Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

В Крыму начнется третья мировая война

В Крыму начнется третья мировая война
В мае на полуострове начнутся съемки российского сериала «Большая охота»
Киборги, терминаторы, подводные чудовища и просто полчища машин-убийц захватывают землю, превращая жизнь людей в кромешный ад — это не страшный сон, а сюжет нового многосерийного фильма, который россияне уже начали снимать в Санкт-Петербурге. До Крыма они доберутся не раньше мая: впрочем, именно в это время года у нас начинается рай для киношников. По словам режиссера картины Владимира Кузьмина, они приедут в Крым именно за яркими природными пейзажами.
Поучительная фантастика
«Большая охота» — экранизация одноименной книги известного российского писателя-фантаста Дмитрия Янковского. В ней рассказывается о том, как человечество стало жертвой своих же машин. Страшное биотехнологическое оружие, обладающие интеллектом органические торпеды и мины, созданные в военных лабораториях, отказались подчиняться своим создателям. Теперь Мировой океан – территория, запретная для человека. Когда главный герой книги Андрей Вершинский был подростком, морские твари лишили его самых близких людей. Повзрослев, Вершинский становится профессиональным авантюристом, но мысль о мести не оставляет его. Подняв груз золота с затопленной биотехами баржи, он собирает на эти средства команду одержимых морем бойцов и вскоре открывает смертельно опасный сезон Большой охоты на разумное оружие, завладевшее океаном.
Однако, в отличие от чтива, где события развиваются в постапокалиптическом мире, лента поведает о том, как люди собственно докатились до такой жизни. События сериала охватывают период от наших дней до середины XXI века. На официальном сайте картины говорится, что «Deep hunt» (с английского — «Большая охота») — история о том, что за все свои поступки рано или поздно приходится отвечать.
Сериал будет сниматься на цифровую фотокамеру с функцией видео высокого разрешения. Именно на такую технику в последнее время снимают клипы и короткие сериалы. Ее стоимость — порядка четырех тысяч долларов, что гораздо дешевле профессиональных кино- и телекамер, а по качеству картинки ничем не уступает. Затем готовые ролики будут выкладываться в интернете. Новый формат, по замыслу создателей, должен привлечь гораздо больше публики, нежели кино- или телеверсии. Один сезон «Большой охоты» будет состоять из 26 серий по четыре - шесть минут. Первые серии можно будет увидеть на видеохостинге «Youtube» уже через 60 дней после начала съемок. А начало съемкам уже было положено в Питере в начале февраля. В марте съемочная группа планирует отправиться в Харьков — там на площади Поэзии будет снята сцена крупной автомобильной аварии. А затем, ближе к майским праздникам, киношники отправятся осваивать Крым.
В поисках девственной природы и заброшенных заводов
Территория полуострова привлекла российских киношников уникальным сочетанием природного разнообразия. Нам удалось дозвониться до режиссера картины, известного питерского клипмейкера, который подтвердил: в Крыму есть что поснимать.
Владислав Кузьмин, режиссер-постановщик:
«У вас много красивых мест и в то же время всяких заброшенных заводов, которые как раз подходят для такого фильма. Мы пока еще не определились с местами съемки, но я думаю, это будет Севастополь и восточная часть Крыма».
О том, какие актеры будут задействованы в картине, режиссер умалчивает. Сразу вспоминается история со съемками «Обитаемого острова» Федора Бондарчука, покрытые тайной до тех пор, пока крымские журналисты не пробрались на съемки и не сфотографировали Гошу Куценко и Сергея Гармаша. Увидим ли мы на этот раз кого-нибудь из известных актеров в образе «солдат будущего», пока неизвестно.
Зато режиссер пообещал, что будет набирать много крымчан для массовки. На съемках того же «Обитаемого острова» Бондарчук платил массовикам по 100 гривен в день, а байкерам — по 100 долларов. Так что у жителей Крыма есть возможность подзаработать и попасть в кадр. Правда, в отличие от экранизации братьев Стругацких, обошедшейся создателям примерно в 30 миллионов долларов, бюджет «Большой охоты» совсем небольшой — всего 100 тысяч долларов. 
Не исключено, что объектами для съемок станут заброшенный завод в Керчи и ржавеющая атомная электростанция в Щелкино — одни из самых колоритных памятников постсоветского Крыма. Что касается природы, то создатели картины хотят найти места, похожие на гавайские пейзажи, использованные в съемках сериала «Затерянные». Поскольку по сюжету люди воюют с морскими киборгами, можно предположить, что и подводные съемки пройдут именно в Крыму.

Справка «КТ»

Производство интернет-сериала «Deep hunt» осуществляют петербургские кинокомпании «Фокс Фильм Продакшн», «Миракль Фильм» и украинская кинокомпания «Miracles Art». 30 съемочных дней планируется уложить в четыре - пять месяцев. Сериал будет состоять из групп серий самых разнообразных жанров — таких, как постапокалиптика, криминальный детектив, шпионский детектив, приключенческий экшн, фильм-катастрофа, киберпанк, черная и молодежная комедия. Объединяет их то, что все это — пре-дыстория событий романа Дмитрия Янковского «Большая охота».
Алексей ПРАВДИН "Крымский ТелеграфЪ"
фото  К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 122 от 11 марта 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 3503 |   Комментарии (0) Дата публикации: 14-03-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)