Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Испытано на себе: как я был учеником мага

Испытано на себе:  как я был учеником мага
Корреспондент «КТ» Кирилл Железнов подался в ученики к экстрасенсу
«Сниму порчу, сглаз», «Наведу порчу, устраню конкурентов» — таких объявлений с загадочными символами и фотографиями магов — расклеено на каждом столбе — десятками, в газетах напечатаны целые полосы, а в интернете размещены гигабайты. 
Можно ли научиться простому смертному магии, как отличить шарлатана от человека, наделенного неординарными способностями, — вот вопрос. Впрочем, я свой шанс стать белым магом, чернокнижником, экстрасенсом, прорицателем или целителем — упускать не стал и, воспользовавшись знакомством с президентом гильдии магов и экстрасенсов Павлом Люндишевым, набился к нему в ученики.
 «Мы живем не в средневековье и чтим законы»
Офис в центре города. Новое типичное здание: сооружение пластика, металлических перил «под хром» и популярной отделки «червячок». На первом этаже — какая-то юридическая контора, небольшой холл, кожаный диван и традиционная пальма в горшке. За блестящими перилами — винтовая лестница в просторную полуподвальную комнату. Пахнет свечами, свет пробивается через небольшие окошки, «прорезанные» почти под потолком, отражается от стен и мягко «ложится» в комнату. Здесь не светло и не темно. Кабинет мага чем-то похож на ультрасовременную келью: свечи, иконы в деревянных окладах, а рядом — ноутбук и магический круглый шар. Какие-то амулеты. Визитки. В углу — вмонтированный в стену шкаф.
В способностях экстрасенса «КТ» убедился во время собственнго расследования и поиска убийц севастопольских девочек (читайте в №№ 118, 119 и на сайте www.ktelegraf.com.ua). Как говорит Павел, он использует белую магию, а дар получил в наследство (см. справку «КТ»). Впрочем, как и подобает белому магу, к «коллегам», использующим черные практики, Люндишев относится как к сильным противникам и признает их сильные стороны.
Испытано на себе:  как я был учеником мага
— Говорят, что черная магия — это атакующая, то есть та, которая призвана наносить вред и урон, а белая — наоборот, защитная…
— Ну, я бы так не сказал. По большому счету, черные маги — это люди, отказавшиеся от Бога и посвятившие себя служению Темной силе. Вот и все. Они имеют ряд преимуществ в земной жизни, никогда не болеют, в обмен отдают свою душу Темным силам.
Но, допустим, в случае если человек болен раком и врачи ставят диагноз, что смерть наступит в течение нескольких недель — продлить жизнь несчастному смогут именно черные маги. Даже не продлить — отдалить кончину на несколько лет… При этом, конечно, речь ни о каком выздоровлении не идет. Больной раком дает согласие сотрудничать с темными силами — отдает часть душевной силы, в обмен получает несколько лет земной жизни. Спорный, конечно, очень спорный бартер. Но ситуации в жизни бывают разные. И судить людей, давших согласие на него, я не могу. Практикуется такое. Особенно часто смертельно больными, но влиятельными и богатыми людьми. На что они идут, думаю, и сами понимают. Но это их выбор.
— Гильдия магов Украины — что это? Организация, секта или тандем магов?
— Мы живем не в средневековье и чтим законы. Юридически — это ООО. Поэтому и моя должность называется не Верховный шаман или, скажем, Оракул, а президент. Должность выборная. Есть представители разных магий. На данный момент в гильдию входят только представители, так сказать, «белых школ». Хотя к нам обращались с просьбой принять в гильдию и чернокнижники, но по определенным причинам мы этого не делаем…
— Шарлатанов в профессии много?
— Хватает. Честно — хватает. Скажу так — мы боремся с ними. Под видом клиента приходим к такому горе-«ясновидящему, провидцу или целителю» и скрытно проверяем его способности. Бывают такие случаи, что я или мои коллеги, попав к такому на прием, рассказываем о шарлатане больше, чем он может сказать о нас по фотографии и проводя свои липовые ритуалы. Ведь знаете, для того, чтобы человек поверил в способности, надо ему рассказать кое-что из его же прошлого. Мол, напридумывать, что будет в будущем, каждый может. Рассказываем — это можно увидеть… А с шарлатанами мы боремся. Как? Разными способами. Иногда обращаемся в органы. Иногда — используем свои способности, чтобы показать человеку, что людей обманывать нельзя, и то, во что он сам не верит или не имеет к этому способностей, на самом деле существует. Я говорю о магии и воздействии с ее помощью.
— Порчу наводите? Вы ж белый маг…
— Порчу не навожу. Этим не занимаемся. Есть другие магические способы убедить человека не обманывать людей. Но это наша, внутренняя «кухня». Не хотел бы о ней говорить…
— Но шарлатанов меньше, кажется, не становится. Кстати, а что дороже — навести порчу или снять ее?
