Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Власти Симферополя уже подсчитали, в какую сумму обойдутся татары

Власти Симферополя уже  подсчитали, в какую  сумму обойдутся татары

Что весной произойдет в Симферополе, какое «счастье»ждет жителей Залесья, зачем«зачищают» самозахваты исколько денег надо на обустройство депортированных,
узнавал «КТ».
 

Градоначальник Симферополя Виктор Агеев наконец-то спустился с «небес на землю» и встретился с журналистами. В последнее время, как неоднократно писал «КТ», ни до мэра столицы, ни до его пресс-секретаря дозвониться не представлялось возможным. Прессу, попросту говоря, игнорировали.Свою первую пресс-конференцию голова Симферополя Агеев посвятил итогам работы исполкома и горсовета за декабрь 2010 - февраль 2011 года.
 Игра «в подкидного ...»
Как оказалось, со слов мэра и распространенного среди представителей прессы релиза, сделано за это время немало руками властей столицы. Так, согласно документу, в городе не осталось очередников на получение жилья среди инвалидов Великой Отечественной войны. Им выделено 14 квартир. В то же время в интервью «КТ» председатель общественной организации «Союз организаций инвалидов Украины» Иван Плохотниченко опроверг ВОВ на жилплощадь.
Иван Плохотниченко, председатель общественной организации «Союз организаций инвалидов Украины»:
«Первую категорию, наверное, закрыли — это инвалиды Великой Отечественной войны первой группы, но есть же еще инвалиды войны, к которым относятся
участники боевых действий. Здесь же закон распространяется и на них. Но на них не распространялась эта покупка квартир.
Я вам могу сказать, в целом очередь не закрыта для инвалидов войны. Это игра цифрами».
Сплошная игра «передай другому»получается и со старым жилым фондом. Безусловно, проблема отживших свой век многоэтажек, с протекающими крышами,треснувшими стенами, сломанными лифтами, прогнившими трубами, существует не только в нашем городе, но «спихивать» такой «непотреб» на общества совладельцев многоквартирных домов, наверное,по меньшей мере, не по закону. А тем более называть это «одним из направлений в решении проблем жилищно-коммунального хозяйства. Исходя из данных горсовета,в Симферополе на 1 марта зарегистрировано 72 ОСМД, это 2,5% от общего жилфонда. Из средств Стабилизационного фонда деньги — чуть более двух миллионов гривен — выделены на ремонт всего семи жилых домов, а необходимо на капитальный ремонт домов уже созданных ОСМД 15 миллионов гривен. Люди, перечисляющие много лет квартплату жэкам в расчете на поддержание жилфонда, теперь за свои кровные вынуждены восстанавливать жилища. В то же время на фоне «незалатанных дыр» продолжается разговор об обустройстве репатриантов-самозахватчиков на землях, обещанных инвалидам под «Социальную деревню». Луговое-2 будет широкомасштабным проектом.
Виктор Агеев, мэр Симферополя:
«На сегодня, по предварительным подсчетам, чтобы выполнить техусловия по подводу газа, воды и тепла, необходимо будет выделить из республиканского бюджета 80 миллионов. Это огромные деньги,поэтому планируется сделать целый комплекс для того, чтобы удовлетворить все направления».
«Удовлетворять» ранее депортированный народ намереваются целиком и полностью — в микрорайоне будет вестись не только частная застройка, но и многоэтажная. Всего планируется выделить 200-300 участков под частную застройку и построить примерно 2,5-3 тысячи квартир для того, «чтобы создать целый комплекс».
В общей сложности, по словам градоначальника, в окрестностях столицы насчитывается 360 гектаров самовольно захваченных участков земли, в том числе и славянских. Со всеми «захватчиками» планируется разобраться в кратчайшие сроки, чтобы освободить гектары для аукциона. Уже сейчас, уточнил Агеев, в проекте генерального плана отмечаются земли, предполагаемые для инвесторов, где они смогут возвести «кинотеатры, театры, ледовые дворцы, все, что угодно». Причем город собирается навязывать инвестору свои проекты. Ориентировочно к концу мая будет утвержден и принят генплан, после Симферополь со своими землями «ляжет под молоток».
