Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Оригинальные способы решения проблем

Оригинальные способы решения проблем
На пленарном заседании пятой сессии Евпаторийского городского совета депутаты боролись с пьянством и укрепляли жилищно-коммунальную сферу
Шутки по поводу чересчур спокойного и гладкого течения сессий Евпаторийского городского совета нового созыва уже давно стали избитыми, а поэтому не смешными. 
В самом деле у побывавших на любом из пленарных заседаний может сложиться мнение, будто депутаты приходят сюда, как первоклашки, просто руки поднимать. И главное – чтобы дружно. Большинство решений принимается единогласно, здесь даже один или два воздержавшихся при голосовании – редкость.Мэр Евпатории Андрей Даниленко утверждает, что основная работа городского совета проходит на заседаниях постоянных комиссий: именно там и происходят те споры и отстаивания интересов, которые мы привыкли наблюдать по телевизору. Мол, само заседание сессии – это лишь итог этой работы, когда спорить уже не о чем, и остается лишь проголосовать «за» или «против». «КТ» обязательно посетит пару-тройку таких заседаний. Но пока что факт остается фактом: увидеть что-либо интересное на сессии городского совета в Евпатории – задача не из легких. Прошлая пятница в этом плане была поистине уникальной.
Начало заседания, как, впрочем, и сама повестка дня не предвещали ничего интересного: вопросы в основном касались изменений в структуре аппарата городского совета, поэтому принимались не только единогласно, но еще и «оптом» – пакетами по пять-шесть решений. Поэтому первые 29 из них были рассмотрены за 16 минут. Причем основную часть времени занимало прочтение мэром длинных и сложных формулировок вопросов.
Пьянству – бой!
А вот земельные вопросы смогли все же немного оживить заседание. Земля – это отдельная тема. С этим по Крыму вообще не просто, но зато довольно интересно. Где ни копни – повод для журналистского расследования.
В этот раз наши депутаты с помощью отказа в возобновлении договоров аренды с некоторыми магазинами и ресторанами решили бороться с местным алкоголизмом. Не то чтобы эта проблема в Евпатории стояла так уж остро, но все лучше перебдеть. Как итог закроется магазин «Ракушка», расположенный на остановке трамвая №1 «Ул. Некрасова». Местные любители «дернуть» по сто грамм очень ценили это заведение и распивали спиртные напитки прямо на месте, благо остановка с удобными лавочками рядом расположена, можно и выпить, и отдохнуть. Теперь им придется искать другое пристанище.
А что? Способ кардинальный, в чем-то оригинальный, но однозначно – действенный. Больше на остановке не должно быть уже порядком поднадоевших пьяных сборищ.
Таким же образом, но с другими целями будут закрыты еще два кафе в Евпатории. Одно из них, в соответствии с документами к сессии, расположено в парковой зоне, а второе – вообще является самозахватом. Решения верные, вот только непонятно, почему во втором случае отказано «в ВОЗОБНОВЛЕНИИ договора аренды на земельный участок под размещение летнего кафе в связи с самовольным захватом данного участка и самовольным размещением объектов, а также несоответствия местным правилам застройки и использования территорий города». Это цитата из документа. Оставляем пункт о несоответствии местным правилам застройки – архитекторам виднее. Однако необходимость в возобновлении договора предполагает, что он уже был составлен ранее. А если есть договор – о каком самозахвате может идти речь? И даже если здесь все правильно, возникает другой вопрос: куда смотрели депутаты городского совета, когда давали разрешение на размещение этих заведений в самом начале? 
Ошиблись комиссией
И уже в самом конце сессии секретарь городского совета Анжела Николаенко зачитала два депутатских обращения, суть которых заключалась в просьбе включить их в состав других, «более интересных» им постоянных комиссий. Депутату от КПУ Сергею Кутневу не сиделось в комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, его почему-то больше тянет в комиссию по вопросам планирования, бюджета и финансов. Депутат от «Русского единства» Гаяр Мухсимов, странным образом вступивший в городской совет «вместо» Олега Кучеренко сразу же после выборов, пока не был распределен в какую-либо из комиссий, поэтому он попросился в ПК по вопросам архитектуры, градостроительства, землеустройству и земельным правоотношениям. Собственно, там он и состоял в предыдущем созыве.
Просьбы справедливые, но народные избранники все же решили им отказать. Более того, они поддержали просьбу члена Партии регионов Ивана Поповича «укрепить» за счет этих депутатов и без того малочисленную комиссию по вопросам ЖКХ. Видимо, одного из них почему-то не хотят допускать к деньгам, а второй и так «хорошо» проявил себя в решении земельных вопросов. 
Сергея Кутнева такое положение вещей не устроило: «Согласно закону о статусе депутата и нашему регламенту, участие депутата в комиссии определяется его интересами… Я считаю, что в этом случае нарушен регламент, потому что не учтены интересы депутатов».
Городской голова выслушал его заявление, поблагодарил депутата и… закрыл сессию.
Мила САНИНА "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 121 от 4 марта 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 1898 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-03-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (32)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)