Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Гурзуфский тренер по педофилии

Гурзуфский тренер по педофилии

В Гурзуфе дети подверглись сексуальным домогательствам со стороны тренера по каратэ. По заявлениям родителей и детей было возбуждено уголовное дело, но оно так и зависло в воздухе

Помните бессмертный роман Стивена Кинга «Оно»? Помните страх, который закрался в детские души? Все это стало реальностью, но в несколько  другой форме и в другом месте. В Гурзуфе. К нам в редакцию обратился читатель, который ведет борьбу вроде как с педофилом. Родители вышли на тропу войны, но результат практически никакой.
Страшные сказки сексуального характера
«Я, Загородная Василиса (имя и фамилия изменены из этических соображений), 15.08.1995 года рождения. Прошу Вас (письмо адресовано главе Гурзуфского поссовета Андрею Сандулу) отстранить от должности тренера, так как он постоянно лез целоваться, оставлял после тренировок и делал мне массаж. Также я замечала, как он домогался и к другим детям. Со стороны тренера шли вечные разговоры на сексуальные темы и ходил при учениках в нижнем белье». Письмо написано хромающим детским почерком и датировано 11 ноября прошлого года. Таких заявлений в редакцию «КТ» прислано четыре. Кроме этого, прилагается письмо судьи национальной категории из города Угледара, Донецкой области Петра Г. В  письме прокурору  Ялты Петр Г. пишет о том, что в 2005 году он согласился помочь в подготовке детей печально известному тренеру.  В итоге тренер из Гурзуфа обвинил пятнадцатилетнюю спортсменку из клуба Петра Г. в домогательствах. В 2007 году Угледарский спортклуб каратэ покидает несовершеннолетняя спортсменка, постоянная участница съездов в Гурзуфе. Она заявила: «Я больше никогда туда не поеду!». Только спустя некоторое время тренеры узнают о том, что, а вернее, кто стал причиной отказа от поездки на Юг. Как нам рассказала по телефону Настя, тренер с Юга постоянно делал массаж, при этом приглашая «зайти вечерком» в комнату тренера.
Настя:
«Он постоянно поднимал темы, о которых и говорить не хочется. Приставал к другим девочкам. При этом делал сомнительные комплименты».
Награда за молчание
«В 1994 году этот тренер организовал секцию каратэ в Гурзуфе. Молодой, но опытный воспитанник Олимпийского резерва СССР, в прошлом чемпион Узбекистана, участник чемпионата мира, бронзовый призер Кубка президента Украины по каратэ», — пишет одна из ялтинских газет. В общем, спортсмен, «комсомол» и просто красавец. Только все его титулы можно подвергнуть сомнению... Как рассказал нам по телефону
Петр Г., третий дан международной категории каратэ Хачи-о-кай, судья национальной категории:
«Есть хорошие тренеры, есть плохие, а есть вообще никакие. Вот как раз  данный товарищ относится к последним. Он просил меня подготовить своих детей за два-три дня до соревнований. О чем тут можно говорить? Недавно в Симферополе проходил чемпионат среди ветеранов СНГ, почему же он туда не приехал? Занят? Не думаю».
Интересен также то факт, что не так давно в Гурзуф приехал чемпион мира по каратэ для принятия аттестации у детишек, которые занимаются в спортклубе. Результат — скандал. Воспитанники тренера  показали очень низкие результаты. При этом товарищ постоянно расхваливался перед своими коллегами, что его дети и чемпионы мира и Европы, и чуть ли не вселенной. Но как нам сообщили, все медали и дипломы чистой воды бутафория. Все эти награды он раздавал сам. Один из тренеров поднял результаты последнего чемпионата по каратэ, на котором воспитанники (или жертвы?) гурзуфского тренера получили чуть ли не каждую вторую медаль. Выходит, что кроме того, что товарищ подозревается в связях с несовершеннолетними, так еще и безответственно раздавал награды «имени себя», выдавая их за награды чемпионатов.
Спасая себя и детей
А вот борьба родителей с тренером закончилась для одного из родителей очень плачевно. Пытаясь добиться наказания, отец одного из воспитанников «загремел» в больницу. Но начнем сначала. По заявлениям, к которым прилагались письма детей и тренеров из Угледара, было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК Украины (совращение несовершеннолетних), как сообщил   начальник СБПСТЛ Ялтинского ГУ ГУМВД Украины в  Крыму Виктор Кравченко в своем письме №50/4-37, от 11.02.2011. Нет, ну, конечно, возбудить возбудили, а что толку? Спустя некоторое время следователя по делу увольняют. А документы вроде как переданы в Симферополь, в какой-то специализированный отдел, так сказали одному из  заявителей в телефонном режиме. Непонятным для нас остается тот факт, что родители не подавали в ГУ МВД Ялты письменные запросы о продвижении дела. Перед возбуждением уголовного дела родители несколько раз приезжали в отделение на допросы. По их словам, им пришлось пройти все процедуры, которые предусмотрены законом. За это время служба по делам детей города Ялты вроде как проводит свое расследование.  Но результатов — аж никаких. Мы дозвонились в эту организацию, но нам отказались давать какую-либо информацию, мотивируя тем, что такими сведениями они с нами поделиться не могут.
Спустя месяц после проверки, 22 января, в день рождения своей дочери родитель, написавший заявление, выходит из подъезда и получает несколько ударов по голове. Об этом свидетельствует справка из больницы, выданная тем же вечером. После в письме прокурору города Ялты Сергею Самойлику он пишет: «В тяжелом состоянии я был доставлен в Ливадийскую больницу, где мне была оказана медицинская помощь и зашиты глубокие раны на лице. В настоящее время в состоянии страха я тревожусь и боюсь за своих несовершеннолетних детей, которые ходят в школу и иногда возвращаются домой в темное время суток».
Прокурор, к нашему сожалению, по телефону обсуждать вопрос отказался: «все в письменной форме».
А в это время на мобильный номер родителя из интернета приходят письма угрожающего содержания. 
24 ФЕВРАЛЯ 2011   20:43 «КУПИ ОГНЕТУШИТЕЛЬ СРОЧНО»
24 ФЕВРАЛЯ 2011   20:53 «А ВДРУГ ПОЖАР А ТЫ ТОЛЬКО КАРТОШЕЧКУ                                                                            СМОЖЕШЬ ТУШИТЬ»
24 ФЕВРАЛЯ  2011  21:06 «ДЕТКИ В ШКОЛУ ХОДЯТ?»
24 ФЕВРАЛЯ  2011  21:37 «А СКОЛЬКО У ТЕБЯ РЕБЕР?»
24 ФЕВРАЛЯ  2011  21:41 «НАДО БЫ ПЕРЕСЧИТАТЬ»
Однако господин продолжает свою тренерскую деятельность. И, может быть, не только тренерскую

 
Сергей СВЕТЛОВ Крымский ТелеграфЪ

фото: Архив "КТ"

материал опубликован в № 121 от 04 марта 2011 года 

 

Еще статьи:
Просмотров: 3994 |   Комментарии (1) Дата публикации: 6-03-2011

:: Комментарий #1 написал: Вит   |   31 октября 2011 14:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
И че, если он такой п....р неужели никто его поломать не может? А родителям посоветую организоваться и обклеить весь Гурзуф, листовками с описанием его "тренерской" работы.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)