Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Севастопольский убийца может быть таксистом

Севастопольский убийца может быть таксистом
«КТ» продолжает собственное расследование трагической гибели Тани Мизиной и Насти Балябиной. Официального заявления милиции о ходе расследования до сих пор нет, а дело становится похожим на «висяк». В интернете периодически появляются слухи: вроде признался охранник детского сада, вроде задержали семидесятилетнего старика… Так же успешно спустя некоторое время слухи опровергаются. «КТ» с помощью экстрасенса представил, как может выглядеть убийца, а Павел Люндишев получил от родителей девочек вещи погибших и провел ритуал, который помог узнать нам больше о месте и деталях зверского убийства. 
«Он сейчас не в городе, не в Севастополе»
(Продолжение. Начало читайте в № 118(5) и на сайте www.ktelegraf.com.ua)
…Дело севастопольских девочек, кажется, не закончится никогда. Новые и новые слухи, сплетни, информация и молчок из официальных источников. Как будто в рот воды набрали. Ни о ходе расследования, ни о проводимых работах. Ничего. В севастопольской милиции говорят, что как только появится информация – сразу сообщат. Вот когда только она появится? И появится ли? Непонятно.
– Всякое в городе говорят, – пожимает плечами Наталья Иванова. – Одни, что действует какая-то религиозная секта, другие, что натворил этот ужас бывший участник каких-то боевых действий, третьи, что сторож… Мы устали. Честно – очень устали жить в постоянном неведении и страхе. Ну, неужели нельзя сказать, как продвигается дело? Или оно никак не продвигается?!
В Севастополе, кажется, в самом воздухе чувствуется нервозность, а в лицах мам и пап – строгость и подозрительность.
– Чувствую, что он сейчас не в городе, не в Севастополе, – говорит экстрасенс Павел Люндишев. – Он постоянно перемещается. Вижу «шашечки». Вероятно, он едет в такси или может работать таксистом. Первая буква его имени – «В»… Больше ничего не могу сказать. Мне бы посмотреть его вещи, хотя бы потрогать их. И я бы вам мог сказать намного больше.
По просьбе «КТ» экстрасенс дал словесное описание лица, которое он видит благодаря своим способностям. Мы попросили нашего художника переложить увиденное на бумагу, получившийся рисунок показали Павлу.
– Похож на того, который является мне в видениях, – сказал он.
– Как вы чувствуете – мог ли севастопольский убийца быть военным или иметь какое-то отношение к силовикам в прошлом?
– Нет, я этого не вижу. Могу предположить, что он даже в армии не служил. Хотя физически развит. По моим видениям, он когда-то страдал от неразделенной любви. Пережил тяжелую психологическую травму. И не доверяет всем женщинам. Как я и говорил, он душевнобольной.
«…Заставит содрогнуться не только Крым»
Подчеркнем – это не фоторобот и не портрет. Это еще одна попытка помочь следствию.
…А вот о девочках Павел может рассказать больше. Родители одной из них дали ему вещи, чтобы он мог провести ритуал и попробовать выяснить, где же произошло убийство.
– Мои видения таковы: две комнаты смежные, помещение полужилое, там давно не делали ремонт, – пересказывает экстрасенс свои видения. – Очень похоже на котельную. Девочек подвешивали за ноги. До этого преступник надругался над ними. 
– Если этот человек действительно страдает расстройствами, как говорит экстрасенс, то от него можно ждать рецидива, – рассказал «КТ» на условиях анонимности один из врачей киевской психоневрологической больницы имени Павлова. – Да, я имею в виду убийство. Если такой человек до сих пор на свободе – он должен быть немедленно задержан и отправлен на принудительное лечение. Когда начнется обострение – прогнозировать невозможно, но скоро весна и, вероятно, если его не найдут, он наверняка не раз еще заставит содрогнуться не только Крым…
Впрочем, если учесть, какие силы и специалисты задействованы в расследовании, можно полагать, что преступника найдут. По информации «КТ», работают не только маститые опера из Киева, но и сотрудники СБУ.
– Должны найти, – сказал «КТ» источник в МВД Украины. – Я не знаком с этим делом подробно и не вникал в детали, но судя по тому, как движется дело, моим коллегам просто не за что сейчас зацепиться. Но ребята работают.
Кстати, по слухам, к поискам подключились и местные криминальные элементы, но среди «братвы» никакой информации получить не удалось.
– Для того чтобы переломить позвоночник, даже ребенку, необходимо обладать огромной силой, – рассказал «КТ» патологоанатом Андрей В. – То есть, если говорить простым языком, необходимо преодолеть сопротивление и физическую прочность не только самого хребта, но и мышц, связок. И так далее. Это не хворостину сломать.
Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 119 от 18 февраля 2011 года 
От нашего собкора
В поисках убийцы, или Методы работы севастопольской милиции
Корреспонденту «КТ» «посчастливилось» стать свидетелем следственной работы милиции по поимке убийцы. Оперативные методы навели на мысль, что на безопасность с такими «стражами порядка» рассчитывать не приходится. Спасение утопающих – по-прежнему дело рук самих утопающих.
