Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

В Джанкое игнорируют админреформу?

В Джанкое игнорируют админреформу?

Мэр Джанкоя Аркадий Зайдман достоин как минимум премии за дисциплину в городском совете. Фактически единогласные сессионные решения перекликаются с гробовой тишиной в зале.

Право голоса имеет только тот, кому разрешит джанкойский градоначальник. Такое впечатление всеобщего повиновения не покидало «КТ» на протяжении всей пятой сессии горсовета.  

Депутаты-рекордсмены 
Из 36-ти джанкойских депутатов на сессии собралось 30, остальных не было, как и подобает, по уважительным причинам: болезни, командировки, отпуска. В результате заседания из 24-х вопросов были утверждены 23, значительная часть – земельные. Почти все вопросы мэр сопровождал одной и той же фразой: «На руках у вас имеется проект решения. На комиссиях изменений и добавлений не происходило. На комиссиях вопрос рассмотрен». Если прочесть отрывок из публикации в местной газете, которая всегда поет оду своим властям, то станет понятно такое единодушие в сессионном зале. Процитируем: «24 и 30 декабря 2010 г. состоялись сессии городского совета, прошедшие, соответственно, за 30 и 20 минут. Это – абсолютные рекорды в сравнении с проходившими еще несколько месяцев назад 6-7 часов подряд. … Теперь вся тяжесть подготовки вопросов на сессии горсовета ложится на постоянные депутатские комиссии. Декабрьские сессии горсовета прошли оперативно, по-деловому». 
Соответственно «оперативно, по-деловому» прошла и февральская сессия. Так, депутаты дали согласие на продление договоров аренды земельных участков. Здесь счастье улыбнулось ОАО «Крыммолоко» – срок аренды участка под коммерцию на улице Толстого продлили на пять лет, а также сроком на год продолжается аренда под киоском по реализации хлебобулочных изделий по улице Ленина и еще одним киоском по улице Проезжей. Только арендная плата в торговых точках под хлеб и молоко разная. Занятые под «Крыммолоко» 2,73 сотки обойдутся руководителю предприятия в год в 5% от нормативной денежной оценки, а четыре квадратных метра под хлебом будут стоить в год 12% от нормативной денежной оценки. Любопытно, какова цена там будет на хлебушек?
Земелюшко, дань и банкротство
Не пропустил депутатский корпус и мимо вопрос о передаче земельных участков в собственность. Привлек внимание журналистов собственник Сергей Красноперов, который является либо однофамильцем, либо родственником секретаря горсовета Валерии Красноперовой. Родственные узы, если таковые есть, мы установим и опубликуем позже. Примечательно, что участок собственнику Красноперову достался значительно больший, чем остальным, – почти девять соток.
Среди вопросов сессии был утвержден и такой, как увеличение ставок единого и фиксированного налога для предпринимателей, которые сохранены в новом Налоговом кодексе. По словам участников заседания, увеличение ставок обусловлено тем фактором, что бюджет города собирается с единого и фиксированного налога. Сам предполагаемый размер будет донесен до жителей Джанкоя и обсужден ими в течение месяца. На мартовской сессии ставки будут уже утверждены.
Отменили депутаты и принятое 27.03.2009 решение №948 «О неприменении положений Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника и признании его банкротом к ПЭСНО «Горсвет». Таким образом, в суде будет открыто дело о банкротстве предприятия электрических сетей наружного освещения «Горсвет» в порядке ст. 52 Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника и признании его банкротом». Согласно решению сессии, такой вердикт принят, «учитывая отсутствие финансово-экономических возможностей на возобновление деятельности и восстановление платежеспособности предприятия электрических сетей наружного освещения «Горсвет», находящегося в коммунальной собственности территориальной громады г. Джанкоя». Число банкротов в нашей стране растет, как грибы в лесу. Особенно славится этим периферия.  
Плюс один?
Голосованием внесли депутаты изменения и в структуру аппарата Джанкойского городского совета и его исполнительных органов. В частности, в повестке говорится: «ввести в штат городского совета в раздел «государственные регистраторы» должность государственного администратора». И следующим подпунктом: «утвердить численность аппарата Джанкойского городского совета и его исполнительных органов с 10.03.2011 в количестве 114 ед.» Если обратиться к джанкойской прессе, то всплывает тот факт, что 30 декабря минувшего года на третьей, внеочередной сессии городского совета была утверждена новая структура аппарата горсовета и его исполнительных органов. Общая численность их работников составила 113 единиц.
Следовательно, штат горсовета и исполкома увеличился? Только на минувшей неделе Верховный Совет Крыма и Совет министров «зачистили» свои ряды – многие должности были сокращены. Админреформа в стране набирает полный ход, но на фоне массовых сокращений отдельные регионы республики живут, похоже, по своим правилам.
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 120 от 25 февраля 2011 года 
 
Еще статьи:
Просмотров: 2511 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-02-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)