— Разные специалисты, разные расценки. А вообще сильные черные маги зачастую известны узкому кругу влиятельных и богатых людей. Они не станут работать с «человеком с улицы» и берут деньги с клиента только по результатам своей работы. А результаты, как вы понимаете, могут быть как от мелких неурядиц, так до совсем печальных случаев… Понятно, о чем я? Оплата измеряется в тысячах долларов. Это магия. И она существует — верите вы в нее или не верите. Сейчас узнаем, есть ли у вас к ней способности...
«Любой целитель может подвергнуться атаке темных сил»
Экстрасенс достает из стола кипу визиток. Перетасовывает, как колоду карт, и раскладывает кверху чистыми сторонами. Предлагает мне попробовать почувствовать, с какой отраслью связана та или иная карточка.
— Это элементарный тест, — говорит он. — Просто сконцентрируйся на визитке, закрой глаза, если хочешь. Попробуй приблизить ладонь. Если есть способности — ты увидишь и почувствуешь ту отрасль, с которой она связана.
Я старательно жмурю глаза. Приближаю ладонь к выбранной визитке. И… Вижу! Вижу! Чашку ароматного кофе, который не успел выпить утром…
— Кофейня какая-то, что ли?
Переворачиваю карточку. Агентство недвижимости. Мимо.
— Ты неправильно делаешь, — ловит ход моих мыслей экстрасенс. — Ты не должен внушать себе или хотеть увидеть то, что тебе хочется. Просто абстрагируйся от мыслей, от того, что ты хочешь кофе, даже от желания увидеть и почувствовать, чья это визитка… Просто улови информационные потоки. Вот и все.
Я абстрагировался, ходил курить, морщил лоб и даже, кажется, вспотел от усердия. Но ничего не вышло. Павел, кажется, немного разочарованно собрал визитки в толстую, небрежную кипу и зашвырнул в выдвижной шкаф. А я, в свою очередь, решил испытать своего учителя и, подсунул ему свои визитки. Странно, но экстрасенс справился с четырьмя, в точности указав, в какой области трудится человек, чьи данные указаны на карточке, и щелкал задания, как орешки. Проблемой для экстрасенса стала одна визитка. Моя личная.
— Странно, — пожал он плечами. — Ничего не пойму. Этот человек имеет одну специальность, связанную с бумагами, а поменял очень много работ. В первый раз такие видения приходят. Чья визитка?
Еще один тест, как я его назвал, «тест на покойников». Надо по фотографиии определить, жив ли человек. Павел это делает без проблем, говорит, что руку прошибает электрический ток, едва он подносит ее к карточке, и чувствует холод. Я ничего этого не почувствовал и окончательно разуверил наставника в своих способностях.
…Служить черным магам, а также предвидеть судьбу мне, по словам наставника, «просто не дано». Мой путь — служение Свету. Так определил президент гильдии магов, потрудившись над моим скрытым потенциалом еще несколько часов, то измеряя биополе, то предлагая определить по фотографиям судьбы людей.
— Это тебе, — протягивает он мне толстенный том с описанием различных целебных трав и их скрытых свойств. — Любой целитель должен знать не только магические или приписываемые травам свойства, но работы официальных ученых. Выучишь от корки до корки. А пока займемся твоей энергетикой.
Маг подводит меня к столу, на котором стоят иконы разных святых, и показывает на стул.
— Садись. Любой целитель может подвергнуться атаке темных сил, поэтому первое, что необходимо — это защитить тебя.
Павел зажигает свечи и начинает читать молитвы, заговоры и разводить вокруг меня руками. Проводит ритуал. Я смотрю на иконы. Странно, но никакой тревоги я не чувствую. Молитвы — обычные, прислушиваюсь к заговорам — тоже все, как мне кажется, положительные и звучат хорошо. Становится спокойно и сонно. Зеваю.
— Это тебе, — выводит из какого-то транса голос мага. Он протягивает какой-то кулончик из материи. — Твой защитник, тотем.
В маленькой штучке нет ничего особенного, но, как говорит маг, мне как целителю положено такую иметь. Ну, что же... Положено — значит буду. Иметь.
— Теперь сходи в церковь, помолись, попроси у Бога помощи, — говорит экстрасенс. — Для того, чтобы стать целителем, надо много времени и желания. Служение Свету — не простая миссия.
... Через несколько дней я провел свой первый ритуал собственного очищения. Не знаю, что я должен был чувствовать в этот момент, но было такое ощущение, как будто пришел в церковь. Легко и приятно. Теперь можно пробовать на приятелях.
Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 121 от 4 марта 2011 года 
 
Еще статьи:
Просмотров: 3818 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-03-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (13)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)