Весна красна починками
Весенний ремонт, в рамках облагораживания центра Симферополя, коснется примерно 16-ти улиц. Среди них, поделился видами на будущее мэр города Виктор Агеев, Гоголя, Горького, Карла Маркса, Розы Люксембург, Севастопольская, Кирова и «ряд других улиц».
Виктор Агеев, мэр Симферополя:
«Ориентировочно мы планировали затратить на это 50 миллионов, сегодня заканчиваются расчеты. Идет активная работа по паспортам отделки зданий».
По его словам, уже достигнута предварительная договоренность с подрядчиками. Начать планируется с улицы Горького — главной «артерии» города, так как она фактически соединяет Совмин с горсоветом. На становую жилу планируется потратить пятую часть намеченного на обустройство улиц города бюджета — более 10 миллионов гривен. Деньги, по словам градоначальника, уже есть.К облагораживанию улиц с реставрацией фасадов, ремонтами кровель, приведением в порядок тротуаров, зеленых насаждений и освещения планируется привлечь предпринимателей и жителей столицы.Одни — приведут в порядок прилегающие к офисам и магазинам территории, другие — помогут деньгами, перечисляя их на благотворительный «спецсчет». Еще планируется на въезде в объявленную ранее пешеходной часть улицы Карла Маркса снова поставить шлагбаум, работающий по расписанию. Предусмотрен в планах города и дальнейший ремонт дорожного покрытия. Из бюджета Украины уже выделено 137 миллионов гривен, а перечень улиц, подлежащих ремонту, уже утвержден Совмином и в ближайшее время будет опубликован. Но, как посетовал мэр, нет в этом списке дороги, на которой числится горсовет.
Виктор Агеев, мэр Симферополя:
«К сожалению, не получилось включить нашу улицу Толстого (в список — Авт.), потому что сегодня много коммуникаций,которые должны перенести, чтобы потом, после укладки дороги не ковыряться там и не вскрывать этот асфальт». Вслед за такими заявлениями городского головы возникает резонный вопрос: «Зачем ремонтировать улицу Толстого, если только в 2009 году в конце весны ее тщательно заасфальтировали?» Ведь деньги есть куда тратить... Например, элементарное круглосуточное обеспечение водой (хотя бы холодной!) микрорайона Залесье, где проживают более 30 тысяч человек. Практически со дня образования микрорайона живущие там симферопольцы получают воду четыре часа утром и столько же — вечером. А ведь власти и сами прекрасно это знают и активно «используют» жителей Залесья для своей предвыборной кампании. Правда, Виктор Агеев пообещал, что в этом году около 40 миллионов гривен дадут на ремонт и модернизацию насосных и накопительного резервуара, чтобы вода бесперебойно поступала в квартиры в Залесье, но … только с 6 утра до 10 вечера. Ночью воды не будет. Чтобы сделать подачу воды круглосуточно, пояснил мэр, необходимо расширять Партизанское водохранилище. А это дополнительно 50 миллионов гривен.Как говорится, обещать не значит жениться, но все же надеемся, что скоро и воду пустят, и дороги отремонтируют не там, где заметна работа для всех горожан, а там, где действительно «глубоченные» дыры. А то складывается впечатление, что Симферополь для властей — это четыре - пять центральных улиц, а тот, кто живет в спальных районах и на окраинах… Пусть они приезжают в центр и любуются прекрасными фасадами, зеленью, дорогами и чистотой.
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 122 от 11 марта 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 3029 |   Комментарии (1) Дата публикации: 12-03-2011

:: Комментарий #1 написал: Craft19Summer   |   13 сентября 2011 00:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
People deserve very good life and loan or collateral loan will make it much better. Just because people's freedom depends on money.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)