Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Двойное удовольствие

Двойное удовольствие

О первой сессии шестого созыва в Саках
В Саках первая сессия городского совета нового состава прошла в музыкальной школе. Именно здесь городской голова Олег Клюй решил отпраздновать свое повторное избрание на пост градоначальника, а также отметить свой день рождения. В субботу, практически в нерабочее время, депутатам пришлось поработать на благо…

В ходе работы не только избрали секретаря,но и «ликвидировали» две старые комиссии, а одного из депутатов освистали.
Веселиться – так от души!
Первое пленарное заседание Сакского городского совета шестого созыва состоялось в субботу в актовом зале детской музыкальной школы имени Богатикова. День и место были выбраны не случайно – именно в этот день новый старый мэр города Саки Олег Клюй отмечал свой день рождения (родился Олег Васильевич 13 ноября 1953 года). Сессия  проходила в чересчур торжественной и даже напыщенной обстановке.
В этот знаменательный день Клюю вручили удостоверение градоначальника и карманный вариант булавы.
В адрес «новоиспеченного» мэра звучало много приятных слов, в особенности касательно второго повода – дня рождения. Депутаты и гости не обошлись только букетами и пышными корзинами цветов – были вручены и подарки. Некоторые из них были в праздничных упаковках, и о содержимом приходилось только догадываться, а некоторые дарились открыто. Например, от ветеранской организации города имениннику Олегу Клюю вручили шкатулку – «ларец мудрости». В эту коробочку предлагали складывать не только драгоценные вещи, но и мудрость, а также трудолюбие (главное, чтобы последние не остались там же, в шкатулке, а применялись на благо города и горожан). В момент вручения градоначальнику «ларца мудрости» сидящие на галерке в зале не преминули пошутить (до ушей мэра это не долетело), что «понабраться ума Клюю не помешает».
Депутат Верховной Рады Крыма Геннадий Разумовский поздравил депутатов Сакского горсовета и Олега Клюя с избранием. Последнего еще и с днем рождения. Депутат зачитал поздравительное письмо от спикера парламента Владимира Константинова, где мэру желали терпения и мудрости. Вообще, слово «мудрость» очень часто звучало из уст поздравляющих в этот день Олега Клюя.
Несмотря на двойной праздник главного в курортном городе человека – Клюя, аншлага не получилось – из 250 мест в зале занятыми оказались две трети. 
Можно и поработать, но не напрягаясь
Городской голова поблагодарил прошлый депутатский состав за работу, поздравил новоизбранных с победой и началом работы и не преминул назвать «слепцами и безумцами» тех, кто считает, что выборы в Саках про-шли нечестно.
На первой сессии из 42-х депутатов присутствовал 41. В депутатский корпус Сак вошло семь политических партий. 32 депутата от Партии регионов, по два от «Народного руха Украины», Коммунистической партии Украины, «Русского единства» и партии «Союз», по одному от «Трудовой Украины» и «Третьей силы». В составе городского совета осталось 17 депутатов старого, пятого созыва.
Всех депутатов поздравляли с радостным в их жизни событием и вручали удостоверения. Все шло хорошо – чествование сопровождалось аплодисментами и положительными выкриками в адрес новых депутатов – пока очередь не дошла до политической партии «Третья сила». То ли представитель партии – пенсионер Олег Соколов, то ли сама политическая сила вызвали негодование у некоторых присутствующих – из зала послышались отдельные выкрики: «ганьба!» и осуждающий свист.
В ходе первой сессии из десяти вопросов повестки смогли осилить только четыре – слишком много времени заняла торжественная часть, поэтому все изрядно подустали. Итак, если опустить оглашение результатов выборов (первый пункт повестки) и обращение Клюя к депутатам (второй пункт), то на первом заседании избрали секретаря городского совета (третий пункт) и утвердили число постоянных комиссий (четвертый).
Секретарем городского совета был, как и следует, избран тайным голосованием единогласно Сергей Гнатюк – частный предприниматель, который работает в горсовете уже не первый созыв.
Сергей Гнатюк был депутатом четвертого и пятого созывов – и вот избран в третий раз. Избранный секретарь поблагодарил всех за доверие и заверил присутствующих, что с каждым новым созывом он «узнает что-то новое и проникается большей ответственностью за громаду, за жителей города».
Убрали «лишних»
Количество постоянных комиссий Сакского городского совета решили сократить. По словам Сергея Гнатюка, такое решение необходимо принять в связи с тем, что «была неравномерная нагрузка на комиссии» – о какой неравномерной нагрузке идет речь – видимо, всем было понятно, так как решение утвердили. 
Из семи комиссий в пятом созыве оставили пять. Это постоянная комиссия мандатная, по депутатской этике, средствам массовой информации, межнациональным отношениям и законности, постоянная комиссия по экономическим, бюджетно-финансовым вопросам и торговле, постоянная комиссия по земельным вопросам, экологии и рациональному природопользованию, постоянная комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству, коммунальной собственности, строительству и транспорту и последняя – постоянная комиссия по образованию, делам молодежи, культуре и спорту, социальным вопросам, курорту и здравоохранению.
Таким образом, депутаты «ликвидировали» постоянную  комиссию по промышленности, строительству, транспорту и связи и постоянную комиссию по здравоохранению, рекреационному, санаторно-курортному комплексу и рациональному природопользованию. Сравнивая названия комиссий, которые были в пятом созыве и которые сформированы в шестом, можно без труда заметить, что теперь у некоторых членов комиссий появилось значительно больше полномочий – посмотрим, будет ли получен результат от этого для громады. 
Вторая часть первой сессии нового созыва пройдет в Саках в пятницу, 19 ноября уже в зале городского совета. Согласно повестке, в этот день планируется избрать председателей и утвердить состав постоянных комиссий, присвоить ранг городскому голове, его секретарю и утвердить для обоих условия оплаты труда. А также утвердить кандидатуры на должность заместителей мэра, управляющего делами исполкома и образовать исполнительный комитет городского совета.
В целом на пленарном заседании первой сессии Сакского городского совета шестого созыва много говорили о том, что в Саках будут строить «новую жизнь». Остается надеяться, что лозунг Партии регионов станет не просто слоганом депкорпуса Сак, а будет воплощен в жизнь.


Антон ПАВЛОВ Крымский ТелеграфЪ
Фото К. Михальчевский

 

материал опубликован в №108 от 19 ноября 2010 года

Еще статьи:
Просмотров: 2937 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-11-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)