Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Как две капли воды


Артуро Франциско Бабенко – это не набор слов, а имя нового лидера Севастопольской городской организации ПП «Сильная Украина». Он похож на лидера «СУ» украинского масштаба Сергея Тигипко, как родной брат.

Горячий испанец
Артуро Франциско однопартийцы называют на русский манер – Артур Францевич. Тот, в свою очередь, «не возражает» против видоизменения имени, но и «не настаивает» на таковом.

Отец Бабенко из Испании, но познакомился с матерью-украинкой политика в Харькове. Отсюда такой «симбиоз». Сам он считает себя севастопольцем, живет в городе-герое более 30 лет. Женился Бабенко тоже здесь.
Новый руководитель «Сильной Украины» в Севастополе называет себя дилетантом в политике. Руководителем он назначен месяц назад. В «СУ» – чуть больше трех. Раньше в рядах других политических сил замечен не был. Бабенко утверждает, что до назначения «сознательно» был рядовым членом партии.
Только слепой может не увидеть явного сходства между лидерами «СУ» в городе и стране: схожие черты лица, уверенная походка и даже одинаковый синий костюм, который так любит Сергей Леонидович. О других деталях гардероба сказать ничего не можем. Хотя, нет! На руках Бабенко недешевые часы, а сам он – соучредитель фабрик одежды и обуви в Харькове, Днепропетровске, Запорожье. Кроме того, он занимается оптовой торговлей непродуктовыми товарами. Только на одной фабрике Бабенко в Запорожье работает более 1200 человек. Артуро – моряк. По утверждению однопартийцев, он имеет и несколько судов.
В партии Бабенко собирается делать перерегистрацию ее членов и выстраивать вертикаль власти. Говорит, что «директивы» из Киева приходят регулярно, да и с Тигипко он постоянно на связи.
Артуро Бабенко, председатель СГО ПП «Сильная Украина»:
«В принципе, я и в партию пришел благодаря ему (Тигипко) лично. Конечно, определенные мысли были давно (улыбается). Судя по его программе, этот  человек вызывает уважение и желание работать с ним. Напористый, сильный, понимающий. Главное, последовательный. Мы с ним достаточно долго беседовали не один раз. Лично встречались. Мы объяснились с ним. Я надеюсь, что наше сотрудничество будет плодотворным».
Новый лидер «СУ» в Севастополе считает, что нужно «собрать» потерявшихся членов партии, которых Тигипко растерял, в частности, из-за смелых заявлений. Например, относительно Налогового кодекса. Хотя, разумеется, такие действия своего «наставника» он считает оправданными.
Бабенко утверждает, что пришел в партию для политической самореализации. Хотя он уже реализовал себя в бизнесе.
Артуро Бабенко, председатель СГО ПП «Сильная Украина»:
«Когда люди занимаются крупным бизнесом, да и не только крупным, они освобождены от тех проблем, которые давят на плечи простого человека. Они не озабочены личными социальными проблемами. У них больше свободы действий».
Вместе с тем он считает нормальным, когда люди приходят в политику со своими меркантильными целями.
От денег не откажемся
Раньше эту партию в Севастополе возглавлял экс-мэр города-героя Иван Ермаков. Теперь он остался руководителем фракции «СУ» в Севастопольском горсовете.
Каждый из лидеров севастопольской организации (новый и «старый») считает назначение своей заслугой. Бабенко утверждает, что его пригласил Тигипко. Ермаков – что он порекомендовал «новичка» Сергею Леонидовичу.
О том, что экс-мэр Севастополя Иван Ермаков не будет возглавлять партию в городе, слухи ходили давно. Якобы возраст уже не тот, да и имидж седовласого мужчины с определенным политическим опытом не вписывается в «концепцию» партии. Сам Ермаков называет другие причины.
Иван Ермаков, руководитель фракции «Сильная Украина» в Севастопольском городском совете:
«Разумеется, что для работы любой партийной организации нужны финансы. Думаю, что и этот вопрос он сможет решить лучше, чем я. Я не такой богатый человек».
Бабенко считает, что надежды Ермакова напрасны. Потом поправляется. Мол, только на это надеяться не стоит…


Павел АРТЕМЬЕВ Крымский ТелеграфЪ
фото П. Артемьев

материал опубликован в КТ №111 от 19 декабря 2010 года

Еще статьи:
Просмотров: 5378 |   Комментарии (1) Дата публикации: 19-12-2010

:: Комментарий #1 написал: Аркадий   |   23 октября 2013 20:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Увы, меняются времена, меняются люди. Пхоже, что Бабенко стал "смотрящим" и крышует аферистов -стротителей, ночные бары , бордели и всю эту "индустрию" в Севастополе.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (26)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)