Оперативно-следственная группа в этом деле с самого начала была совсем не оперативной. У них вообще был какой-то магический срок: неделя. В этом деле все происходило с задержкой на неделю. Психологи советуют: отложите проблему, и потом она решится сама собой. Кажется, в севастопольской милиции слишком много психологов, а где же оперативники? Дело об исчезновении детей было возбуждено только через неделю после того, как родители пропавших подали заявления. Тела обнаружили через неделю после убийства. И через неделю начались следственные действия по розыску преступника в гаражном кооперативе «Сигнал», рядом с которым обнаружили тела. Очевидным «стимулом» этому послужил приезд в Севастополь министра внутренних дел Украины генерал-лейтенанта милиции Анатолия Могилева, который лично изучил «уровень работы» по резонансному убийству. К реализации планов расследования славные милиционеры приступили немедля, аж на следующий день после приезда начальника. В уже упомянутом гаражном кооперативе появились люди в форме. «Ведь могут, когда хотят, – проскользнула первая мысль, когда на мобильный телефон позвонили из милиции, – ведь нашли же и владельцев гаражей, и мобильные телефоны их узнали и сказали срочно приехать и впустить следственную группу осмотреть помещение. И все это глубоким вечером в пятницу, когда все уже морально на выходном». Следом за первой мыслью пришла и вторая: «Значит могли это сделать и раньше, до того, как нашли изуродованные тела, могли же обыскать близлежащие гаражи и дачи, когда дети были живы». Третья мысль добила: «Почему в милиции вообще решили искать маньяка здесь, в кооперативе? Тела были найдены на ближайшей свалке, но почему они думают, что убили их в этом месте. Рядом есть частные дома с подвалами, недалеко садоводческое товарищество, почему ажиотаж только вокруг гаражей? Похоже на анекдот: ключи потерял там, а ищу тут под фонарем, потому что здесь светлее.
Гараж усердно осмотрели. Записали имя, фамилию владельца, координаты в том числе и членов семьи. Очень интересовались: есть ли дети, как будто это показатель – вот у него есть свои дети – значит не маньяк. Соседу повезло меньше – оказалось, у него нет детей, и к тому же в гараже хранится старая ванная из дома. Ванная навела милиционеров на мысль, что он нехороший человек. Сантехнику пообещали забрать на экспертизу, но почему-то так и не забрали. А сосед уже понадеялся расчистить гараж и отдать им на экспертизу еще и другой ненужный хлам. На следующий день опять идем в гараж. В кооперативе несколько милиционеров, у них приказ найти маньяка во что бы то ни стало. И вот они стоят днем на видном месте в красивой форме, ждут, когда маньяк будет проходить мимо, чтобы его схватить. Открываем гараж, подходит пара милиционеров: «Дайте осмотреть гараж». Мы говорим, что вчера-то уже осматривали. Ответ их удовлетворил, ушли. На следующий день опять поздно вечером звонят: «Придите откройте гараж, хотим осмотреть». Со стороны похоже на усердную работу, однако выяснилось, что они просто не записали номера гаражей, которые уже осматривали, а потом все-таки какие-то номера вспомнили, но цифры перепутали.
Интересно о следственных мероприятиях пишут в севастопольской прессе: «в РО МВД заявляют, что в данный момент идут активные поиски преступника». Мы устроили свой «следственный эксперимент»: на чужой машине заехали в кооператив. Машина здесь раньше не появлялась, ее номера милиционерам незнакомы и водитель тоже. На въезде стоят трое в форме, но… наша подозрительная машина спокойно едет дальше, хотя фраза «активные поиски» предполагает, что автомобиль должны остановить, у водителя спросить, из какого он гаража, и свериться, проверяли этот гараж или нет. Но, очевидно, за темным тонированным стеклом милиционеры разглядели, что едет не маньяк – наметанный глаз профессионалов, годы тренировок…
«Резонансное», как теперь его называют, дело стало таким именно из-за откровенной халатности с самого начала следствия. В Ленинском районном отделе милиции г. Севастополя пропавших девочек просто «кляли на чем свет стоит». Основная версия заключалась в том, что нерадивые дети сами ушли из дому, а на городском форуме люди, которым больше нечем заняться, «раздули» это дело, призвали общественность к поиску девочек, и им, милиционерам, теперь за все это отдуваться.
 Борис Закарчук, заместитель начальника Ленинского РО УМВД так говорил об этом деле в неформальном общении с нашим корреспондентом еще в середине января:
«Мы этих, простите за выражение, сучек уже обыскались. Не знаю, как еще их назвать. Треплют нервы и нам, и родителям. Мы уже несколько раз проверили все подвалы в районе улицы Острякова (прим. – район, где жили девочки), где их носит?..»
Член семьи одной из погибших заявил, что они планируют подавать на милицию в суд за их действия: «Они заявляли, что наши девочки бродяжничали, что у них с головой не все в порядке. Но это не так! Они были хорошими».
А пока что славной севастопольской милиции не удается исправить ошибки, допущенные в начале следствия, и с достоинством завершить это дело.  
Александра ПРЕКРАСНАЯ "Крымский ТелеграфЪ"
 
Еще статьи:
Просмотров: 3869 |   Комментарии (2) Дата публикации: 18-02-2011

:: Комментарий #1 написал: Оленька   |   18 февраля 2011 14:47   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 5
классно вы ментов пропесочили, молодцы! расследование вашего Железнова и то больше толку в этом деле принесёт

Зарегистрирован: 31.01.2011   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: informburo   |   25 февраля 2011 13:48   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 3
 Вы будете выкладывать продолжение расследования?В Севастополе милиция как не делала ничего для поимки преступника,так и не делает.Может  у вас получится закончить эту страшную историю?

Зарегистрирован: 14.02.2011   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (30)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)