Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Алушта: 100 дней потрачены впустую?

Алушта: 100 дней потрачены впустую?

Мэрия Алушты рискнула на этой неделе сделать смелый жест — отчитаться о победах своей 100-дневной деятельности на благо города.

«Отработали» пафосную отчетную пресс-конференцию в горисполкоме. Для журналистов, присутствовавших на этой пиар-акции местных властей, она стала реальным разочарованием.

Кукушка хвалит петуха за то, что...
В Алуште уже привыкли к тому, что в местной карманной прессе настоящее лицо городской власти старательно шифруется, и страницы того же «ведущего» СМИ «Алуштинского вестника» усеяны исключительно стерильной информацией, не дающей горожанам никакой конкретики. Уровень журналистских расследований деятельности властей не выходит за рамки «приличий». Здешних избирателей по какой-то причине кормят информационными отбросами. Этот факт хорошо иллюстрирует последний номер упомянутого местного еженедельника, где среди публикаций самым «скандальным» (по алуштинским меркам) стал отчет о ревизии местного коммунального предприятия «Благоустройство города». В актах выполненных работ КП обнаружилось необоснованное занижение тарифов на услугу по вылову и утилизации безнадзорных животных, что привело к недополучению предприятием доходов в сумме 960 гривен!
Где-то в этом же диапазоне «сенсационности» отчитался и мэр города со своими заместителями. Превалировали, как всегда, оптимистичные обещания.Из выступлений городского головы и его подчиненных складывалась чудная картина проведения синхронной работы. Особой сплоченностью кичились представители южнобережной власти при решении земельных вопросов.
Сергей Соловьев, секретарь Алуштинского городского совета:
«Мы остановили беспорядочную выдачу земли в Алуште и будем ужесточать эту процедуру. Мы ввели мораторий на размещение торговых точек на центральной набережной. При распределении торговых точек мы будем отдавать приоритет алуштинцам, 18 марта будет принята дислокация объектов торговли. Мы приведем в порядок набережную, Ротонду, фонтаны, и Алушта встретит сезон с новым лицом». 
Отличный доклад, только на самом ли деле раздача земли в Алуште остановлена — это остается под большим вопросом. Все дело в том, что на каждой сессии горсовет выделяет земельные участки депутатам и иным «сливкам» Алушты. Колот, в свою очередь, заверяет, что все вполне законно и земля выделяется только тому, кто на ней когда-то что-то уже получил или построил, и теперь оформляет. 
Станислав Колот, мэр Алушты:
«Мы вынуждены по некоторым принятым решениям завершать процедуры выделения земли, так как законодательство не предусматривает отмены властью решений. Это возможно только в судебном порядке. Новых участков мы уже не выделяем. Ужесточение водного и земельного кодексов служит нам поддержкой. Просто так без генплана выделять землю уже незаконно».
Однако если раздача бесценных южнобережных гектаров дело «прошлых лет», то почему в принимаемых на сессиях вопросах не указано, что отдается земельный участок «под уже существующий объект»? Выходит, то ли объекта нет, то ли земельку списывают новую как старую...
Что касается моратория на размещение торговых точек на набережной Алушты, здесь, конечно, постарались. Снесли все — даже ларьков для сувенирчиков не оставили. Впрочем, небольшие стационарные объекты не мешали ни жителям, ни гостям города. Жалобы были на стихийных торговцев, которые прибудут лишь летом. 
Рота солдат на набережной 
К курортному сезону горсовет готовится, судя по докладам, капитально. В рамках программы «Правопорядок» горсовет выделил 200 тысяч гривен, на которые будет приобретено 20 камер наблюдения. Они будут установлены в центре города и на набережной, чтобы отслеживать правонарушения, в том числе незаконную торговлю. Кроме этого, «в город будут введены подразделения Внутренних войск Украины, которые обеспечат общественный порядок в Алуште». Столько усилий ради «залетных» бабушек с пирожками? Видимо, других острых проблем у города не существует...  
Пообещал Станислав Колот журналистам, что к новому сезону в городе добавятся бесплатные пляжи. 
Станислав Колот, мэр Алушты:
«Мы должны расширять пляжные карты путем строительства соляриев, отсыпки. Три пляжные карты в районе Профессорского уголка по заказу противооползневого управления в этом году будут восстановлены. Этот процесс будет продолжаться».
Он напомнил, что в минувшем сезоне было открыто шесть бесплатных пляжей, но умолчал, что это были за пляжи. Дело в том, что взору отдыхающих в Алуште открывался из бесплатных только городской пляж, называемый местными «лягушатником». Там не только вода по своему состоянию напоминала болото из-за большого скопления людей на одном кусочке побережья, но и территория пляжа старательно не убиралась. Вовремя неубранный мусор давал явно понять желающим покупаться и позагорать, что нужно идти на платный чистый пляж. Остальные же пять бесплатных территорий находились далеко от центральной части Алушты, указателей к ним не было, соответственно никто не мог догадаться, что можно сэкономить двадцатку за проход на пляж.  
В целом из того, что обещал сделать в самые ближайшие дни своего правления в мэрском кресле Станислав Колот и что уже выполнил — это «убрать торговлю с набережной».  
Остальные обещания, не воплощенные в жизнь: 
1) предоставить предпринимателям, ушедшим с набережной, торговые места,
2) максимальное озеленение газонов на набережной, 
3) реконструкция набережной,
4) создание ряда мест, где можно будет отдыхать с детьми, 
5) восстановление парков,
6) запрет движения автотранспорта на набережной, 
7) дополнительные скамейки (100 штук) на набережной, 
8) плакаты с расписанием фестивалей, мероприятий, 
9) бесплатная дискотека для тех, кому за 50, 
10) сокращение количества билбордов и рекламных щитов … и многое-многое другое остается только обещаниями Станислава Колота.
Антон ПАВЛОВ, Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 123 от 18 марта 2011 года 
Еще статьи:
Просмотров: 2378 |   Комментарии (0) Дата публикации: 18-03-2011

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)