Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Забавы импотентов

 Забавы импотентов
Психологи объяснили, почему слова политиков заменяют дела 
Политикам нужно оказывать качественную психологическую помощь, чтобы их неудовлетворенность перестала разрушать страну.
  
Начиная с дела «артековских педофилов», которое вогнало в шок всю страну, Украину периодически сотрясают сексуальные скандалы, которые становятся предметом широкого обсуждения в СМИ. После гейгейта с бютовцем Олегом Ляшко, чей ролик с сексуальными откровениями 15-летней давности стал лидером просмотров в Интернете, последовал новый скандал с пикантными фотографиями нунсовца Олеся Дония в сауне. Периодически на политических ток-шоу оппоненты в пылу борьбы оскорбляют друг друга (вспомним того же Олега Ляшко vs Вадима Колесниченко), намекая на нетрадиционную сексуальную ориентацию и прочие моменты, связанные с сексуальной тематикой. В этом легко убедиться – достаточно посмотреть любое популярное политическое ток-шоу. 
Крымских политиков также волнуют проблемы секса. Здесь безусловный лидер экс-коммунист Леонид Грач, который в конце прошлого года попытался организовать крестовый поход против порно-звезды Анастасии Гришай, у которой попытался забрать детей. Этот театр абсурда, как и следовало ожидать, закончился ничем. После того, как Грача исключили из КПУ, он обратил весь свой «пуританский пыл» на главу компартии Петра Симоненко. Последнего в интервью в «Обкоме» он обвинил в аморалке. Дескать, гуляет, как мартовский кот, чем наносит страшные моральные травмы однопартийцам. 
Мы попытались найти объяснение, почему тему секса так активно стали эксплуатировать украинские политики, и обратились к психологам с просьбой прокомментировать эту тенденцию. 
Социальный психолог Олег Покальчук считает, что стремление внести в политическую дискуссию сексуальную тематику говорит о том, что сам инициатор темы находится в спектре этой проблемы. «Это как мат, – говорит он, – который выступает заменителем эмоций, которые являются более глубинными», поэтому, когда сексуальная тематика начинается искусственно подаваться в качестве доминирующего сюжета в политической игре, то это свидетельствует, что человек пытается привлечь внимание к своей собственной проблеме». 
В психологии это называется «вокализация глубинных требований», которые человек физиологически выполнять не может, либо удовлетворяет не так, как хотелось бы. Дальше происходит перенос этой проблемы на уровень поведения и проекции на общество. Именно такие «переносы» внутренних комплексов мы видим во время Шустер-шоу. Оппоненты кричат, оскорбляют друг друга, но на самом деле они всем своим видом говорят: «посочувствуйте мне, видите, как все плохо у меня», – считает Покальчук. По сути такое поведение есть не что иное как импотенция, которая преподносится в форме скандала. 
Руководитель школы политической психологии Геннадий Балашов смотрит на проблему несколько шире. «Импотенция многомерна и распространяется вообще на продуктивность человека. Это никак не связано с половой функцией. Неудовлетворенность положением себя в обществе может существовать параллельно с этим», – утверждает психолог. 
По его мнению, когда политики начинают говорить о тех или иных сексуальных проблемах, это указывает, что они неудовлетворены своим положением в обществе. 
Можно задаться вопросом: какая может быть неудовлетворенность положением у людей, которые сконцентрировали в своих руках гигантскую власть и капиталы? 
Балашов уверен, что от неудовлетворенности страдают даже очень обеспеченные люди: «Что значит обеспеченный олигарх? С миллионом он считает себя бедным человеком». 
Нарочито скандальному поведению Грача в последнее время психолог также нашел объяснение. «Леонида Грача выгнали из КПУ, он потерял почву под ногами, влияние и, соответственно, начинает использовать сексуальные термины, чтобы оскорбить своих оппонентов посильнее», – уверен он.  
Балашов сравнил бросание словами, характерное для украинских политиков, с действиями стаи гиббонов, которые бросают друг в друга экскрементами, чтобы пометить свою территорию. 
В общем излишняя эмоциональность украинских политиков и их приверженность сексуальной тематике объясняются элементарной неспособностью контролировать процессы в стране. Все идет не так, как они хотят. 
В результате «неудовлетворенность ситуацией решается либо словами, либо действиями. Поскольку действиями они мало что могут сделать, то «делают» это словами. По сути сегодня слова – заменитель их действий», – суров вердикт Балашова. 
Таким образом, некоторый украинский политический класс оказался неспособным выработать новые правила игры, которые бы сделали его жизнь сносной, не говоря уже о жизни простых людей. Агрессия политиков как в отношении друг друга, так и в отношении народа проистекает от неуверенности в будущем. Это значит, что они несчастные люди, которые свою неудовлетворенность переносят на весь народ. При этом политики страдают от своей никчемности, а народ – от никчемности политиков. В пору закричать: Доктора! Доктора!
Семен РОЗЕНФЕЛЬД "Крымский ТелеграфЪ"
рисунок А.Куркин

материал опубликован в "КТ" № 119 от 18 февраля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2677 |   Комментарии (0) Дата публикации: 18-02-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (18)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)