декорации» того же Крыма в своем творчестве, заставляя зрителей из числа аборигенов лишь взволнованно лепетать: «Да это же мой город!» или «А это снимали у нас!»
Снять крымские красоты так, как этого еще никто не делал (в полюбившемся зрителю 3D), решили две украинские кинокомпании – FilmPort и «Ялта-фильм». Картина под рабочим названием «Клофелин» – первое трехмерное кино отечественного производства.  
Виктор Вильгельм и Александр Пелех, продюсеры: 
– Картина «Клофелин» – это романтическая история с элементами юмора и драматическими моментами. Происходит она в течение нескольких дней на яхте посреди Черного моря. Парень и девушка оказываются на яхте, которой не умеют управлять. Между ними то и дело вспыхивают ссоры, а когда они нашли общий язык, вдруг выяснилось, что у девушки не совсем чистое прошлое. Наша картина о любви. О том, что все, что происходит с нами, – это все любовь!
«Интерн» и певица
Актеров на главные роли в фильме подбирали очень тщательно. В список главных требований входили пластичность, элегантность, склонность к творческой импровизации. И в итоге герои были найдены: роли достались украинской певице Лилу и российскому актеру Дмитрию Шаракоису, популярнось и зрительскую любовь которому принес образ доктора Левина из сериала «Интерны». 
«Здесь мне нужно играть чеха из Праги, – рассказывает Дмитрий Шаракоис, исполнитель главной роли. – И мне очень близка тема иностранца, которому тяжело говорить по-русски. И поэтому нужно выдерживать определенный темпоритм, подбирать слова, говорить небыстро, как это делают иностранцы». 
У певицы Лилу, в отличие от Дмитрия, который актерской профессии посвятил семь из 24-х прожитых лет, опыта съемок в кино нет. Зато теоретических знаний о «предмете» достаточно. В свое время девушка посещала уроки актерского мастерства, освоила основы сценодвижения и сценической речи в колледже эстрадно-циркового искусства.
– Я была уверена, что полученные знания и навыки мне обязательно пригодятся, – признается певица. – Неоднократно от теле- и радиоведущих в интервью слышала о том, что мне стоит попробовать свои силы в большом кино. И я с большим интересом приняла авантюрное предложение от создателей картины поучаствовать в пробах на главную роль. 
Сюжет – не главное?
Несмотря на довольно заурядный сюжет, картина должна получиться захватывающей. Режиссер фильма Валерий Ямбурский в первую очередь делал упор не на спецэффекты, заключающиеся в самом формате ленты, а на игру актеров, которая и должна заставить зрителя маскимально сопереживать главным героям, обеспечить своеобразный эффект присутствия.
 Валерий Ямбурский, режиссер:
– Сюжет не является основой действия – это только флер, фон, подчеркивающий экстремальность ситуаций, в которые, волею случая, попадают главные герои, и которые требуют от них не только моментальных, но и, подчас, неожиданных решений. Кино – это прежде всего иллюзия. А значит зрелище. Визуальный ряд должен быть зрелищным и интересным. Для этого мы снимаем фильм, в том числе и широкоугольной оптикой, которая добавляет некоторое искажение реальности. Симбиоз реалистичной актерской игры и слегка нереалистичного изображения дадут интересное контрастное сочетание.
Сейчас на Южном берегу Крыма уже завершились съемки фильма. Впереди – процесс не менее важный: монтаж, озвучка и постпродакшн. Сложно предугадать, станет ли картина хитом. Однако, учитывая плодовитость и регалии режиссера (в том числе и награды за лучшую режиссерскую работу на украинском фестивале «Открытая ночь-2007» и за лучший комедийный фильм российского фестиваля «Новое кино – ХХI век – 2007»), есть все шансы, что кинопродукт будет действительно качественным. Бюджет ленты пока не разглашается, но, учитывая дороговизну съемок в 3D-формате, можно предположить, что он будет рекордным для украинского кинематографа. В прокат картина попадет в марте 2011 года.
Алексей ЗМЕЕВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 110 от 3 декабря 2010 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2127 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-12-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)