Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Друг покойного: «Когда тело вынесли на улицу, то стало понятно... пульса у Саши уже нет»

Друг покойного:  «Когда тело вынесли на улицу, то стало понятно... пульса у Саши уже нет»

В ночь с 22 на 23 февраля в ночном клубе охранник запинал до смерти посетителя.Труп выбросили на улицу
Поход двух друзей в симферопольский ночной клуб «Троя» (Troy) завершился для одного из них трагически — он скончался от жестокого избиения. 

Как рассказал «КТ» очевидец происходившего и лучший друг умершего Александра П. Виктор Федосеенко, они просто зашли с Сашей в гости к знакомому администратору, который работает в «Трое».Дузья провели в клубе около часа, немного выпили и уже собирались уходить. Было около полуночи. Витя и Саша прощались со знакомыми, когда к ним подошел охранник Максим. До этого ребята видели Максима неоднократно в дискоклубе, были с ним знакомы, но только на уровне «привет-пока». Охранник в этот день вроде не работал, так как пришел в разгар рабочего времени, да еще и с девушкой. Далее события разворачивались стремительно. Атлетического телосложения, почти двухметрового роста Максим повел себя, по его мнению, «круто».
Виктор Федосеенко, друг покойного Саши:
«Максим подошел к нам с Сашей, поздоровался, улыбался, повернулся ко мне спиной и спросил у Саши: «А тебе шо?» После этого он нанес Саше два удара в лицо кулаком. Саша упал, а Максим продолжил его бить, только уже ногами. Я пытался остановить Максима. В этот момент другой охранник меня ударил, оттащил в сторону, повалил. Я успел накинуть куртку на голову. Сильно меня он не бил. Третий охранник стоял и смотрел. Все остальные в клубе тоже просто стояли и смотрели. Никто ничего не пытался сделать!»
Друг покойного:  «Когда тело вынесли на улицу, то стало понятно... пульса у Саши уже нет»
Со слов Виктора, Максим не переставая наносил его другу удары в область черепа ногами. Как только Александр приходил в себя и начинал шевелиться, его ждала следующая серия ударов. Витя видел, сам в этот момент лежа на полу, так как не мог подняться от нанесенных вторым охранником ударов, как его другу «выбивают мозги». Многие удары приходились Саше прямо в висок.
После того, как Максим «оттянулся», вылив свою агрессию на Сашу, окровавленное тело решили выпихнуть на улицу. Сначала Сашу, который был без сознания, хотели просто спустить с лестницы (клуб находится на третьем этаже!), но потом, видимо, совесть проснулась, и Сашу решили вручить Вите.  
Виктор Федосеенко, друг покойного Саши:
«Меня поднял охранник, который меня бил, и сказал, чтобы я забрал своего друга. Я сам еле стоял на ногах, и когда посмотрел на друга — стало жутко — там просто было мясо. Меня начали заставлять вынести Сашу, но когда увидели, что не справляюсь, третий охранник, который просто смотрел на происходящее, взялся помочь. Когда вынесли на улицу, то стало понятно ... пульса у Саши уже не было».
Виктор в ужасе вспоминает, как волокли Сашу, как бежала позади них уборщица с тряпкой и как ни в чем не бывало вытирала кровь его друга.
После приехала «скорая помощь», которая и установила факт смерти. По предварительным данным, причиной смерти Саши стала черепно-мозговая травма. Затем на место приехала милиция, которая и увезла тело.
«Серийный» охранник-убийца
Позже, когда Витя немного пришел в себя от пережитого, он вспомнил, что у Саши в «Трое» и раньше бывали стычки с охраной. Саша тогда вступился за кого-то из клиентов.
Со слов Вити, Максим часто вел себя в клубе неадекватно, в прошлом сидел в тюрьме, был осужден за убийство.
Наш источник подтвердил слова Виктора о том, что Максим отличался буйным нравом, а попросту говоря, зачастую вел себя как «тварь». У охранника неоднократно возникали стычки с посетителями заведения. После произошедшего, узнав о кончине Александра, Максим ударился в бега. Но к вечеру следующего дня был найден и без труда опознан. Дело в том, что в «Трое» стоит видеокамера, которая фиксирует все происходящее в зале, и видеозапись с избиениями уже у правоохранителей.
Сейчас делом в «Трое» занимается Симферопольский городской отдел милиции. По предварительным данным следствия, у Максима было личное неприязненное отношение к покойному Александру П.
Безусловно, вряд ли правоохранители исключат и тот факт, что Александр мог сам спровоцировать подобную ситуацию. Дело в том, что в различного рода увеселительных заведениях охране приходится несладко. Наглые приставания клиентов порой невозможно пропустить мимо ушей, но их работа заключается в том, чтобы сохранять общественный порядок. Охранники должны улаживать конфликты таким образом, чтобы посетитель хотел прийти в заведение снова. Избивать даже слишком распоясавшегося и вусмерть пьяного клиента совершенно непозволительно. Тем более, по словам Виктора Федосеенко, они с другом Александром выпили немного и на драку не нарывались.
По первоначальным данным следствия, между руководством ночного клуба и охранной структурой существовали личные договоренности.
Почему так произошло и кто виновен в смерти 27-летнего Александра, установит милиция. Сейчас ясно только одно — отвечать за содеянное придется не только охраннику Максиму, но и его работодателям. Первому грозит уголовное наказание. Если убийство окажется умышленным, то по статье 115 УК, где и оговаривается вышеизложенный случай, «содеянное с особой жестокостью» наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.
Охранной структуре, скорее всего, частной, так как, по данным компетентного источника, в ГСО (Государственная служба охраны) от такого сотрудника, как Максим, открестились, придется возмещать материальный ущерб родственникам умершего Александра П.  
Мы попытались связаться с представителями клуба для получения комментария, смогли дозвониться лишь администратору Юрию. Он заверил нас, что в клубе ночью с 22 на 23 февраля никаких происшествий не было — «все просто слухи». А закрытие клуба в праздничный «денежный» вечер 23 февраля он пояснил «профилактикой аппаратуры». По всем остальным вопросам Юрий рекомендовал обращаться к руководству «Трои», так как, по его словам, больше никакой информацией не владел. Только вот руководство мы вызвонить не смогли. Телефоны не отвечали.
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото С.Светлов

материал опубликован в "КТ" № 120 от 25 февраля 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2524 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-02-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)