Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Белый хозяин» крымских депутатов

«Белый хозяин» крымских депутатов

В чей адрес на сессии парламента рекой текла критика, как продолжались увольнения административных работников, а также о том, за кого «болит душа» у депутатов при сокращении штата, узнавал «КТ».

Всему виной весна?
Повышенная сезонная активность, видимо, не обошла стороной народных избранников. Мартовская сессия Верховного Совета Крыма прошла довольно оживленно. Такое количество желающих выступить в разделе «Разное», после принятых вопросов повестки дня, стены парламента, скорее всего, и не припомнят. Ураган эмоций, в большей части негативных, вызвала у депутатов представитель партии «Сильная Украина» Александра Кужель.  

 Напомним, Александра Кужель, с тех пор как стала крымским депутатом, неоднократно критически высказывалась о системе формирования, рассмотрения и принятия решений в Верховном Совете Крыма. Будучи ранее депутатом Верховной Рады Украины (созыв 1994–1998 годов), Кужель пыталась донести до крымских парламентариев «как надо» работать и намеревалась передать «провинции» свой опыт работы в Киеве. Вот и на мартовской сессии Александра Кужель выносила свою рецензию по ряду вопросов повестки и громко вздыхала и охала, когда депутаты продолжали действовать по давно отработанной системе. В адрес парламентариев летели неодобрительные фразы, например, «лишь бы по-своему, но неправильно». Однако, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, что и пытался донести до депутатши заместитель председателя Верховного Совета Крыма Григорий Иоффе: 
«Я бы хотел напомнить уважаемой Александре Владимировне Кужель, что история парламентаризма в Крыму гораздо более длительная, чем в Украине. Я думаю, что те события и явления, которые есть в украинском парламентаризме, к счастью, нам не свойственны… Я уже как-то говорил в личной беседе Александре Владимировне, но вынужден это сделать публично. Иногда складывается впечатление, что нас с вами, коллеги, кто-то принимает, извините, за индейцев, и к нам приехал сюда большой белый хозяин, который нас будет чему-то учить. Учиться никогда не поздно и нам нужно многому учиться, но я хотел бы, чтобы форма эта была другая. Мы не индейцы и мы не должны ощущать со стороны приехавшего сюда светоча демократии какие-то такого рода к нам отношения».  
Со слов Иоффе, Александра Кужель не знает и не понимает крымчан, наш менталитет и историю. Это все ей еще предстоит осваивать.
Покритиковал Кужель и председатель Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по бюджетной, экономической и инвестиционной политике Виталий Нахлупин, обратившись к ней: 
«Вы очень активный участник боевых действий во время сессии, но, к сожалению, абсолютно молчите в межсессионный период... На сессию должны быть вынесены подготовленные вопросы, а все баталии должны происходить до этого. Вы занимаете сразу же активную позицию, задавая вопросы, но мы хотим услышать и ответы». 
В целом в «разборе полетов» Александры Кужель выступили шесть парламентариев. Александра Владимировна таки добилась всеобщего внимания депутатов.
Снова увольнения в парламенте... 
Особо болезненный в последнее время вопрос для всех чиновников — сокращение — снова был принят, это касалось штатов Верховного Совета и Совмина. 
За оптимизацию структуры и численности аппарата парламента Крыма проголосовало 74 депутата. В итоге сотрудников ВС стало меньше на 72 человека. Численность Секретариата парламента составила 93 человека, Управления делами — 203 человека.
При рассмотрении вопроса о сокращении штата парламента Сергей Шувайников в очередной раз выставил себя на «посмешище». Создается впечатление, что роль этого депутата в стенах Совета — веселить «публику». Судите сами. Сергей Шувайников не просто высказался против реформы сокращений, назвав ее «политической модой», но и проявил заботу о рабочем месте парикмахерши, которая якобы приходила пару раз в неделю в стены парламента, дабы остричь волосы депутатам. А после начавшейся реформы, по словам Шувайникова, парикмахеру запретили приходить и сотрудники ВС вынуждены идти в салон на улице Пушкина. Извините, но на фоне того, что идет массовое увольнение штатных сотрудников, такой интерес к внештатному парикмахеру на подработках... а потом еще «всплывут» внештатный визажист, косметолог, маникюрщик, банщик...? 
… и правительстве
При оптимизации численности органов исполнительной власти автономии и аппарата Совета министров в общей сложности сокращено 212 человек. В частности, предельная численность аппарата правительства – Управления делами правительства составит 118 человек вместо прежних 150, а штат общей численности органов исполнительной власти, финансируемых из бюджета автономии, сократился со 1135 до 955 человек.
При этом в структуре Управления делами при правительстве автономии решено утвердить следующие изменения. Объединить функции управления финансов, бухгалтерского учета и материально-технического обеспечения и образовать единое Управление финансово-хозяйственной деятельности. Образовать новое Управление по организационным вопросам и внутренней политике в связи с объединением Управления по оргвопросам и Главного управления внутренней политики. Отдел администрирования госреестра избирателей присоединить к вышеуказанному управлению. Образовать новое Управление по оборонно-мобилизационной работе и гражданской защите населения. Оно будет выполнять функции аналогичного управления, которое было ликвидировано.  
В то же время на фоне массовых увольнений в правительстве автономии добавился один министр. Точнее, вернулся. Первому заместителю министра социальной политики Елене Семичастной вернули недавно «отобранный» пост министра. Такое кадровое изменение повлекло за собой перераспределение должностей у вице-премьеров. Теперь первый заместитель председателя Совета министров — министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Павел Бурлаков будет только первым вице-премьером. Освободившееся министерство регионального развития и ЖКХ возглавит заместитель председателя Совмина — экс-министр социальной политики Азиз Абдуллаев.  
Как пояснил позже, во время брифинга Павел Бурлаков, хоть он теперь и не будет возглавлять министерство, скучать ему не придется.
Первый заместитель председателя Совета министров АРК Павел Бурлаков: 
«Премьер-министр Крыма посчитал, что у первого зама должно быть в полномочиях больше функций, что первый зам по его поручению должен координировать все подразделения. Поэтому у меня их (обязанностей — Авт.) только добавилось».  
Антон ПАВЛОВ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К.Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 123 от 18 марта 2011 года  
Еще статьи:
Просмотров: 3363 |   Комментарии (1) Дата публикации: 18-03-2011

:: Комментарий #1 написал: SKR   |   19 марта 2011 14:44   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Роль Шувайникова - веселить «публику»
Я знаю его очень давно.
Когда Шувайников был курсантом его отчислили из военного училища за педерастию. С юных лет Серёга боролся за "идею", был как-бы даже диссидентом при коммунистическом режиме. Правда "диссидентов" такого рода тогда не очень жаловали, но и не обижали.
 
Поэтому Шувайникова по-тихому выгнали из училища, чтобы не поднимать шум. И он сделал для себя правильные выводы и при всех других властях старался быть им лояльным и выслужиться перед ними.
 
И он не понимает и люто ненавидит тех, кто выступает против власти. Да ещё и возмущается, что борцы с режимом не хотят в тюрьму за то, что выступают против власти.
 
Ведь он никогда не был против власти, даже когда его выгнали из училища за педерастию.

Зарегистрирован: 19.03.2011   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)